Автор Тема: Почему вы верите?  (Прочитано 39851 раз)

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
Re: Почему вы верите?
« Ответ #20 : 03 Апрель, 2016, 17:44:08 pm »
Медицинский альманах это рецензируемый научно-практический журнал в РФ. Рецензий не нашёл, журнал известный, уважаемый.

Статья, что я приводил ниже на сайте журнала:
http://www.medalmanac.ru/ru/old/archive/year2010/number_one/bioetics/1776

Автора статьи тоже:

Доктор медицинских наук (1969), профессор (1972) кафедры неврологии, нейрохирургии и медицинской генетики (2004), заведовал этой кафедрой в 1988—2004 гг., проректор по научной работе в 1975—1988 гг., врач высшей квалификационной категории по специальности «неврология» (1990), Заслуженный деятель науки Российской Федерации (2001), Заслуженный профессор НГМА.
http://www.nizhgma.ru/vse_o_nizhgma/history/zaslugi/Troshin_VD/

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
« Ответ #21 : 03 Апрель, 2016, 18:07:17 pm »
Доктор медицинских наук (1969)

То есть он где-то 1930 года рождения. Все ясно: старческий маразм.
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #22 : 03 Апрель, 2016, 18:13:22 pm »
Доктор медицинских наук (1969)

То есть он где-то 1930 года рождения. Все ясно: старческий маразм.

По моим прикидкам на момент написания статьи ему 78 лет где-то было. Но не суть, это научный журнал, рекомендованный ВАК. Научный журнал не считает это маразмом.

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #23 : 03 Апрель, 2016, 20:26:06 pm »
Похоже на маразм.Павлов-назван верующим,хотя доподлинно известно,что он был атеистом.Бехтерева тоже практически всю жизнь была атеисткой и лишь после краха некоторых её научных идей и отсутствия новых,в силу возраста,восприняла религиозность.Слишком много сил было ей отдано,и казалось,что вот-вот основные тайны мозга будут раскрыты.Реальностиь оказалась сложнее и жестче.Но она,всё равно великий учёный.Трошин же,возможно,на старости лет,решил отдать дань моде.Решение журнала о публикации,мне совсем непонятно.Это не наука.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн noname373

• Православный
  • Заслуженный Афтар
  • Инвалид 2 группы, шизофреник
« Ответ #24 : 04 Апрель, 2016, 03:11:55 am »
Бог есть, я знаю.
Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога" (Псал.13:1)

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
« Ответ #25 : 04 Апрель, 2016, 03:15:45 am »
Сдаётся мне это была такая шутка ))

Кто пошутил? Аллах? Как вы определили? Кароч я вас предупредил, потом не жалуйтесь.

Да! Напоследок Аллах сказал, что в течении недели произойдёт некое маловероятное событие, и вы ещё вспомните моё послание.

На самом деле:
Закон достаточного основания - никакой не закон. Тут Ивина любят, это крупный исследователь, из него цитата:

Цитата: Импликации и модальность Ивин А.А.
Закон достаточного основания» вообще не является принuипом
логики - ни основным, ни второстепенным. Требование «достаточ­
ного основания,) предполагает, что ничто не принимается просто так,
на веру. В случае каждого утверждения следует указывать основания,
в силу которых оно считается истинным. Разумеется, это никакой не
закон логики.

Не знаю насчёт "тут", "Ивина" и "любят", но по-моему это бред. Собственно, логика есть наука о правильном мышлении. Закон (или правило, как удобнее) направлено против необоснованного, нелогичного мышления. Хотя да, можно сказать, что это своего рода входной фильтр - "внутри" действуют другие законы. Однако без применения ЗДО остальное просто не имеет смысла.

Бритва Оккамы- принцип в схоластике

Это частный случай ЗДО применительно к нескольким разным теориям. Химия тоже вышла из алхимии, и что с того?

Конечно. Сколько угодно.

И я должен поверить на слово? Примеры, пожалуйста. Для справки: ОТО и КМ не являются примерами, поскольку были приняты на основании экспериментов, а не доверии иррационалистким байкам.

Дело в том, что и наука, и наша повседневная жизнь не текут плавно, как река с равномерным течением. Время от времени и в науке и в жизни происходят события, требующие особых решений. Такие точки в жизненном (или научном) пространстве называют точками бифуркации. Момент, когда решается судьба. Момент, когда старую, отжившую теорию должна заменить принципиально новая. Момент, когда — по Гегелю — количество переходит в качество и должно возникнуть в науке или в нашей жизни что-то такое, чего раньше в помине не было.

Кулстори.

Не приведи господь в этот момент воспользоваться для разруливания ситуации старой верной бритвой Оккама! Вы пройдёте мимо великого открытия. Или мимо своего счастья в жизни.

У автора явные проблемы с законами логики. Увы, за это не сажают. Впрочем, я изменю своё мнение, если вы таки приведёте мне парочку подтверждающих примеров.

Поппер - фуфлософ рассуждающий о чем малейшего понятия не имел, как и положено философам. Обсуждать его просто не хочу.   

Я о нём лучшего мнения... Впрочем, я его не приводил.

А иллюстрации  какие:

Мне одному кажется, что правильно будет ОРЕОЛ?
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
« Ответ #26 : 04 Апрель, 2016, 03:39:15 am »
Бог есть, я знаю.

Русалки существуют!
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн вон тот

• Афтар
  • Бывш. правосл. шофёр и крановщик член ТОРА с 2013г
« Ответ #27 : 04 Апрель, 2016, 03:48:40 am »
Born Ответ #23 : 03 Апрель, 2016

Бехтерева тоже практически всю жизнь была атеисткой и лишь после краха некоторых её научных идей и отсутствия новых, в силу возраста, восприняла религиозность.
Она на старости лет забыла (хотя и помнила всю жизнь), что говорил её дед В. Бехтерев о психической заразе, микробы которой хотя и невидимы под микроскопом, но тем не менее подобно настоящим физическим микробам действуют везде и всюду и передаются чрез слова, жесты и движения окружающих лиц, чрез книги, газеты и пр. В.М. утверждал, что где бы мы ни находились, в окружающем нас обществе мы уже подвергаемся действию психических микробов и, следовательно, находимся в опасности быть психически зараженными.
Дело в том, что ОНА УЖЕ БЫЛА ГОТОВА совратиться и повестись на посулы обманщиков (в данном случае поп - геннадий).
Она что, все учения изучила, что ли?
Нет.
А если бы она встретила какого - нибудь имама Абдуллу или муллу Абу Бакра, который наплёл бы ей полный мозг дребедени про исламский загробный мир, то результат был бы тот же.
Это (религиозность) незаметное психическое повреждение мозга. Это медицинский факт.
Тут как у любого жулика имеющегося на вооружении чтобы облапошивать доверчивых граждан срабатывает фактор страха за свою шкуру:
Сначала напугать (адские мучения), а потом, при максимальном включении и внимании адепта, и что, типа, "но я могу тебя спасти" вкручивать человеку свою басню "о вечной жизни".
Что, мало что-ли умных и порядочных людей повелось на посулы жуликов типа Мавроди увлекших их в финансовые пирамиды 20 лет назад?
А ведь этот механизм тот же самый, только немного изменен посыл, сориентированный на жадность.
Чтобы пояснить на примере этот "случай", надо представить себе рыболовов, прознавших, что в их озере живет крупная рыба (сом, налим или сазан), и вот ВСЕ ОНИ вышли с удочками, сетями и вершами на ее поимку.
РЫБА - Бехтерева.
ВСЕ ОНИ - (попы, имамы, ламы, лидеры сект).
ФАКТ ПОИМКИ - удача ("клиент созрел, будь готов!"), а так же имеет значение приманка (наживка) и форма крючка - убийцы, усыпителя и растлителя сознания.

« Последнее редактирование: 04 Апрель, 2016, 04:02:14 am от вон тот »
Та-та-ту, та_та_ту, та~та~ту... Православие кричит в пустоту!

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
« Ответ #28 : 04 Апрель, 2016, 03:53:14 am »
что говорил её дед В. Бехтерев о психической заразе, микробы которой хотя и не видимы под микроскопом, но тем не менее подобно настоящим физическим микробам действуют везде и всюду и передаются чрез слова, жесты и движения окружающих лиц, чрез книги, газеты и пр.,

Получается, он родоначальник теории мемов?
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.

Оффлайн вон тот

• Афтар
  • Бывш. правосл. шофёр и крановщик член ТОРА с 2013г
« Ответ #29 : 04 Апрель, 2016, 04:16:22 am »
RaW Ответ #28 : Сегодня в 06:53:14 »

Получается, он родоначальник теории мемов?
Не знаю, но думаю, что это знали ещё задолго до него (те же религиозники, только с точностью до наоборот).
А о "психической заразе" он пишет в предисловии к своей книге "Внушение" 1921 г. изд.

Та-та-ту, та_та_ту, та~та~ту... Православие кричит в пустоту!