прошу прощения. По роду занятий был в командировке длительной и не смог ответить на вопрос, мной спровоцированный.
Хотел бы обратить внимание, на то, что при общем уровне отсутствия знаний в области богословия, хотя бы базовых, многие атеисты критикубют нещадно христианство. результатом -статьи , как например в разделе Бога нет статья про доказательство, что Христос не спаситель.
Я совсем не богослов и уровень моих познаний крайне низок. Но даже моих скудных знаний хватило на то, что бы похихикать. Суть простая. не зная хотя бы законов Ньютона критиковать физику просто глупо.
Так и тут. Уважаемые атеисты. Я понимаю и принимаю Ваше право делать и считать , как того Вам хочется. Ведь именно это право и делает нас подобием божьим. Тем не менее, если Вы хотите узнать и задаете вопросы, попробуйте понять и услышать, а не хихикать и прикалываться. ПРитом, Вы люди с интелектов, в массе, по постам и манере ведения дисскуссии можете сделать выводы, кого имеет смысл слушать, а кого, может, стоит и проигнорировать. Среди православных, как и среди мирских людей, очень разные люди.
Не претендуя на истину, обращаю внимание, что я пытаюсь изложить мнение не свое, а уважаемых мною людей. Пожтому, если Вам интересны вопросы, связанные с богословием, рекомендую обратится к А.И. Осипову. Преподователь ДМоскоской Духовной Академии, богослов.
Тем не менее, позвольте мне попытаться ответить на вопрос по поводу младенцев и больных людей.
МЫ не знаем, в каком состоянии будет пребывать человеческое сознание ни при попадании в рай , ни при попадании в ад. Мы вопще не знаем, что это такое. Мы знаем, что состояние рая-это состояние, максимально приближенное к богу, и наоборот. Многим кажется, что физические величина там не действуют. Хотя я не исключаю обратного.
Суть ответа.
Вам никто не скажет, что там происходит.
Верующего это не интересует. Он знает, что все он узнает, простите за тавтологию, в свое время.