Хобот - это не слон. Поэтому и Христос - не Троица. Так понятнее?
так я об этом же - Христос - это морда слона: хобот, уши, щёки,рот и пр., а не сам слон....слон - это слон...а хобот - это хобот...моя рука - это моя рука, а не Я...моя нога - это моя нога, а не Я...я могу и лишиться и руки и ноги, но при этом Я - останусь Я...моё лицо - это то же не Я...и моя жопа - это тоже не Я...я могу пойти к пластическому хирургу и сменить себе и лицо и жопу...я могу обгореть в пожаре - и вообще без лица остаться...лежать в повязках и бинтах в реанимации, но при этом Я - останусь Я....пусть - и лишившийся лица...
Понятно, что люди, с которыми я общаюсь - воспринимают меня - по внешнему облику...но люди взрослые понимают, что моё лицо - это не я...а дети малые или шизофреники думают, что Я - это и есть моё лицо...поэтому глядя мне в лицо - думают что смотрят на меня...на самом деле моё лицо - это не Я...Я - у меня в голове, в сознании...а лицо или жопа - это совершенно никакого отношение ко мне не имеющие вещи...точно также как и ЛИЦА Бога к самому Богу - отношение не имеют...это - всего лишь лица...и глядя на очередное лицо Бога (а их у него не три - а бесконечное множество - он же Бог), я, например, понимаю, что Христос, или Яхве, или Дух - это всего лишь ЛИЦА Бога, но не Бог...и у меня ума хватает - не поклонятся очередной маске или костюму, или лицу Бога - как Богу...это - всего лишь его лицо, а не сам Бог...