Автор Тема: Зачем верующим жизнь вечная?  (Прочитано 135605 раз)

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
Re: Зачем верующим жизнь вечная?
« Ответ #50 : 08 Март, 2016, 12:22:16 pm »
А у Вас останется земная Ваша память после смерти?
Да.

С чего это ВЫ взяли? И на каких это носителях у вас она сохранится?

Па́мять — это общее обозначение для комплекса познавательных способностей и высших психических функций по накоплению, сохранению и воспроизведению знаний и навыков. Память в разных формах и видах присуща всем высшим животным. Наиболее развитый уровень памяти характерен для человека[2][3].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D1%8C

Память — одно из свойств нервной системы, заключающееся в способности какое-то время сохранять информацию о событиях внешнего мира и реакциях организма на эти события, а также многократно воспроизводить и изменять эту информацию[4].

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #51 : 08 Март, 2016, 12:23:02 pm »
И можно будет ипаца ими пользоваться?
Можно.
Ап. Павел наверняка был обрезан. Отрастёт ли у него плоть?
Нет. Кстати, я тоже обрезан, у меня был фимоз. Я очень этим горжусь.

Нонаме, маленькая просьба - избавите нас от рассказов о вашей физиологии.  Я уже говорил, что не интересно.

Склеено 08 Март, 2016, 12:24:06 pm
Библия учит:

не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1Кор.2: 9)

Да, третий из опрошенных тоже ничего определенного сказать не может.
Православие или смех!

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #52 : 08 Март, 2016, 12:24:11 pm »
И можно будет ипаца ими пользоваться?
И дети, наверное, так будут рождаться, вечно, непрерывно и огромных количествах, минуя стадию земной жизни…

Нет, у них будет световидный половой акт. Даже контрацептивы не нужны ;D ;D ;D

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
« Ответ #53 : 08 Март, 2016, 12:27:12 pm »
световидный половой акт

Член попадёт сразу в обе щели, а вмето детей будут интерференционные картины:

Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.

Оффлайн noname373

• Православный
  • Заслуженный Афтар
  • Инвалид 2 группы, шизофреник
« Ответ #54 : 08 Март, 2016, 12:28:59 pm »
Вы уж определитесь как то каким Вы собираетесь воскреснуть. Зачем световидному телу жаренная рыба? Для чего? Пища человеку вообще для чего нужна? И вода.
Я уже устал повторять, что тело будет материальное, но другое. Как у Христа после Воскресения.
 О сошествии в ад евангелисты прямо не говорят. В канонических книгах Нового Завета есть лишь отдельные упоминания апостолами о пребывании Христа в аду[4]:
Этого вполне достаточно. Упоминания есть.
Нонаме, маленькая просьба - избавите нас от рассказов о вашей физиологии.  Я уже говорил, что не интересно.
За всех не говорите. Кому-то интересно.
Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога" (Псал.13:1)

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #55 : 08 Март, 2016, 12:29:46 pm »
Да, третий из опрошенных тоже ничего определенного сказать не может.

Более того!! Он вот этой своей идиотской ссылкой из азбуки практически развалил свое, так называемое, православие. Почитайте внимательно эту бесподобную чушь.

http://azbyka.ru/otechnik/Ilarion_Alfeev/tainstvo-very-vvedenie-v-pravoslavnoe-dogmaticheskoe-bogoslovie/11_3
В Новом Завете учение о воскресении мертвых выражено еще яснее. Апостол Павел говорит, что плоть воскресших людей будет не такая, как сейчас, – это будет «духовное тело»: «Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые?.. при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное... как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного... Мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие» (1 Кор. 15:35, 42—44, 49, 52—53). Новое, «прославленное» тело человека будет подобно телу Христа после Его Воскресения, когда Он являлся ученикам, проходя сквозь запертые двери (Ин. 20:19, 26). Оно будет нематериальным, световидным и легким,332 однако сохранит «образ» земного материального тела, причем никакие недостатки материального тела, как, например, различные увечья, признаки старения и пр., не будут ему присущи.

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #56 : 08 Март, 2016, 12:30:58 pm »
Кому?  Я - человек без предрассудков (но как говорится в том анекдоте про нудистский пляж: именно любители эротики ввели бы строгий контроль).
Православие или смех!

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #57 : 08 Март, 2016, 12:34:09 pm »
Я уже устал повторять, что тело будет материальное, но другое. Как у Христа после Воскресения.

Какое другое? Что вам об этом великие мужи из РПЦ говорят? Поясните. Я не понимаю.
 Без объяснений для меня другое = никакое.

Этого вполне достаточно. Упоминания есть.

Цитаты плз

Оффлайн noname373

• Православный
  • Заслуженный Афтар
  • Инвалид 2 группы, шизофреник
« Ответ #58 : 08 Март, 2016, 12:35:10 pm »
но как говорится в том анекдоте про нудистский пляж
Я, кстати, православный нудист.

Склеено 08 Март, 2016, 12:36:39 pm
 Какое другое? Что вам об этом великие мужи из РПЦ говорят? Поясните. Я не понимаю.
Я дал ссылку. Если не понимаете - это не ко мне. К доктору.
 Цитаты плз
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5_%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0_%D0%B2_%D0%B0%D0%B4
Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога" (Псал.13:1)

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #59 : 08 Март, 2016, 12:40:27 pm »
но как говорится в том анекдоте про нудистский пляж
Я, кстати, православный нудист.

Очень хорошо. Это Ваше личное право. А вот по поводу вашего воскресения и памяти. Вопрос про воскрешенное ваше тело я уже задал.
 Когда у нас там апостол Павел то скончался? И вот прикинте, если он СЕЙЧАС воскреснет в этом каком то другом теле со своей памятью. Он когда увидет даже зажигалку, то сразу же обратно дематериализуется. Я уже не говорю про мобильный телефон :) :)  Или они там на том свете идут в ногу с земным прогрессом? Или это какой то другой мир будет? Если другой, то какой и где?