Где такое в Библии?? Кто конкретно мессию называет "богочеловеком" то???
Я и Отец — одно (Ин.10:30)
Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе (Ин.5:26)
...истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь (Ин.8:58)
И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира (Ин.17:5).
Господь мой и Бог мой! (Ин.20:28).
...отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа (Иуд.1:4).
Великая благочестия тайна: Бог явился во плоти (1 Тим.3:16).
Кроме того, ап. Павел прямо именует Иисуса Христа великим Богом и Спасителем нашим« (Тит.2:13) и сущим над всем Богом, благословенным во веки (Рим.9:5).
В Кол.2ап. Павел утверждает, что во Христе обитает вся полнота Божества телесно, т. е. вся полнота Божественной природы, которая присуща Отцу.
В 2 Кор.4и Кол.1о Сыне говорится как об образе Бога невидимого. То же самое утверждается в Флп.2:6: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу. Ап. Павел также усваивает Сыну Божию свойство вечности, говоря, что Он есть рожденный прежде всякой твари (Кол.1:15). В Евр.1о Сыне говорится как о Первородном, т. е. рожденном прежде бытия мира. Также Сын Божий называется ап. Павлом Творцом всего видимого и невидимого (см.: Кол.1:16-17), через Которого Бог и веки сотворил (Евр.1:2).
Христос - это Бог живой, а не богочеловек.
Христос - Бог и человек = Богочеловек.
Склеено 29 Сентябрь, 2016, 14:57:56 pm
.Бог живой или Бог воплощенный - это никакой не богочеловек...потому что не бывает двух природ в одном - и тварной и божественной..
Бывает.
Склеено 29 Сентябрь, 2016, 14:58:59 pm
Да отчего ж православные - такие тупые то??!!
Почему только православные? Так верят почти все христианские конфессии, кроме некоторых протестантов и сектантов.