Автор Тема: Исламская юриспруденция  (Прочитано 265 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Абу Зиндик

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 31
  • Репутация: +6/-0
Исламская юриспруденция
« : 03 Апрель, 2016, 18:55:57 pm »
Приветствую всех форумчан

Хотелось бы высказать пару своих мыслей о Исламской правовой системе.
От мусульман очень часто можно услышать, что дескать шариат – лучшее законодательство. Дескать “тагутские” романо-германская и англо-саксонская системы права несовершенны, были выдуманы людьми, а вот Шариат – совершенный и ясный закон прямиком от Создателя.
Но так ли это на самом деле? Конечно же, у любого профессионального юриста, профессора волосы дыбом встанут, если он услышит подобную чепуху. Ну как примитивный свод законов родоплеменного арабского общества 7-го века может быть лучше, чем современная правовая система? Ведь шариат элементарно не регулирует ряд отраслей, будь то Трудовое или интеллектуальное право. А самое главное – шариат полон противоречий.
Вы наверняка слышали про такую штуку как мазхабы – правовые школы в Исламе. Если не слышали, то погуглите. Мнения мазхабов различаются по ряду вопросов. Вот вам сравнительная таблица мазхабов:




Удивлены? И ведь действительно, как одна и та же вещь может быть и халялем и харамом одновременно? Что за абсурд? А вот в Исламе так может быть. Подавитесь, кафиры))

Впрочем для нерелигиозного человека в данном факте проблем не будет. Понятно, что систематизация всего этого массива противоречащих друг другу хадисов привела к этому. Просто, как странно тогда выглядят мусульмане, утверждающие, что Ислам – это последняя, доведенная до конца религия, что пророк Мухаммад ясно разъяснил все религиозные вопросы. Получается, что нет. Ведь мусульмане разных мазхабов даже молятся по-разному. Получается, они даже не знают толком, как молился их пророк. О какой тогда “совершенной и законченной религии” может идти речь?

Источник: http://islam-today.ru/obsestvo/raznoe/vazno-sravnitelnaa-tablica-dozvolennogo-i-zapresennogo-k-upotrebleniu-v-pisu/
В третий раз он сказал: “Слушайте о курейш! Клянусь тем, в Чьей руке душа Мухаммада, я пришел к вам с резней!”

 

.