tsinbora Ответ #104 : Сегодня
Бог, руками мессии, как раз и доводит вас до обретения способности жить по чистой совести
Жить "по чистой совести" это:
Пришёл чел "учить" всех жить, а сам с сотоварищами осла украл у доверчивого гражданина.
Вместо того чтобы сказать "хватит бухать" на свадьбе (а в те времена свадьба/бухаловка шла дней десять, не менее), САМ за бухаловым сгонял и пьянка продолжилась.
Это и я так могу: _по совести_ жить.
Двуличие, противоречивость Иисуса.
1.Иисус учил не гневаться, но гневался
Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака′"***; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
2. Иисус учил не судить, но судил.
3. Иисус учил любить врагов, но ненавидел иудеев, фарисеев, старейшин, книжников.
4. Учил подставлять щёку, но избивал торговцев в храме, предлагал купить мечи.
5. Иисус сначала обещал скорый приход Мессии (Сына Человеческого), потом отказался от своих слов:
"Не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий (Мессия)". Матфей 10.23
"Апостолы спрашивали Иисуса: не в сие ли время, Господи, восстановишь Ты царство Израилю? Иисус сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти". Деяния 1.7
6. Иисус говорил, что пришёл не нарушить законы Моисея, а исполнить, а сам их нарушал, а именно:
Объявил себя Господом, хотя Моисей учил:
Да не будет у тебя других богов. Исх. 20:2
и т. д.
http://www.chitalnya.ru/work/1608047/