Автор Тема: Сколько «Богов» знает Библия?  (Прочитано 134586 раз)

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
Re: Сколько «Богов» знает Библия?
« Ответ #320 : 30 Сентябрь, 2016, 10:03:49 am »
"Он сильно оскорбляет чувства верующих, и образ бога нельзя показывать по телевизору в человеческой трактовке".
Так он только в 2004 снят был.

Оффлайн noname373

• Православный
  • Заслуженный Афтар
  • Инвалид 2 группы, шизофреник
« Ответ #321 : 30 Сентябрь, 2016, 10:13:08 am »
Здорово Вы враньё разоблачили. Спасибо.
Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога" (Псал.13:1)

Оффлайн вон тот

• Афтар
  • Бывш. правосл. шофёр и крановщик член ТОРА с 2013г
« Ответ #322 : 30 Сентябрь, 2016, 10:24:24 am »
Извиняюсь...
Это был фильм "Последнее искушение Христа" Скорцезе.
Я название перепутал, но смысл сказанного мной выше не меняется от этого, ибо после просмотра и "благословления" папы римского он был показан и у нас (в том числе) в нулевых годах...
Это всё от того, что я телевизор уже лет 15 не смотрю вообще...

Склеено 30 Сентябрь, 2016, 10:30:18 am
Здорово Вы враньё разоблачили
Это не враньё. У православных это называется "военная хитрость".
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь, 2016, 10:33:30 am от вон тот »
Та-та-ту, та_та_ту, та~та~ту... Православие кричит в пустоту!

Оффлайн noname373

• Православный
  • Заслуженный Афтар
  • Инвалид 2 группы, шизофреник
« Ответ #323 : 30 Сентябрь, 2016, 10:41:27 am »
ибо после просмотра и "благословления" папы
Можно ссылочку на "благословление папы"?
Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога" (Псал.13:1)

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #324 : 30 Сентябрь, 2016, 12:15:16 pm »
Можно ссылочку на "благословление папы"?
Когда поцелуешь туфлю тогда и ссылку получишь.Схизмат.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн Ми-6

• Почётный Афтар
« Ответ #325 : 30 Сентябрь, 2016, 12:16:48 pm »
Так "было" или в "поэтическом смысле"?
Было, а описано поэтически.
Нет, либо всё описанное - правда, и вы обязаны этому верить, либо это неправда, но в таком случае вы не верите библии. Третьего не дано!

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #326 : 30 Сентябрь, 2016, 12:17:04 pm »
Делайте выводы.
Респект тебе шоферен.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь, 2016, 18:59:28 pm от Born »
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн revlis

• Афтар
« Ответ #327 : 30 Сентябрь, 2016, 14:29:46 pm »
ну - Вы то скорее всего - точно никогда не умирали...как родились мильярд лет назад с понятиями мира пещерного человека - так и живёте с этими же понятиями - ни храмма не эволюционируя...жизнь меняется, усложняется, ускоряется, а пещерный дурачок - как был "бессмертной душой", так и остаётся..на-пару со своими таким же неизменным Бохом...вот так и живут два дурачка во Вселенной...вопрос - зачем живут, если ничего не меняется?А насчет хорошо смерть или не хорошо - это как раз из древнепещерного примитивизма...отсталых кочевых синайских племён, например...человек взрослый не задумывается об этом, т.к. понимает всю убогость и глупость этого вопроса....это всё равно, что в 5-ти летнем возрасте задумываться - а как мне житься будет замужем...не поймет ничего 5-ти летний ребёнок - сколько ему не объясняй....потому что в 18 лет - это уже совсем другой человек будет, а не 5-ти летний ребёнок...а 5-ти летний никогда не поймет - каково это - быть 18-ти летним...он даже ОСНОВЫ не поймет, то, что в 18 лет - он будет СОВСЕМ ДРУГИМ ЧЕЛОВЕКОМ...5-ти летний ребёнок - даже этого осознать не может....Теперь представьте себе, если простые возрастные изменения - за гранью нашего понимания, то что уж говорить о потустороннем существовании??....когда мы - ВААЩЕ другими будем?...если уж решим для себя в загробную жизнь поверить...это - принципиально невозможно угадать - чего там и как будет...и вообще - что мы будем мыслить такими же понятиями, как мы себе в 5-ти летнем возрасте мыслили - добро, зло, целесообразность и пр. и т.д. не поймёте Вы ничего - пока не окажитесь там...также как 5-ти летний ребёнок не поймет 18-летнюю мамашу, пока сам там не окажется...это - изначальная дурь и трата времени....но на этом - построен весь религиозный бизнес...продолжая нашу аналогию - в группе 5-ти летних заводится умный пацан, который начинает вещать - а каково это - выйти замуж в 18 лет!!...мол ему - самые компетентные источники все подробно доложили...ну - и понеслось...он начинает доходчиво и понятно объяснять 5-ти летним детям - чего там и как в браке...а они - ещё и радостные такие - надо же как он просто и понятно объясняет, а нам взрослые какую то лажу непонятную пихали...также и прижизненные религии про жизнь загробную: что там да как устроено, да что делать и к чему готовится там - за гранью...и ладно бы - детям 5-ти летним свои мульки толкали, но ведь взрослые дяди и тёти на это ведутся...вот - что забавно....

То есть 5летний живой 18летнего живого не поймет (как это все вы увязываете с религией, хотя тут скорее традиционализм), согласен, а живой не поймет мертвого, так что ли? Где бы с мертвым поговорить? У вас есть контакты с мертвыми, чтобы узнать их мнение о том как там, в смерти?

Склеено 30 Сентябрь, 2016, 14:35:57 pm
пока что поймите - чего Вы не понимаете, пока что...сначала дайте определение предмету - который Вы не понимаете....это - первый шаг на пути к пониманию...пока Вы не определите - что конкретно Вы понимать собрались - то ясен пень - Вы этого никогда не поймёте...невозможно понять супернамин, если даже Вы определение не знаете - а что такое супренамин....также и с Богом....сначала - четкое определение: что такое Бог...а уже потом - попытки чего-то там понять...А то как с Троицей получится - будете пытаться понять то, существование чего не возможно в-принципе...это - чисто умозрительная конструкция...в-реальности в-принципе не реализуема, так как логически внутренне противоречива...

Да сколько угодно есть чего-то, чему имя есть, а в реальности, ну так чтобы потрогать, этого не существует, например, народ, нация, Родина. Однако ни у кого эти понятия не вызывают вопросов (у антифашистов, если только). И наоборот, нечто существует, а определения этому нет, но это не значит, что это нечто не существует.

Я Бога чувствую, и мне этого достаточно, и конечно, пытаюсь Бога понять, и может быть даже, только очень аккуратно, шепотом, под одеялом и ночью, дать Ему определение...но обсуждать это определение в полный рост, это как обсуждать в курилке с пацанами вчерашнее свидание с Машей, безвкусно это, как-то...

Склеено 30 Сентябрь, 2016, 14:40:17 pm
да, ладно...куда уж нам понять, раз уж Вам - это кажется "несколько сложный для понимания", то уж куда нам то...необразованным... придется так и помереть в неведении...
Для этого, возможно, придется несколько поменять взгляд на реальность и роль человека в ней. Начать с того, как вы считаете, изобретают изобретатели? А хорошие романы, типа бестселлер, ну и вообще хорошие, пишут писатели?

Склеено 30 Сентябрь, 2016, 14:42:34 pm
Так же как и вы.Инстинкт самосохранения властно велит нам выжить и дать потомство.Эволюция сделала нас такими,какие мы есть.Что такое жизеь и смерть известно практически всем живым организмам .Поэтому ,нужно не смерти бояться,а бояться тяжело подохнуть.Вот тут уже надо думать головой,а не "датчиком" боха.

То есть, вы марионетка на веревочках инстинкта, или свободу имеете? И - безболезненно вы готовы уйти хоть сегодня?

Склеено 30 Сентябрь, 2016, 14:46:27 pm
Как вы оцениваете хорошо и плохо? И инстинктивные, и научные представления ничего хорошего не говорят о смерти, если не считать мучительных неизлечимых заболеваний.

Я никак не оцениваю что такое смерть, потому что не я о смерти заговорил. А не заговорил я о смерти потому, что ничего о ней не знаю, личного опыта смерти у меня нет.

О круглой Земле мне Гагарин рассказал, да и астрономы в телескопы другие миры видали. Вы лучше скажите, почему Земля вокруг Солнца крутится, а не наоборот?
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь, 2016, 14:46:27 pm от revlis »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #328 : 30 Сентябрь, 2016, 14:56:09 pm »
Яблоер - я ПЛАКАЛЬ!!!  ;D

Это сосед "Ноунейма" по палате?

Склеено 30 Сентябрь, 2016, 14:56:58 pm
Так "было" или в "поэтическом смысле"?
Было, а описано поэтически.
Значит он с высокой горы смотрел все царства мира? Но тогда Земля плоская.

Оффлайн Ми-6

• Почётный Афтар
« Ответ #329 : 30 Сентябрь, 2016, 15:33:32 pm »
Значит он с высокой горы смотрел все царства мира? Но тогда Земля плоская.
А ещё "с небес призирает Господь, видит всех сынов человеческих, с престола, на котором восседает, Он призирает на всех, живущих на земле" (Пс. 32:13-14). Будь земля не плоской, а шарообразной, бог, понятное дело, никак бы не увидел одновременно всё и всех. Т.к. кривизна будет мешать.