Автор Тема: О смысле жизни  (Прочитано 143680 раз)

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
Re: О смысле жизни
« Ответ #220 : 20 Март, 2016, 09:01:38 am »
RaW, Вам просто не дано понимать тексты святых отцов. Бог Вам не открылся и не научил. Вот как меня.
Пока ещё ни один человек, заявляющий, что его Бог научил что-то там понимать, не смог пройти мой элементарный тест на наличие божественного руководства.

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #221 : 20 Март, 2016, 09:01:46 am »
Святая Церковь признала преподобного Иоанна Дамаскина святым, а его тексты - истинными, вероучительными.
А Нюрнбергский трибунал признал "святым" Геббельса и повесил его.Какое отношение может иметь мнение частной организации к объективной истине? Ты, что, Ноунэйм,чердак забыл проветрить,что пишешь эту детскую х..ню в стиле "павлославие.ру"?
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн noname373

• Православный
  • Заслуженный Афтар
  • Инвалид 2 группы, шизофреник
« Ответ #222 : 20 Март, 2016, 09:04:14 am »
А Нюрнбергский трибунал признал "святым" Геббельса и повесил его
Врёте. Нюрнбергский трибунал:
1) Не признавал святым Геббельса.
2) Не повесил его, Геббельс покончил с собой.
Какое отношение может иметь мнение частной организации к объективной истине?
Святая Церковь учит объективной истине.
Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога" (Псал.13:1)

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
« Ответ #223 : 20 Март, 2016, 09:05:13 am »
Вам просто не дано понимать тексты святых отцов.

Может, там и понимать нечего? Толкут воду в ступе, хотя очевидна невозможность теодицеи.

Бог Вам не открылся и не научил

Как же так получается, что одним научился и открыл, а другим - наоборот?

Вот как меня.

Всё легко объясняется только в материализме: у одних есть нарушения мышления, восприятия, у других - нет. Обычный эволюционный отбор.
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #224 : 20 Март, 2016, 09:22:35 am »
Святая Церковь учит объективной истине.
Например про "твердь" небесную?
Брешешь,как раз, ты.Они все были приговорены к казни через повешение.Отравился Геринг. "Святой"-использованно в переносном смысле.Включи мозги и перестань дрочить на православную порнуху.

Оффлайн noname373

• Православный
  • Заслуженный Афтар
« Ответ #225 : 20 Март, 2016, 10:02:33 am »
Брешешь,как раз, ты.Они все были приговорены к казни через повешение.Отравился Геринг.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%B1%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81,_%D0%99%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%84
Смерть
По просьбе Магды Геббельс Гельмут Густав Кунц, адъютант главного врача санитарного управления СС, усыпил морфием её шестерых детей. Затем, по всей вероятности, она сама отравила их цианистым калием, ампулы с которым ей передал в своё время профессор Тео Морелль, личный врач Гитлера. Подробности смерти Йозефа и Магды Геббельс уже никогда не удастся узнать. Достоверно известно, что между 20.00 и 21.00 они отравились цианистым калием, полученным от Морелля. Так и не удалось выяснить, смог ли Геббельс одновременно выстрелить себе в голову. Открытым также остаётся вопрос, умерли ли они в бункере или перед запасным выходом, где советские военные 2 мая 1945 года нашли их полуобгоревшие трупы.

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #226 : 20 Март, 2016, 10:12:08 am »
Теперь включи голову и посмотри в педивикии приговор трибунала.

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
« Ответ #227 : 20 Март, 2016, 10:14:45 am »
Не имеет значения кто там отравился сам а кого повесили: всех их признали преступниками.

Цитаты из сочинений и выступлений Геббельса - они еще и до сих пор в большом ходу среди его единоверцев:

«Я снова возвращаюсь ко Христу. Германский вопрос о Боге неотделим от Христа. Мы утратили нашу личную связь с Богом. Мы ни холодны, ни горячи. Наполовину христиане, наполовину идолопоклонники. Да, даже наилучшие ощупью бьются во тьме – и ни туда, ни сюда. А то, что здесь необходимо – это говорить искренне. Народ без религии всё равно, что человек без дыхания».

«Христос не может являться евреем. И я должен доказать это, только сперва не по-научному. Вот так!».

«Христос – первый по размаху противник евреев. «Ты сожрёшь все народы!» Он объявил им войну. Поэтому еврейство убрало Его с дороги. Ибо Он перетряхнул до основания их грядущее мировое господство. Еврей – это ложь в человеческом обличье. Он впервые в истории прибил ко кресту вечную Истину в обличье Христа. Это дюжину раз повторялось в последующие двадцать столетий, а сегодня повторяется снова».

«Я беру Библию и весь вечер читаю обыкновеннейшую, но величайшую проповедь из тех, что когда-либо получало человечество: Нагорную Проповедь!».

Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн noname373

• Православный
  • Заслуженный Афтар
« Ответ #228 : 20 Март, 2016, 10:39:33 am »
Теперь включи голову и посмотри в педивикии приговор трибунала.
Мёртвому Геббельсу?

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #229 : 20 Март, 2016, 14:42:48 pm »
Читай приговор.