Автор Тема: Троица  (Прочитано 6007 раз)

Оффлайн вон тот

• Афтар
  • Бывш. правосл. шофёр и крановщик член ТОРА с 2013г
Re: Троица
« Ответ #10 : 02 Апрель, 2016, 12:38:32 pm »
Алeкс « : Сегодня в 13:05:48 »

А были и несколько таких, которые являются составной частью оной троицы. Богов тут добуя бывает, но пока не сезон.

Да уж пора бы и появиться.
Самое время.
Весеннее обострение уже наступило.
« Последнее редактирование: 02 Апрель, 2016, 12:42:48 pm от вон тот »
Та-та-ту, та_та_ту, та~та~ту... Православие кричит в пустоту!

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #11 : 02 Апрель, 2016, 18:38:36 pm »
Да все просто.  Три испостаси понадобилось соединить.  Придумали триединое божество.  Греческие, а также эллинистические боги тоже имели ипостаси (в т.ч. в результате соединения богов: Амон-Юпитер, Зевс-Амон и т.д.)
Православие или смех!

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #12 : 02 Апрель, 2016, 18:46:57 pm »
Вот за это "триединое" им глотки и режут "чистые" единобожники-мусульмэны-салафиты.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн Ми-6

• Почётный Афтар
« Ответ #13 : 03 Апрель, 2016, 07:45:50 am »
Да с Троицей все понятно : издревле существовали языческие семейные триады. Но там это логично, несколько богов, политеизм и т.д. Но в христианстве то (в том числе православии) Бог один, как не крути!
« Последнее редактирование: 03 Апрель, 2016, 07:50:44 am от Ми-6 »

Оффлайн вон тот

• Афтар
  • Бывш. правосл. шофёр и крановщик член ТОРА с 2013г
« Ответ #14 : 03 Апрель, 2016, 08:40:02 am »
От ЕдИницы к ДвОице, приступая к ТрОице.

Любой уверовавший в Троицу или сменивший веру на веру в Троицу похож на человека сменившего пол.
Гормонами его нашпиговали, пипиську отрезали, сиськи набухли, а голова и все в ней осталось прежнее.
И, чтобы не чувствовать себя ущербным или ущемленным он начинает вовлекать в свой круг все новых и новых профанов вкручивая им в мозг свою басню про то, как ему сейчас хорошо с Троицей [но НИКТО НЕ ЗНАЕТ ЧТО ЭТО ТАКОЕ, - ни патриарх, ни папа, ни епископы, ни старчики, ни "святые"] и как ещё лучше будет потом. Фарисей Савл (Павел) в Деяниях похож именно на такого трансвестита [из фарисеев - христиане]. Кураев тоже сильно смахивает на такового [из атеистов - в христиане].
Типичное раздвоение личности.
А что думать про Троицу?
Я думаю (это моё личное мнение), что Троица - это когда всё троИццо, т.е. смотрю я на одного православного - а вижу троих.
А как же иначе?
Ведь когда в церкви находится 3 выжившие из ума старухи, то в отчёте о посещении храма стоИт цифра 300, и бабло из бюджета попы получают (без всякого отчёта об израсходовании этих денег) на 300 человек, а не на 3-х, и так далее, по всем пунктам.
Внимание, вопрос: Куда деньги деваются?

Та-та-ту, та_та_ту, та~та~ту... Православие кричит в пустоту!

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #15 : 03 Апрель, 2016, 17:02:09 pm »
В СПб улицу Рубинштейна хотели переименовать в Троицкую. Ну кто-то и сказал. Какая разница, собственно? Имеет улица имя одного еврея или троих? :)

Троица трех-ликая говорите. Бог в трех лицах..... О.К Бог создал человека по своему образу. У кого-то есть три лица? Про половую принадлежность я вообще молчу. 

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #16 : 03 Апрель, 2016, 18:25:54 pm »
В СПб улицу Рубинштейна хотели переименовать
Треф, а там на Рубинштейна, 9 кафешка Sol еще есть? Моя любимая кафешка, если что. ::)
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #17 : 03 Апрель, 2016, 19:47:51 pm »
В СПб улицу Рубинштейна хотели переименовать
Треф, а там на Рубинштейна, 9 кафешка Sol еще есть? Моя любимая кафешка, если что. ::)

Может и есть. Давно по Рубинштейна не проезжал и не ходил. А вот Сайгона на углу Невского и Владимирского уже давно нет((((

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #18 : 04 Апрель, 2016, 04:48:15 am »
В начале нулевых он перекочевал в начало Невского, а в 2006 закрылся (мне посчастливилось с девушкой в сентябре 2006 быть там в последний день перед закрытием).
Православие или смех!

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #19 : 04 Апрель, 2016, 05:01:29 am »
В начале нулевых он перекочевал в начало Невского, а в 2006 закрылся (мне посчастливилось с девушкой в сентябре 2006 быть там в последний день перед закрытием).
А я там вроде в 2007 был. Может путаю? ::)
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen