нет причин сходу отметать его слова.
Ну, если совсем необычное, стоит на всякий случай проверить вещества в крови, расширенность зрачков, возможные гематомы на темечке, общую связность изложения, общая критичность мышления (вот чего у ноунейма точно не найдёте).
...............
Скорее, в это диагноз попадает множество признаков, которые вполне можно выделить в отдельные, порой не связанные заболевания.
Психиатрия, видимо, не настолько точная наука - однако кататонии это не отменяет.
Вот, вроде все так. Но меня часто мучают сомнения. Тут посмотрел ролик:
Хороший канал у человека, давно на него временами захожу и правильное вроде он как дело делает. Но, если мне женщина говорит, что она может пять разных оргазмов испытывать, кому я должен верить: интернет-скептику с отсылкой на непонятные исследования или девушке? У нас по сути аналогичный случай, человек говорит, что бог с ним говорил(может и не бог), но почему, я не узнав подробностей сходу должен ему не верить? Я вообще сомневаюсь, что он шизик, инвалид, что голоса слышал. Но вдруг правда? Вдруг вообще бог только с очень особенными
шизиками людьми разговаривает? К тому же есть люди и нестоящие на учете, которые слышали бога, видели ангелов и т.д. Почему сразу на галлюцинации списывать? А как такое происходит, можно много гипотез придумать, например какое-нибудь поле бога придумать, есть же теория поля в гештальпсихологии. Психология же это наука? Вообщем неясно, что кроме личных убеждений должно заставлять в подобных случаях списывать явление на ту или иную гипотезу.
Склеено 03 Апрель, 2016, 15:36:39 pm
Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа!
http://ateism.ru/forum/index.php?topic=1273.0
http://ateism.ru/forum/index.php?topic=5176.0
Сильно! Особенно по первой ссылке. У KWAKSA с noname373 могла бы получиться отличная дискуссия:
КоМУ ДоВерЯТЬ
ФОРМАЛЬНОЙ ЛОГИКИ
ИлИ ГоЛОСАМ в Своей голОВЕ?
Склеено 03 Апрель, 2016, 15:41:18 pm
Здесь не хватает варианта, который бы учитывал инстинктивную основу веры или неверия. Ну, вроде уровня допамина <!-- s:twisted: -->:twisted:<!-- s:twisted: --> .
Что-нибудь вроде: я верю, потому что считаю это хорошим и правильным. Как-то так. Мы ведь не раз убеждались, что ни один верующий, как бы не пытался, не может объяснить причины веры с точки зрения здравого смысла. Просто они ИСПЫТЫВАЮТ ОЩУЩЕНИЕ, что вера - это хорошо, правильно. И сюда-то ходят, чтобы поделиться своим счастьем с нами, убогими. <!-- s8) --><!-- s8) --> Правда, прав
У Докинза в "Бог как иллюзия", есть даже глава "корни религии", но это с научной точки зрения, людей неверующих. А мне сейчас интересно, то как с сами верующие считают почему они верят?