Совместимо ли истое православие с бизнесом? Отвечают великие мужи РПЦ в тч сам Гундяев. Вот цитаты и ссылка:
Где бесплатные богадельни?
Есть одна-единственная ‑ у владыки Пантелеимона (Шатова). Вот обычная ситуация для современности – на приходе появилась старушка, которую выживают дети из квартиры, гонят на улицу. Денег, чтобы платить, естественно, нет, завещать тоже нечего. Мы исследовали Москву и Подмосковье на предмет богаделен ‑ и не нашли ни одной бесплатной…Или другой пример. Директор завода построил на своем заводе храм. Сотрудники могут начать день с молитвы. Если рабочие будут тратить пол часа в день на общение с Богом, то это будет отражаться на качестве работе, потому что они будут ответственнее относиться к своему труду, как послушанию. Воспринимать труд не как зарабатывание денег, а как служение – одна из основ христианской этики труда.Православный предприниматель, как любой верующий человек, в первую очередь православный, а уж потом предприниматель
Гундяев
Я сам некоторое время занимался бизнесом в конце 1980-х – начале 1990-х годов, еще до того, как крестился. И всегда старался быть честным до конца. Но часто из-за этого проигрывал. Несколько раз я стоял перед искусительным выбором – «обмани и станешь миллионером». В конце концов я вылетел из бизнеса, как пробка.http://www.pravmir.ru/mozhno-li-vesti-biznes-po-xristianski-opros-ekspertov/ Так что, если вам какой нибудь предприниматель скажет, что он православный... Не верьте! Это вранье тк эти вещи не совместимы в принципе. Православным может быть только наемный землекоп по принципу "руки заняты, голова свободна"
Вообще, внимательно прочтите все статью и все будет понятно про то, что хочет РПЦ от паствы.
Склеено 18 Март, 2016, 09:30:02 am
Забыл. Вот еще одна очень прикольная фраза:
Целью бизнеса чаще всего считается получение прибыли
, хотя специалисты по управлению уже достаточно давно говорят о социальной цели бизнеса – удовлетворять определенные запросы общества, в том числе собственных сотрудников. Думается, для православного бизнесмена такая цель будет более правильной. См. выделенное. Они совсем идиоты что-ли. ЧАЩЕ ВСЕГО!!

Единственная цель бизнеса - извлечение прибыли!! Иначе это не бизнес, а альтруизм.