Автор Тема: Правовой вопрос о православном правовом поле  (Прочитано 2366 раз)

Оффлайн вон тот

• Афтар
  • Бывш. правосл. шофёр и крановщик член ТОРА с 2013г
Правовой вопрос о православном правовом поле в рамках применения его к союзу православных граждан и других межконфессиональных формаций
>>>@<<<
Вчера днём вышел на лестничную площадку, а там соседка с попом "освящают" её квартиру. Попег* в рясе, всё как положено и канонично: кадило, кропило, чаша, требник..., (бла-бла-бла)**... Времени было мало, но я (поняв что к чему), спросил у попа:
- А можно от имени его бога "освятить" весь этаж?
Он сказал, что бог его всемогущ и для него не составит никакого труда сделать это.
- А весь дом? - спросил я...
- Не вопрос, - ответил поп, кропя водой входную дверь моей соседки.
- А улицу? - полюбопытствовал я...
- Можно.
- А весь город?
- Тоже можно.
- А всю страну?
- И это не трудно для моего бога - сказал поп, оттолкнув меня от двери и захлопнул ее изнутри, заканчивая свой обряд***....
Я пошёл к лифту, но у меня тут же возникли вопросы, ответа на которые у меня не было и, может быть, кто-то из читающих этот текст мне ответит:
1. Почему поп не "освящает" сразу ВСЮ нашу Планету?
2. Когда попег* будет "освящать" весь наш жилой (или новый - незаселённый) дом, то как (или что) будут чувствовать себя мусульмане, католики, свидетели Иеговы или кришнаиты проживающие в этом доме, НЕ ЗНАЯ, что православный поп автоматически "освятил" ("ну вот, теперь он и тебя сосчитал!"****) все их помещения?
3. Как повлияет это "освящение" на психосоматику жильцов, не исповедующих православие?
4. Надо ли при православном "освящении" жилого дома [улицы, города] предупреждать остальных жильцов других вероисповеданий и атеистов при помощи объявлений - уведомлений, что, например: завтра будет "освящение" дома, и чтобы своим "освящением" не оскорбить чувства верующих (как и неверующих) других конфессий и тем самым не расстроить их нервное и психическое равновесие (здоровье)?
5. Может ли проживающий со времён СССР  в только что православно освящённом доме без его согласия на то, ортодоксальный иудей подать иск в суд о возмещении ему рыночной стоимости его квартиры и переселением его из этого дома в другой (неосвящённый) за счёт РПЦ или гор. бюджета в связи с изменением его психики, подтверждённое соответствующим (ПБ) мед. учреждением?
6. Нужно ли в РФ разрабатывать (а потом и вводить) Закон "О православном правовом поле"?

Примечания:

* Попег - это новое современное слово в слэнге нынешней молодежи, как, например, шофёра называют "шОфером" или "водилой" и последний не обижается, ибо не считает свои профессиональные чувства оскорблёнными [прим. в/т]...
**(бла-бла-бла) - по мнению нынешней молодёжи это многоглаголание [прим. в/т]...
***ОБРЯД - по мнению дьякона А. Кураева, это ничто. Свечку поставить - обряд, икону поцеловать - обряд, кулич испечь/освятить - тоже обряд; внести/принять пожертвования, увы - тоже обряд; устроить дебош на празднике радио "Дождь" - тот же самый (но только исключительно православный) обряд [прим. в/т]...
****ну вот, теперь он и тебя сосчитал! - цитата из известного мультика для детей времён РазвитОго Социализма, имеющий глубокий религиозно[православно]-философски-обрядовый смысл [прим. в/т]...

Та-та-ту, та_та_ту, та~та~ту... Православие кричит в пустоту!

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
Re: Правовой вопрос о православном правовом поле
« Ответ #1 : 07 Апрель, 2016, 12:22:39 pm »
По первому вопросу всё понятно – ежели поп освятит всю планету, со всем её содержимым, то стричь купоны за эту процедуру станет не с кого.
А по остальным это к верующим.

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #2 : 07 Апрель, 2016, 20:10:21 pm »
По первому вопросу всё понятно – ежели поп освятит всю планету, со всем её содержимым, то стричь купоны за эту процедуру станет не с кого.
А по остальным это к верующим.

Интересная мысль. Надо попам задать вопрос. Сколько будет стоить освятить всю РФ. Очень интересен будет ответ. :)

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #3 : 09 Апрель, 2016, 04:50:07 am »
Нет у них никакого правового поля.Вернее очень незначительное.Не далее церковной ограды.Россия-СВЕТСКОЕ ГОСУДАРСТВО!(Если кто забыл)
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
« Ответ #4 : 09 Апрель, 2016, 05:49:31 am »
А, вроде бы, попы уже сделали такой опыт: в 2014 году подняли какую-то иконку на МКС и таким образом освятили сразу всю. планету:

Разумеется, результат получился именно такой какой всегда бывает в таких случаях: в России немедленно начался страшный финансово-экономический кризис, рубль упал в два раза, количество бедных в стране увеличилось в три раза. Увидев такое дело, иконы срочно удалили:

http://www.newsru.com/russia/19apr2015/gagarin.html

- но поздно, кризис заканчиваться и не думает.

Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн вон тот

• Афтар
  • Бывш. правосл. шофёр и крановщик член ТОРА с 2013г
« Ответ #5 : 09 Апрель, 2016, 08:25:01 am »
Tref Ответ #2 : 07 Апрель, 2016
Интересная мысль. Надо попам задать вопрос. Сколько будет стоить освятить всю РФ. Очень интересен будет ответ.
Тогда (после освящения РФ) придется вдоль всей сухопутной границы РФ установить опознавательные знаки, что, типа РФ изнутри "освящена" РПЦ  и заявить, что она не несет ответственности за нарушение психики находящихся молитвенников-иноверцев в лоне православного государства.. Всю водную гладь РФ тоже обозначить соответствующими буйками.

Автор: Kochegar« : Сегодня в 08:49:31

А, вроде бы, попы уже сделали такой опыт: в 2014 году подняли какую-то иконку на МКС и таким образом освятили сразу всю. планету

Ну вот, а про Солнце забыли.
Надо было иконку и в сторону Солнца направить.

Иван Охлобыстин (поп-расстрига) помница, года два назад хотел всю Землю "освятить", но вот чево-то незадалось у него.

Склеено 09 Апрель, 2016, 08:34:21 am
Born Ответ #3 : Сегодня в 07:50:07
Нет у них никакого правового поля.Вернее очень незначительное. Не далее церковной ограды. Россия-СВЕТСКОЕ ГОСУДАРСТВО!(Если кто забыл)
Закон РФ действует и внутри церковной ограды. ОН, и только ОН. Остальное - блажь верующих [жуликов и дураков им поддакивающих, думающих, что таким поддакиванием они делают неоценимую услугу своему "ВСЕМОГУЩЕМУ" (ух ты!) богу].
« Последнее редактирование: 09 Апрель, 2016, 08:34:21 am от вон тот »
Та-та-ту, та_та_ту, та~та~ту... Православие кричит в пустоту!

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
« Ответ #6 : 09 Апрель, 2016, 08:35:57 am »
Тогда (после освящения РФ) придется вдоль всей сухопутной границы РФ установить опознавательные знаки

А что Россия? Всю планету освятить, тогда все буржуины с китайцами повымрут, и будет Чад наш.

Ну вот, а про Солнце забыли.

Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.