Автор Тема: Какой уровень сознания праведника после попадания в рай  (Прочитано 16592 раз)

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #40 : 11 Декабрь, 2006, 17:49:21 pm »
коллеги, как же вы не можете понять - в раю, (аду) в принципе не может быть никаких даунов. Потому что там нет никаких хромосом. Если при жизни еще можно говорить о влиянии тела на душу, то после смерти и тела-то никакого нет. А сдедовательно, ни трисомиии, ни маразма, ни Альцгеймера. Не правда ли, уважаемый Атмел?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Max75

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #41 : 13 Декабрь, 2006, 14:52:30 pm »
прошу прощения. По роду занятий был в командировке длительной и не смог ответить на вопрос, мной спровоцированный.

Хотел бы обратить внимание, на то, что при общем уровне отсутствия знаний в области богословия, хотя бы базовых, многие атеисты критикубют нещадно христианство. результатом -статьи , как например в разделе Бога нет статья про доказательство, что Христос не спаситель.
Я совсем не богослов и уровень моих познаний крайне низок. Но даже моих скудных знаний хватило на то, что бы похихикать. Суть простая. не зная хотя бы законов Ньютона критиковать физику просто глупо.
Так и тут. Уважаемые атеисты. Я понимаю и принимаю Ваше право делать  и считать , как того Вам хочется. Ведь именно это право и делает нас подобием божьим. Тем не менее, если Вы хотите узнать и задаете вопросы, попробуйте понять и услышать, а не хихикать и прикалываться. ПРитом, Вы люди с интелектов, в массе, по постам и манере ведения дисскуссии можете сделать выводы, кого имеет смысл слушать, а кого, может, стоит и проигнорировать. Среди православных, как и среди мирских людей, очень разные люди.

Не претендуя на истину, обращаю внимание, что я пытаюсь изложить мнение не свое, а уважаемых мною людей. Пожтому, если Вам интересны вопросы, связанные с богословием, рекомендую обратится к А.И. Осипову. Преподователь ДМоскоской Духовной Академии, богослов.

Тем не менее, позвольте мне попытаться ответить на вопрос по поводу младенцев и больных людей.

МЫ не знаем, в каком состоянии будет пребывать человеческое сознание ни при попадании в рай , ни при попадании в ад. Мы вопще не знаем, что это такое. Мы знаем, что состояние рая-это состояние, максимально приближенное к богу, и наоборот. Многим кажется, что физические величина там не действуют. Хотя я не исключаю обратного.

Суть ответа.
Вам никто не скажет, что там происходит.
Верующего это не интересует. Он знает, что все он узнает, простите за тавтологию, в свое время.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Max75 »

Оффлайн Max75

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #42 : 13 Декабрь, 2006, 15:04:03 pm »
По поводу молились, а Бог не помог.

Православие это Вам не язычество, где совершив ритуал, ждешь результата. Хотя, и это очень прискорбно, сейчас во многом у верующих именно такой подход. Из разряла, а что надо сделать , что бы я получил то то и то то. В самом деле. Ответить, что надо три раза обойти вокруг церкви, помолится 4 раза,плюнуть через плечо и откосишь от армии?

Мы пожинаем плоды своей деградации. Мы-человечество. НАша задача здесь-спасение души, а не тела. Вмешивается Бог в жизнь индивидума или нет, волновать не должно. Спасение души. Бог никому не дает креста, который тот не может вынести.

Молитва, это не просьба о помощи. Как Вы не понимаете, что молитва, это в первую очередь средство очишения себя. Вся христианская жизнь, это средство очищения себя не потому, что за это тебе что то дадут, а потому, что по другому жить нельзя, не должно, не получается у человека, который стремится жить в гармонии с сабой, с Богом.

Иисус молился, Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.

Переводить надо?
Берите пример.

Оффлайн NAVY

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #43 : 13 Декабрь, 2006, 15:34:28 pm »
Цитата: "Max75"
...
Молитва, это не просьба о помощи. Как Вы не понимаете, что молитва, это в первую очередь средство очишения себя.
А тогда что? Мантра для медитации? "Ом-мани-падме-хум"? Или все же - "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам"?

Бог никому не дает креста, который тот не может вынести

Тогда почему он собирается карать нас за грехи? То есть, за то, что соблазны оказались непосильными для нас... Логики нету, уважаемый.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от NAVY »
Марксизм - не догма, а руководство к ней А. Зиновьев

Оффлайн NAVY

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #44 : 13 Декабрь, 2006, 15:37:08 pm »
Кстати, забавная статистика:

Цитата: "Полит.Ру"
Авось, минует меня чаша сия: далеко не все верующие боятся божьей кары

Компания Zogby International провела в различных странах мира опрос среди верующих на тему того, насколько религиозные люди уверены в неотвратимости божьего наказания за всякого рода грехи, передает NEWSru.com по сообщению Washington ProFile. В итоге выяснилось, что 24% православных россиян, 76% мусульман - жителей Саудовской Аравии, 60% американцев, 53% индусов и 33% католиков из Перу придерживаются мнения, что за несоблюдение канонов своей религии кара постигнет их как при жизни, так и после смерти. 24% россиян, 15% саудитов, 15% американцев, 26% индусов и 40% перуанцев убеждены, что божественный промысел накажет недостойных только при жизни. Больше всего скептиков, считающих, что Всевышний вообще не будет карать их за прегрешения, проживает в Израиле - 31%, 24% в США, России и Южной Корее по 17%.

Оффлайн Max75

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #45 : 14 Декабрь, 2006, 07:31:35 am »
Цитата: "NAVY"
...
Молитва, это не просьба о помощи. Как Вы не понимаете, что молитва, это в первую очередь средство очишения себя.
А тогда что? Мантра для медитации? "Ом-мани-падме-хум"? Или все же - "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам"?
Я написал, по моему, предельно чсно, молитва-средство очищения себя. Почитайте православный молитвеник. МОлитвы Великих старцев. Поверьте мне, никто себе ничего не просит.

Бог никому не дает креста, который тот не может вынести
Тогда почему он собирается карать нас за грехи? То есть, за то, что соблазны оказались непосильными для нас... Логики нету, уважаемый.[/quote]

Вас, когда мама говорила в детстве не лижи джелезку на морозе, а Вы лизнули,не суй пальцыв розетку, а Вы засунули, не трогай спички, обожжошьси, Вас кто карал? Мама? Бог? Так и здесь. Это предупреждение. Не пережирай, бедет плохо, не прелюбодействуй, это грех, твоя душа загибается. Кто виноват?
Что Вы оцениваете христианство на основании Библии в картинках для младшего школьного возраста? Ага, прийдет дядя в белом масхалате и ата та надает.
Своей неправедной жизьнью мы караем себя. Приче муже в этом мире. Этого не видно? Вокруг все хорошо? Мы построили рай на земле?

Оффлайн NAVY

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #46 : 14 Декабрь, 2006, 08:11:14 am »
Вас, когда мама говорила в детстве не лижи джелезку на морозе, а Вы лизнули,не суй пальцыв розетку, а Вы засунули, не трогай спички, обожжошьси, Вас кто карал? Мама? Бог? Так и здесь. Это предупреждение. Не пережирай, бедет плохо, не прелюбодействуй, это грех, твоя душа загибается. Кто виноват?
Во всех случаях кроме прелюбодейства - законы физики. В случае с прелюбодейством - нормы морали и последующие укоры совести. Бог и душа причем?

Что Вы оцениваете христианство на основании Библии в картинках для младшего школьного возраста? Ага, прийдет дядя в белом масхалате и ата та надает. Своей неправедной жизьнью мы караем себя.

Это по-моему вы так оцениваете жизнь. И, условно говоря, чтобы током не треснуло полжизни в молитвах проводите.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
voffka75
Вопрос. Младенец который затем из ада перешел в рай, он в раю интеллектуального на каком уровне развития находится? Он в таком же сознании трехдневного младенца радующегося маминому пальчику и сиське? Или в раю развивается до зрелой личности? А в каком сознании в раю пребывают сумашедшие? В таком же как и на Земле или вылечиваются? Есть в раю какое то развитие личности или нет?

Человек в раю будет развиваться бесконечно. Просто вопросы например высших уровней математических уравнений на нашей земле для высших сфер подобны вопросу зрелому человеку сколько будет 2х2? Это не будет трудно, это будет очевидно что называется "просветленному сознанию" и поэтому не это будет входить в процесс бесконечного развития.
Что касается сумасшедших, то не зная природу этого явления трудно сказать. Подобные люди могут быть духовно более наполненными, чем стандартный человек. То, что сумасшедшие не могут жить в усредненном человеческом обществе, еще не говорит об их недееспособности как духовных личностей. Но это для нас, земных, закрыто.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Max75

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #48 : 14 Декабрь, 2006, 11:19:17 am »
to NAVY

Небольшое отвлечение.
Я не являюсь православным человеком в полном смысле этого слова.
Сообщаю, что бы не было недопониманитя. Я не провожу полжизни в молитвах. Но я пока стараюсь понять христианство(православие), мне ажется, понимаю. Не могу только начать жить так. Тяжело.
Тем не менее.

Вы абсолютно правы. Примеры, которые я привел имеют физическое происхождение. Но только физически можно причинить вред физической же оболочке.
Для православия важны примеры, как повреждается душа. А повреждается нарушением заповедей Божьих.

Но и в этом суть.
Я ответил на Ваш вопрос.
Молитва, по сути, часть определенного метода, выражаясь языком более менее начным. не мантры, не чать языческого ритуала. Обсуждать влияние молитвы на свою жизнь имеет смысл, если мы оба его испытали. Православные говорят, да, есть влияние. Вы этого не знаете, вы не пробовали. Я не знаю, я недостаточно и не с тем подходом это делаю. ЧТо тут обсуждать?

Второе.
Я просил лишь не утрировать понимание кары Божьей. Никто Вас карать не будет, в смысле, как наказание. Законы для души эквивалентны законам для тела. Как Вы караетесь за нарушение техники безопасности на работе , так Вы покараетесь и в случае души. Всего лишь. Вы правы, Бог здесь не замешан. Он просто создал мир, в котором есть физичесике и нефизические законы. Несоблюдените их и приведет к концу света. Куда мы и движемся с бешенной скоростью.

Но не суть.

Оффлайн NAVY

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #49 : 14 Декабрь, 2006, 12:49:41 pm »
Для православия важны примеры, как повреждается душа. А повреждается нарушением заповедей Божьих.
На этом форуме верующие так до сих пор и не смогли объяснить, что же такое душа. Поэтому вопрос о том, повреждается она или нет, остается открытым и, похоже, будет таковым во веки веков, аминь.

Молитва, по сути, часть определенного метода, выражаясь языком более менее начным. не мантры, не чать языческого ритуала. Обсуждать влияние молитвы на свою жизнь имеет смысл, если мы оба его испытали. Православные говорят, да, есть влияние. Вы этого не знаете, вы не пробовали.
Молитва - инструмент или метод для починки души, про которую, как выяснилось, до сих пор никто так и не сказал внятно что (или кто) же она есть.
"...которая портит пшеницу, которая в темном чулане хранится, в доме который построил Джек..." (с)

Он просто создал мир, в котором есть физичесике и нефизические законы. Несоблюдените их и приведет к концу света. Куда мы и движемся с бешенной скоростью.

С физическими законами определились. Теперь давайте выясним что же такое нефизические законы. Как уже приходили к соглашению, это - нормы человеческого общежития, присвоенные впоследствии христианами. И несоблюдение их приводит не к повреждению "души" а к развалу общества, что несколько реальнее и, поверьте, хуже.

Так что, по сути, говорим об одном и том же, только разным языком. Только верующие предпочитают, чтобы их вела куча зажравшихся батьков, а атеисты предпочитают идти сами.