Автор Тема: Социальная доктрина открытой религии: атомизация общества  (Прочитано 41025 раз)

Оффлайн shelya

• Афтар
Социальная доктрина открытой религии (веры в наивысшую ценность человека) основана на идее тотальной личной автономии. Это атомизация общества, атомизация капитала и атомизация власти.

Атомизация общества означает, что общество служит человеку пространством самообразования, самоорганизации, самозанятости. Общество представляет собой совокупность отношений (социальных связей) человека с собственной природой, включая людей, другие объекты и ценности.

Атомизация капитала означает, что капитал служит человеку инструментом самостоятельного определения и расчета ценностей для создания надежных отношений, средством разумного выбора, исходя из того, что чем больше ценностей человек вкладывает в отношения, тем большего доверия заслуживает.

Атомизация власти означает, что власть служит человеку системой реализации свободы воли во всех отношениях для самосовершенствования и самозащиты в согласии, доверии и солидарности со всеми людьми, без границ и налогов, без иерархий и привилегий, без страха и насилия, без конфликтов и жертв, без границ.

Человек превыше всего

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
Ничего не понял. Еще одна разновидность утопического социализма?
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн shelya

• Афтар

Если хотите, хоть солипсического. Хотя я бы назвал свой подход реалистическим идеализмом. Человек в любых обстоятельствах может сохранять свободу воли, строить общество вокруг себя, выдумывать себе какой угодно капитал и полновластно владеть собой. Именно потому, что все это предусмотрено законами природы, нам со школы навязывают тиранические утопии о мифических благах несвободы - чтобы нас поиметь, нужно нам внушить, что иначе и быть не может. Вся академическая мистика о якобы "сверхчеловеческом" государстве (капитале, обществе), создающем человека, чтобы человек служил ему, продиктована шкурными интересами жадной и агрессивной элиты, которая хочет оставить права каждого человека только себе и сделать их привилегиями, но никаким буржуазным, социалистическим и церковным олигархам это не под силу, ибо свобода воли человека - закон природы.
« Последнее редактирование: 24 Март, 2016, 09:13:39 am от shelya »
Человек превыше всего

Оффлайн vetrov

• Афтар жжот
shelya

Мне нравится.
У нас с Вами, shelya, ход мысли совпадает. Меня тоже интересует эта тема.
Я хотел бы с вами связаться в личке или по почте. Не пропадайте.
Пока в тебе дух творца ты человек тупая обизяна

Оффлайн shelya

• Афтар
shelya

Мне нравится.
У нас с Вами, shelya, ход мысли совпадает. Меня тоже интересует эта тема.
Я хотел бы с вами связаться в личке или по почте. Не пропадайте.

Ответил Вам в личке.
Мои контактные данные в реале и в инете общедоступны, легко находятся поисковиками. Это часть моей политики публичной самодеятельности.
Человек превыше всего

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист

Если хотите, хоть солипсического. Хотя я бы назвал свой подход реалистическим идеализмом. Человек в любых обстоятельствах может сохранять свободу воли, строить общество вокруг себя, выдумывать себе какой угодно капитал и полновластно владеть собой. Именно потому, что все это предусмотрено законами природы, нам со школы навязывают тиранические утопии о мифических благах несвободы - чтобы нас поиметь, нужно нам внушить, что иначе и быть не может. Вся академическая мистика о якобы "сверхчеловеческом" государстве (капитале, обществе), создающем человека, чтобы человек служил ему, продиктована шкурными интересами жадной и агрессивной элиты, которая хочет оставить права каждого человека только себе и сделать их привилегиями, но никаким буржуазным, социалистическим и церковным олигархам это не под силу, ибо свобода воли человека - закон природы.

Вы без денег жить сможете? Вот вам и вся свобода воли.

Оффлайн shelya

• Афтар

Вы без денег жить сможете? Вот вам и вся свобода воли.

Дети же без денег живут, как и наши предки при первобытно-общинном строе и натуральном обмене.
С другой стороны, зачем без денег, если я себе спокойно придумываю миллиард и делю между достойными? Вот Вам дарю 14 миллионов виркупов (виртуальных купюр суверенной личности shelya). Виркупы вполне ликвидны, Вы можете потратить их в виртуальном магазине Шеляженко. Наши цены: 5 миллионов - комплимент, 4 миллиона - конструктивное критическое замечание, 3 миллиона - афоризм, 2 миллиона - цитата, 1 миллион - хорошее слово, 1 виркуп - вежливая пауза. Чего пожелаете?

P.S. Виркупы придуманы для демонстрации, что такое ритуал фондов душевной энергии в открытой религии. Детальнее о ритуале читайте в этом журнале на стр. 23-27.
Человек превыше всего

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист

Дети же без денег живут,

Дети на попечении родителей или еще кого-то.

как и наши предки при первобытно-общинном строе и натуральном обмене.

Обезьяны тоже живут без денег.

С другой стороны, зачем без денег, если я себе спокойно придумываю миллиард и делю между достойными? Вот Вам дарю 14 миллионов виркупов (виртуальных купюр суверенной личности shelya). Виркупы вполне ликвидны, Вы можете потратить их в виртуальном магазине Шеляженко. Наши цены: 5 миллионов - комплимент, 4 миллиона - конструктивное критическое замечание, 3 миллиона - афоризм, 2 миллиона - цитата, 1 миллион - хорошее слово, 1 виркуп - вежливая пауза. Чего пожелаете?

P.S. Виркупы придуманы для демонстрации, что такое ритуал фондов душевной энергии в открытой религии. Детальнее о ритуале читайте в этом журнале на стр. 23-27.

А это я и комментировать не буду.

Оффлайн shelya

• Афтар

Дети же без денег живут,

Дети на попечении родителей или еще кого-то.(1 - прим. shelya)

как и наши предки при первобытно-общинном строе и натуральном обмене.

Обезьяны тоже живут без денег.(2 - прим. shelya)

А это я и комментировать не буду.(3 - прим. shelya)

1. Каждый хороший человек должен попечительствовать над другими людьми, помогая им стать хорошими. За ложное чувство собственного превосходства над детьми штрафую Вас на 1 миллион виркупов.

2. Как гордый потомок обезьян, за ложное чувство собственного превосходства над нашими общими предками штрафую Вас на 1 миллион виркупов. В то же время, награждаю Вас 5 миллионами виркупов за хороший пример традиционности и естественности жизни без денег.

3. За наглое и демонстративное неуважение к красивым фантазиям штрафую Вас на на 1 миллион виркупов.

Итого на Вашем счету 16 миллионов виркупов. У Вас талант предпринимателя, деньги множатся как кролики. Так держать!
Человек превыше всего

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
Болезный,а у тебя мания величия!
ЗЫ: Или младеньческая раздача "слонов". Одно другого хлеще.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.