Автор Тема: Осуждение ООН интервенции США и России (1945-2015). Сравнение.  (Прочитано 155 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Jury

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 742
  • Репутация: +10/-120
Осуждение ООН интервенции США и России (1945-2015). Сравнение.

http://www.chitalnya.ru/work/1588166/

Осуждение ООН интервенции США:

1983 Гренада.
Вторжение США на Гренаду (википедия)

В результате госпереворота к власти приходит новое правительство, ориентирующееся на Советский Союз. Это приводит к интервенции США в Гренаду.

28 октября 1983 года США воспользовались правом вето, чтобы воспрепятствовать принятию проекта резолюции Совета Безопасности ООН в отношении событий на Гренаде (за принятие которой проголосовали 11 из 12 членов СБ ООН — все, за исключением США)[50].
2 ноября 1983 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию № 38/7, которая оценила вторжение на Гренаду как грубое нарушение международного права и посягательство на независимость, суверенитет и территориальную неприкосновенность этого государства и содержала требование немедленно прекратить вооружённую интервенцию в этой стране и вывести оттуда иностранные войска[51]. В поддержку резолюции проголосовали 108 стран, против — США и ещё 8 стран[52].

Резолюция от 2.11.1983

1989 Панама.
Вторжение США в Панаму (википедия)

После начала вторжения, 15 государств-членов Совета Безопасности ООН провели голосование за осуждение вторжения США в Панаму. США, Великобритания и Франция использовали право «вето», чтобы заблокировать резолюцию[47]. Позднее, 29 декабря 1989 года на 44-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН была принята резолюция с осуждением вторжения США в Панаму[48] и требованием к США немедленно прекратить интервенцию и вывести войска с территории Панамы. В поддержку резолюции проголосовали 75 государств, против — 20, представители 40 стран не принимали участие в голосовании[49] В ответ, представитель США в ООН выступил с заявлением, что в ходе военной операции США «реализовали право на самооборону»[50].

Резолюция по интервенции США в Панаме от 29.12.1989


Осуждение ООН интервенции России:



1956 Венгрия.

Венгерское восстание (википедия)

Согласно резолюции 120 Совета Безопасности ООН (не поддержанной Советским Союзом), 4—10 ноября 1956 года была созвана 2-я чрезвычайная специальная сессия Генеральной Ассамблеи ООН. Она приняла ряд резолюций[51], призывавших СССР, в частности, немедленно прекратить «вооружённые нападения на народ Венгрии» и «всякую форму вмешательства, особенно вооружённого вмешательства, во внутренние дела Венгрии».
12 декабря 1956 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию 1131 (XI), в которой осудила «нарушение Устава правительством Союза Советских Социалистических Республик, лишающим Венгрию её свободы и независимости, а венгерский народ — пользования своими основными правами», и призвала советское правительство «принять незамедлительно меры к выводу из Венгрии, под наблюдением Организации Объединённых Наций, своих вооружённых сил и позволить восстановление политической независимости Венгрии»[52]. За резолюцию проголосовали 55 стран, против — 8, ещё 13 воздержались[53].


1979 Афганистан.

Афганская война (1979—1989) (википедия)

СССР ввёл военный контингент в Афганистан 25 декабря 1979 года.
З января 1980 года ряд государств-членов обратились с просьбой срочно созвать заседание Совета Безопасности для рассмотрения положения в Афганистане и его последствий для международного мира и безопасности.
Созванный вскоре Совет Безопасности ООН на своём заседании не принял антисоветскую резолюцию, подготовленную США, СССР наложил вето; его поддержали пять государств-членов Совета. СССР мотивировал свои действия тем, что советский воинский контингент был введён по просьбе правительства Афганистана и согласно Договору о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве от 5 декабря 1978 года.
14 января 1980 года Генеральная Ассамблея ООН на своей Чрезвычайной сессии приняла резолюцию, в которой «С глубоким беспокойством отмечает большой поток беженцев из Афганистана.. §2 выражает глубокое сожаление по поводу недавней вооружённой интервенции в Афганистане...§4 призывает к немедленному, безусловному, полному выводу иностранных войск из Афганистана», однако резолюция не имела обязательной силы. Принята 108 голосами против 14[30].

Резолюция "Положение в Афганистане и его последствия для международного мира и безопасности от 14.01.1980

2014 Крым, Украина.
Присоединение Крыма к России (2014) (википедия)

27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН приняла имеющую рекомендательный характер резолюцию в поддержку территориальной целостности Украины, объявив общекрымский референдум 16 марта 2014 года не имеющим законной силы[373]. Из 193 государств-членов ООН «за» принятие резолюции проголосовали 100 государств, «против» — 11 (Армения, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Куба, КНДР, Зимбабве, Никарагуа, Россия, Сирия, Судан[374]), воздержались — 58, не голосовали — 24[375][376].

ЕСЛИ КОМУ ИЗВЕСТНЫ ДРУГИЕ ФАКТЫ, ПРОСЬБА ДОПОЛНИТЬ.

Сравнение.

1. За интервенцию в советское время в Венгрию, (Чехословакию) и Афганистан  новая, демократическая Россия покаялась и приняла Думой соответствующие решения.
США ни в чём не покаялись.

2. За интервенцию против СССР-России всегда принимались санкции и Россия несла убытки в сотни миллиардов долларов.
В отношении США никаких санкций никогда не принималось.

1. ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПОДОБНАЯ СИТУАЦИЯ СПРАВЕДЛИВОЙ?
2. ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ США ПОБОРНИКОМ ДЕМОКРАТИИ, ПРАВ ЧЕЛОВЕКА, МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА (как они любят это заявлять)?
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.
Иисус не создал Рая на Земле (Исайя 2.4) - был самозванцем и лжемессией.

Оффлайн RaW

  • Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 325
  • Репутация: +171/-24
  • Секулярный либерал-гедонист
Знаете, в 90% случаев такая подборка фактов является тенденциозной. Даже лень очередной раз что-то гуглить, чтобы очередной раз убедиться в этом.

Взгляните на это с другой стороны: http://ateism.ru/forum/index.php?topic=26174.0 - это реальность.

1. ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПОДОБНАЯ СИТУАЦИЯ СПРАВЕДЛИВОЙ?

Quod licet Iovi, non licet bovi.

Ознакомьтесь этим: https://ru.wikipedia.org/wiki/Демократия_в_Америке - это истоки.

Сравните северную Корею и южную:


Сравнив также общую ситуацию в этих двух странах, можно ответить и на вопрос

2. ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ США ПОБОРНИКОМ ДЕМОКРАТИИ, ПРАВ ЧЕЛОВЕКА, МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА (как они любят это заявлять)?

Положительно.
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.

Оффлайн Kochegar

  • с потонувшего парохода
  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 4 137
  • Репутация: +239/-60
  • верующий в русалок
2. За интервенцию против СССР-России всегда принимались санкции и Россия несла убытки в сотни миллиардов долларов.
В отношении США никаких санкций никогда не принималось.

Потому что США оккупировавшие Японию, Гавайи и Западню Германию привели эти страны к процветанию, а Россия оккупировавшая Приднестровье, Грузинскую Осетию, Крым и Донбасс привела их наоборот - к полному экономическому краху. Разорение вызванное кремлевским хозяйствованием так велико что приходится все эти места дотировать из российского бюджета - а это привело к разорению уже и самой России.
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн RaW

  • Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 325
  • Репутация: +171/-24
  • Секулярный либерал-гедонист
США оккупировавшие Японию, Гавайи и Западню Германию привели эти страны к процветанию, а Россия оккупировавшая Приднестровье, Грузинскую Осетию, Крым и Донбасс привела их наоборот

Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.

 

.