Автор Тема: О смысле жизни  (Прочитано 143343 раз)

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
Re: О смысле жизни
« Ответ #250 : 24 Март, 2016, 09:53:32 am »
Может, изволите потрудиться (не сочтите за назойливость) и нарисовать мне, необразованному, - чё там в раю деетсо?
В Раю делается то, что Вы пожелаете.
Потому что воля Человека в Раю обладает способностью осуществляться непосредственно.

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #251 : 24 Март, 2016, 09:55:51 am »
Hatem
Тогда Рай для Вас будет Раем, а не застойным болотом.
Верующие всех мастей не жалеют красок и эпитетов при изображении ада.
Сколько голов - столько и адских фантазий на этот счет.
А вот кого не спрошу описАть рай, так никто и не может до сих пор этого сделать. Много лет уже спрашиваю, а ответа таки все нет и нет.
Может, изволите потрудиться (не сочтите за назойливость) и нарисовать мне, необразованному, - чё там в раю деетсо?

Тоже давно уже заметил.  Ад - это сублимация отношения верующих ко всем, кто не так верит (а их всегда подавляющее большинство, и верующий поручает боженьке их уничтожить/долго мучить за то, что окружающие мучили его своим неверием ему), потому что верующие ненавидят людей, а потому придумали такие религии (все религии, как известно, обещают страшные загробные и не только загробные мучения всем, кто их не воспринимает).  Есть, конечно, концепция "всеобщего спасения", но она маргинальная и предусматривает нечто вроде "прошения о помиловании" - т.е. признание божества.

Потому что воля Человека в Раю обладает способностью осуществляться непосредственно.
Еще одна оригинальная концепция.  Источник ее не подскажете?

Потому что "ортодоксальная" (уж позвольте ее вам напомнить) т.з. заключается в том, что в раю все не так как ты хочешь, а как боженька хочет.  А твои желания исполняются только в случае совпадения с божьими.
« Последнее редактирование: 24 Март, 2016, 09:58:05 am от Владимир Владимирович »
Православие или смех!

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #252 : 24 Март, 2016, 10:38:19 am »

Потому что "ортодоксальная" (уж позвольте ее вам напомнить) т.з. заключается в том, что в раю все не так как ты хочешь, а как боженька хочет.  ...
А Бог хочет, чтобы воля Человека осуществлялась беспрепятственно и непосредственно.
Именно поэтому Бог одарил Человека свободой воли.

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #253 : 24 Март, 2016, 10:51:54 am »

Потому что "ортодоксальная" (уж позвольте ее вам напомнить) т.з. заключается в том, что в раю все не так как ты хочешь, а как боженька хочет.  ...
А Бог хочет, чтобы воля Человека осуществлялась беспрепятственно и непосредственно.

Вот тут то и привет :) Следуя Вашей логике, бог одарил свободой воли кого угодно, только не верующего в него самого. Например атеистов. Что скажете?

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #254 : 24 Март, 2016, 11:05:50 am »

Вот тут то и привет :) Следуя Вашей логике, бог одарил свободой воли кого угодно, только не верующего в него самого. Например атеистов. Что скажете?
Скажу, что Бог одарил свободой воли лично Вас.
Потому что Человек для Бога - это Вы, во всей множественности своего существования.

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #255 : 24 Март, 2016, 11:37:57 am »

Во-первых, я просил источник назвать ваших умозаключений.

А во-вторых, если вы в курсе вашего главного источника, то богочеловек все время провозглашает, что не его воля, а божья должна быть.

Это все очередная шизофрения, потому что христиане настаивают на свободе воли, потому что она им не нужна.  Один раз (в эдемском саду) уже был поставлен эксперимент со свободой воли, который провалился.

Надо хотя бы свои источники знать (я уж не требуют от вас Канта знать).
Православие или смех!

Оффлайн вон тот

• Афтар
  • Бывш. правосл. шофёр и крановщик член ТОРА с 2013г
« Ответ #256 : 24 Март, 2016, 11:50:05 am »
Hatem Ответ #250 : Сегодня в 12:53:32
Ну вот, как я и предполагал, ничего вразумительного я в 1808-й раз от верующего так и не услышал.
Да и не удивительно.
Третья тыща лет на носу, а ответа так и нет.
Просто воспаляется воспалённое воображение словесным микробом - вирусом и точка. "Клиент созрел"...
Этого оказывается достаточно...
Хоть бы брошюру какую-нить выпустили, чево там Осипов-то, молчит?
Некогда ему што ле?

Та-та-ту, та_та_ту, та~та~ту... Православие кричит в пустоту!

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #257 : 24 Март, 2016, 11:59:11 am »
Во-первых, я просил источник назвать ваших умозаключений.
Источник моих умозаключений это я.
В свою очередь надеюсь, что источник Ваших умозаключений - это Вы.

... христиане настаивают на свободе воли, потому что она им не нужна. 
Это как?

Склеено 24 Март, 2016, 12:04:08 pm
Ну вот, как я и предполагал, ничего вразумительного я в 1808-й раз от верующего так и не услышал. ...
А что Вы ещё хотели услышать в ответ на вопрос поставленный таким образом?
- чё там в раю деетсо?
« Последнее редактирование: 24 Март, 2016, 12:04:08 pm от Hatem »

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #258 : 24 Март, 2016, 12:04:55 pm »
Источник моих умозаключений это я.
В свою очередь надеюсь, что источник Ваших умозаключений - это Вы.
А вам, когда вы записывались в православие, там не сказали, что ересь - это индивидуальная форма веры в бога?  Зря.  Знали бы определение понятия "ересь".

Назовите тогда еще кого-нибудь, чей источник умозаключений выдает нечто подобное вам.

Это как?

Странно.  Думал, вы сразу сообразите.  Перечтите сцену моления о чаше (давно вообще читали ваш первоисточник? вижу, очень давно, если читали).
Православие или смех!

Оффлайн вон тот

• Афтар
  • Бывш. правосл. шофёр и крановщик член ТОРА с 2013г
« Ответ #259 : 24 Март, 2016, 12:22:38 pm »
Hatem
А что Вы ещё хотели услышать в ответ на вопрос поставленный таким образом?
Цитата: вон тот от Сегодня в 12:23:34
- чё там в раю деетсо?
Прошу извинить за капельку юмора в вопросе и повторяю вопрос серьёзно, и на родном наречии:
Уважаемый Hatem!
Ответьте, пожалуйста, мне - человеку недалёкому и непросвещенному (православием???) на постоянно возникающий у меня вопрос:
Что делается в Вашем Раю, и почему я должен туда стремиться?
ЗЫ.
Мусульманский рай и что там происходит (ковры, драг металлы и камни, девственницы и вина) я немного ознакомлен, а вот с христианским (православным, в частности) не знаком совсем и никто толком мне не может объяснить. Если Вам известно, снизойдите, пожалуйста и ответьте мне, во-о-он тому.
Буду Вам весьма и весьма признателен.
« Последнее редактирование: 24 Март, 2016, 12:31:24 pm от вон тот »
Та-та-ту, та_та_ту, та~та~ту... Православие кричит в пустоту!