Автор Тема: О смысле жизни  (Прочитано 144415 раз)

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Re: О смысле жизни
« Ответ #70 : 14 Март, 2016, 17:39:59 pm »
Осипова за теорию всеобщего спасения давно уже ругают.  Ну... типичный случай "метафизики" - как там у Вольтера: "это когда говорящий не понимает. что он говорит, а слушающие делают вид, что понимают говорящего".  Что "всеобщее спасение", что "адские муки" - одно и тоже.

В раю конечно климат лучше.. Зато в аду компания интереснее..)) ;D ;D ;D ;D ;D
Это обнаружилось в христианстве очень рано (еще Данте это подметил).  Уж такая религия, которая несовместима с интересными людьми.
Православие или смех!

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #71 : 14 Март, 2016, 17:50:36 pm »
Умер человек. Его пес лег рядом и тоже умер. И вот человек стоит перед воротами с надписью "Рай", душа собаки рядом. На воротах надпись: "С собаками вход запрещен!". Не вошел человек в ворота, пошел дальше. Идут они дальше по дороге, вторые ворота, на которых ничего не написано, только рядом старец сидит. - Простите, уважаемый... - Петр я. - А что это за ворота? - Рай. - А с собакой можно? - Конечно!- А там, раньше, что за ворота? - В ад. До Рая доходят только те, кто не бросает друзей.

Склеено 14 Март, 2016, 18:21:12 pm
« Последнее редактирование: 14 Март, 2016, 18:21:12 pm от Tref »

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #72 : 14 Март, 2016, 19:17:35 pm »
Я читаю сейчас книгу профессора Осипова "Бог", вот полезный отрывок оттуда - о смысле жизни. Обсудим.
Попробовать можно.
Обращает на себя внимание и следующее. Если религия опирается на колоссальный всечеловеческий опыт внутреннего познания Бога, то атеизм не предлагает человеку никаких фактов для подтверждения своей веры. Он не отвечает на важнейший для него вопрос: «Что должен сделать образованный человек, чтобы убедиться в небытии Бога»?...
... и далее по тексту.
Ну и что тут обсуждать? Если профессор Осипов глуп, это еще не значит, что все остальные должны быть такими же идиотами.

Склеено 14 Март, 2016, 19:31:57 pm
Где он это сказал? Вы смотрите в книгу, а видите там фигу?
Он сказал, что смысл жизни в детях - глупость, ибо и родители и дети умрут.

Я Вам этого объяснять не буду. Это все равно бесполезно. Никогда не поймете.
В принципе тут ноунейм прав. У христиан дети никак не могут быть смыслом жизни, так как они побочный продукт христианского греха. Только вот человечество не из одних лишь христиан состоит. Этого христианам тоже никогда не понять.  ::)

Склеено 14 Март, 2016, 19:37:35 pm
Именно поэтому "здесь и сейчас" и есть самый настоящий смысл.
Ага, только он кончится.
Ну и что?

А ты думаешь, что смысл твоей жизни "здесь и сейчас" это не настоящий смысл?
Истинный смысл - только в вечности.
Из чего это следует?

Я точно это знаю. У меня их 2-е.
Вот тебе аргумент.
Вы умрёте и Ваши дети умрут. Офигенный смысл.
Т.е. Вы уверены, что кроме прекращения жизни, никаких событий в жизни Юпитера и его детей нет и не предвидится?  ??? А главное: Вам-то какое дело до смысла чужой жизни?

Склеено 14 Март, 2016, 19:39:44 pm
Да пускай они все гробят свою земную жизнь ради какой-то своей, якобы, жизни вечной. Бьются об пол, лижут жирные поповские руки и тд. Только пусть в светскую жизнь не лезут.
Так собственно только об этом и речь. Буйно помешанных изолируют, а буйно верующих нет. Что за двойные стандарты?  ;D

Склеено 14 Март, 2016, 19:42:15 pm
Будем лезть,
Ну, тогда не обессудьте.  ;)

будем защищать свои права.
А что, их кто-то нарушает?

Будем светом этому миру.  Будем проповедовать Евангелие всей твари.
А вас просили?

Склеено 14 Март, 2016, 19:43:03 pm
У атеистов нет смысла жизни, это видно.
Ну и что?

Склеено 14 Март, 2016, 19:53:05 pm
Христианская религия говорит, подтверждая это огромным количеством фактов, что личность не только неуничтожима
Собственно этого достаточно, чтобы сделать выводы об одном сумасшедшем, которого цитирует другой сумасшедший. Или упомянутые факты будут не только упомянуты, но и приведены? ???

Склеено 14 Март, 2016, 19:56:54 pm
Да, именно малость и примитив.  Каждому, как говорится, хочется свое.
Да, атеистов устраивает верить в вечное небытие после смерти. Смысла - ноль.
Не знаю ни одного атеиста, который "верит в вечное небытие после смерти". Смысла действительно ноль.
« Последнее редактирование: 14 Март, 2016, 19:56:54 pm от Ковалевский »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
« Ответ #73 : 15 Март, 2016, 00:25:57 am »
Верь, что тебя как личность ожидает вечная смерть, окончательное и полное уничтожение»

Если хочешь - не верь. Просто надо понимать, что смерть  - факт. Сходите на кладбище, походите и прочувствуйте этот факт, если Вам не хватает умозрительного понимания. Самое сильное в атеизме - это то, что не надо верить в него, чтобы убедиться в его правдивости. Верить не надо, поклоняться и бубнить молитвы - тоже. Атеизм  - это просто системное и интегральное обобщение фактов нашей жизни, и ничего больше атеизм не утверждает. Атеизм - точный факт, и ничего больше.

А чтобы утверждать, что личность может существовать после смерти, надо знать природу личности, что такое личность. Этот вопрос раскрыт в учебниках психологии. Личность - качество общественное, оно возникает в процессе социализации и не дано от природы. Так, факт существования "детей Маугли" доказывает, что человек может остаться индивидом, особью без образования личности, языка, речи, мышления. Следовательно, речь, язык, личность, мышление - возможные, но не обязательные атрибуты, черты, признаки, качества человека. Для возникновения данных явлений мало иметь головной мозг Homo Sapiens, надо обязательно пройти социализацию. Причины, таким образом, появления личности, языка, речи, мышления, фантазии и даже веры - раскрыты наукой. И эти причины льют воду на мельницу атеизма и материализма.

Таким же является и атеистический смысл жизни для блага человечества. Прежде всего: многие ли живут и работают с такой мыслью - единицы. А в чем заключается смысл жизни для прочих? Поесть, попить, повеселиться… и не думать ни о каком смысле - и навсегда исчезнуть из памяти человечества.

Не будьте эгоистом! Зачем Вам надо какое-то поощрение после смерти? Вы рассуждаете как ребенок. Вообще, для любой религии и верующего человека характерен инфантилизм. Зачем Вам смысл? Разве недостаточно эмоций, инстинктов, мыслей, потребностей, общественных законов для какой-то деятельности? Разве нужен смысл, чтобы заниматься любовью? Разве нужен смысл, чтобы работать на свой частный интерес? Разве нужен смысл, чтобы рисовать картины? Если и так хочется, и так нравится, и так убежден, что надо?

Оставьте людей в покое. Пусть живут как хотят.

Академик РАН Н. Н. Моисеев (+2000) прямо  писал: «Человечество как биологический вид смертно, и в этом смысле конец человеческой истории однажды наступит. И не в каком-нибудь совершенно неопределенном будущем, а, может быть, уже в середине ХХI века». И предупреждал: «Глобальная катастрофа может разразиться столь стремительно, что люди окажутся бессильны. Надежды на технику совершенно напрасны, нас уже не спасут новые технологии... Необходимы новые заповеди...» .

То, что человек академик, еще не делает его безупречным и безошибочным. Человеку свойственно ошибаться. Это, по сути, общий закон познания. И от этого закона никто не свободен, хоть трижды академик.

Я не считаю аргументы и тезисы Моисеева обоснованными. Подобные слова писались столетия назад. Все ахали и охали, а - ничего, человечество цветет и размножается дальше. Законы существования человечества - это законы существования приматов, которые отражены в синтетической теории эволюции и теории классовой борьбы (возможно, уже требуются новые теории и гипотезы, но пока их нет). Война, драка, вероломство, неравенство,  - постоянные спутники человека, неотъемлемые черты его истории. Значит, такова природа самого человека. Ее никому не изменить, тем более, глупыми "заповедями".

Вообще, верх наивности полагать, что какой-то социальный регулятор - религия, мораль, право, традиция, обычай и др. может полностью изменить природу человека. История и современность свидетельствуют в пользу этого мнения. Достаточно начать с заповеди: "не убий". О, как убивали те же древние семиты! Тот же Моисей! Изощренно убивали.

Если уважаемый академик считает, что для изменения природы человека достаточно придумать новые формы социального регулятора или просто изменить нормы или статьи старых, то, увы, он, скорее всего, заблуждается.

Отсюда естественно возникает вопрос: если всё человечество ожидает уничтожение (и, возможно, скоро), то ради какого смысла, какого рая на земле и для каких потомков необходимо сейчас отдавать жизнь и трудиться? И вообще, какой смысл жизни без надежды на жизнь?

Снова эгоизм, инфантилизм и детское ожидание награды за "хорошее" поведение. Когда вы, наконец, повзрослеете и начнете понимать жизнь?
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #74 : 15 Март, 2016, 08:37:00 am »
Слив засчитан.
Какой слив? Кому?
В раю будет вечное блаженство.
Ссылку на стих в библии.
Ага, только он кончится.
Когда он кончится - мне будет уже пофиг.
Вы умрёте и Ваши дети умрут. Офигенный смысл.
А чем плох?
Истинный смысл - только в вечности.
Вечность не имеет смысла никакого. Ибо вечность - это просто время.
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн sergeyglazyrin

• Читатель
  • **
« Ответ #75 : 15 Март, 2016, 10:46:22 am »
Я бы еще сказал, что проблема не в вечности, а в понимании чем заниматься.
Восхвалять Бога всю вечность не интересно.
Будут ли там науки ? Смогу ли я заниматься программированием ? И вообще, если на то пошло, мне интересно знать чем я буду заниматься через 10 лет.
А абстрактная вечность мне не нравится
Чем вы будете заниматься там noname ?
а кто его где знает где правда...

Оффлайн noname373

• Православный
  • Заслуженный Афтар
  • Инвалид 2 группы, шизофреник
« Ответ #76 : 15 Март, 2016, 13:59:48 pm »
Блаженствовать.
Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога" (Псал.13:1)

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
« Ответ #77 : 15 Март, 2016, 14:06:05 pm »
Блаженствовать.

А тогда зачем нужен рай и царство божие? Вон русалки все утонувшие души просто сваливают в нирвану без разбора и делу конец. В итоге - то же самое но без малейших хлопот с обеих сторон.
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #78 : 15 Март, 2016, 14:50:37 pm »
Блаженствовать.

Постоянно ширятся наркотой без уголовной ответственности и опасности для здоровья?

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #79 : 15 Март, 2016, 15:11:58 pm »
Блаженствовать.
И все?  Какой примитив.

Кстати, что такое "блаженствовать"?

Я бы еще сказал, что проблема не в вечности, а в понимании чем заниматься.
Восхвалять Бога всю вечность не интересно.
Будут ли там науки ? Смогу ли я заниматься программированием ? И вообще, если на то пошло, мне интересно знать чем я буду заниматься через 10 лет.
А абстрактная вечность мне не нравится
Это вам не интересно, а им...  на что они другое годятся?
« Последнее редактирование: 15 Март, 2016, 15:13:36 pm от Владимир Владимирович »
Православие или смех!