Автор Тема: О смысле жизни  (Прочитано 143244 раз)

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Re: О смысле жизни
« Ответ #280 : 25 Март, 2016, 04:37:19 am »
Насчет упований на загробный мир.  У французского аристократа XVII века ("Прекрасные господа из Буа-Доре" и не только), видимо, было желание иметь замок, верных слуг, сословные привилегии.  Вроде ничего, но вдруг слуги не захотят быть слугами - вдруг в них взыграет "фратенитэ-эгалитэ-либеритэ"?  Что на этот счет предусмотрено в вашем раю, Хатем?  Как вы собираетесь решать неразрешимый вопрос свободы в рамках вашей религии?  Коммунисты, мне помнится, тоже взяли на себя повышенные обязательства, как те Ларионов и Кутько, но аналогично приказали долго жить.
Православие или смех!

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #281 : 25 Март, 2016, 05:08:49 am »
Я православный.
Вот здесь я с иконой Св. Пантелеймона - целителя.
Предположим, что на фото действительно Вы. Вы полагаете, что иконы может держать только православный?  ;D
Я полагаю, что ни сатанист, ни атеист не будет участвовать в крестном ходе с иконой в руках. Им это просто ни к чему.

Выходит я тоже православный - столько я их разных передержал...  ;D ;D ;D
Вряд ли это были иконы.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #282 : 25 Март, 2016, 05:15:32 am »
Я православный.
Вот здесь я с иконой Св. Пантелеймона - целителя.
Предположим, что на фото действительно Вы. Вы полагаете, что иконы может держать только православный?  ;D
Я полагаю, что ни сатанист, ни атеист не будет участвовать в крестном ходе с иконой в руках. Им это просто ни к чему.
Все то Вы за всех знаете. Могут они участвовать в крестном ходе с иконой в руках. Мотивов - тьма. ;)

Выходит я тоже православный - столько я их разных передержал...  ;D ;D ;D
Вряд ли это были иконы.
А что же это было??? Нам на реставрацию в мастерскую "псевдоиконы" приносили? ;D
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #283 : 25 Март, 2016, 05:18:21 am »
Скажите, а разве СПРАВЕДЛИВО держать в Царстве СПРАВЕДЛИВОСТИ и ЛЮБВИ где _все всему верят_ ЗМЕЯ-ВРУНА?
А его там никто и не держит.

Господь Бог ещё в Третьей главе Бытия превратил его в обыкновенную змеюку и отправил на землю.

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
« Ответ #284 : 25 Март, 2016, 05:18:57 am »
В Раю исполняются все Ваши желания.
Инструментом исполнения Ваших желаний будет служить Ваша собственная воля, которой будет возвращена способность осуществляться напрямую, без посредства действия (всемогушество).

Во-первых никакое "всемогущество" не сможет изменить прошлого - то есть изменить события уже произошедшие в прошлом. Поэтому ни о каком всемогуществе в полном смысле этого слова не может быть и речи.

Во-вторых если душа может получать все удовольствия без помощи тела - то тогда зачем нужно всеобщее воскрешение, и вообще зачем нужен рай? Вон русалки достигают того же самого безо всякого рая просто отправляю попавшие к ним души в нирвану.

Кроме того, даже если рай и есть (что сомнительно) - попасть в него трудно даже и святому, хотя бы даже и сам Бог ему место в Рай уже заготовил. В чем Николай Второй мог наглядно убедиться: вместо рая угодил в подземелья к Хозяйке Уральских гор где до сих пор и бродит со всем семейством.
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #285 : 25 Март, 2016, 05:27:09 am »
Вряд ли это были иконы.
А что же это было??? Нам на реставрацию в мастерскую "псевдоиконы" приносили? ;D
Икона становится иконой только тогда, когда является объектом почитания.
Без этого она просто картинка или, как в Вашем случае, предмет реставрации.

Оффлайн вон тот

• Афтар
  • Бывш. правосл. шофёр и крановщик член ТОРА с 2013г
« Ответ #286 : 25 Март, 2016, 05:32:28 am »
Hatem Ответ #281 : Сегодня в 08:08:49
Вряд ли это были иконы.

Уважаемый Hatem!
Могу порекомендовать Вам сходить на экскурсию в Софрино на "Свечной заводик" Пархаева и посмотреть там, как печатный станок клепает иконы по 50 штук в минуту.
Неплохо было бы зайти и посмотреть как станок клепает ордена Сергия Радонежского и прочие "награды". Вспоминая попутно, что все награды православным заповедывал Ваш кумир в виде 3,14@дюлей от ближнего своего и не более того.
Походите, походите по цехам, глядишь и придёт в голову одна (пока одна!) правильная мысль, что православие - это дремучая и суеверная конструкция, которую верой никак нельзя назвать, а уж религией тем более.
Та-та-ту, та_та_ту, та~та~ту... Православие кричит в пустоту!

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
« Ответ #287 : 25 Март, 2016, 05:34:02 am »
Господь Бог ещё в Третьей главе Бытия превратил его в обыкновенную змеюку и отправил на землю.

Мало того, Бог проклял змея ужасным проклятием и сказал что тот будет теперь питаться земным прахом. Но Эгле - королева змей и ужей - велела Богу идти на х... со своим проклятьем и пригрозила что если ион еще раз попробует ее подданных терроризировать то она ему всыпет по первое число. И поэтому змею от этого проклятия ни жарко и не холодно.

(Кстати, самое трудное для любой теории объясняющей гибель динозавров - объяснить как это так получилось что динозавры вымерли а жившие одновременно с ними и в тех же местах змеи и ужи - нет. По-видимому, у них своей Эгле не оказалось.)

Склеено 25 Март, 2016, 05:39:59 am

А поскольку в Библии именно на этот счет прямо написано: Не сотвори себе кумира ни из камня, ни из металла, ни из дерева - то, очевидно что и тех кто их изготавливает, и тех кто их ремонтирует, и тех кто им поклоняется - на том свете ждет большая хорошо накаленная сковорода
« Последнее редактирование: 25 Март, 2016, 05:39:59 am от Kochegar »
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн вон тот

• Афтар
  • Бывш. правосл. шофёр и крановщик член ТОРА с 2013г
« Ответ #288 : 25 Март, 2016, 05:43:03 am »
Hatem

Если я на фанерке угольком нарисую мужчину средних лет и начну его (изображение) "почитать", сначала один, потом с семьёй, потом с соседями и жителями соседних улиц, то когда это моё творение превратится в икону? Кстати, иеромонах, который в Н.Новгороде двух мужиков повенчал 10 лет назад мне ее "освятит", так что все будет канонично. Кстати, пока я писал, несколько человек уже исцелились, а одна бесплодная женщина забеременела от моления на эту икону.

Та-та-ту, та_та_ту, та~та~ту... Православие кричит в пустоту!

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
« Ответ #289 : 25 Март, 2016, 08:22:16 am »
Если я на фанерке угольком нарисую мужчину средних лет и начну его (изображение) "почитать"

Эх, вы... Истинно-православная икона должна быть нерукотворной, как здесь:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Спас_Нерукотворный

Или здесь:

http://pikabu.ru/story/zhiteli_sela_dolgoe_vremya_poklonyalis_ssanyim_razvodam_na_stene_3917086

На худой конец как здесь:

http://www.kulturologia.ru/blogs/120710/12750/
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.