Автор Тема: Обсуждаем книгу Докинза "Бог как иллюзия"  (Прочитано 42972 раз)

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
Re: Обсуждаем книгу Докинза "Бог как иллюзия"
« Ответ #150 : 28 Февраль, 2016, 16:03:58 pm »
...а сэкономленные таким образом средства Путин дал в долг Сирии...

Зачем в долг? Можно и так: http://rueconomics.ru/137956-shhedraya-dusha-rossiya-vyidelit-dva-milliarda-dollarov-pomoshhi-sirii

Не жалко, они же для нас как братья. Ну очень похожи. А если нам накрутить тюрбаны на головы и не помыться годик - от сирийцев вообще не отличишь!
Более того, я считаю, что семью нужно расширять: еще по лярду зелени отправить братьям и сестрам в Зимбабве, Судан, ЮАР, Никарагуа, Венес... 
Особенно в Латинскую Америку. А то есть сведения (от Гундяя ;)), что их мафия собирается просочиться в Россию, устроить беспредел...

Оффлайн Володя Шарапов

• Афтар
« Ответ #151 : 28 Февраль, 2016, 16:11:24 pm »
Нигилист Докинз из всех своих дрисенок пыжится обратить христиан в свою веру: "Если эта книга (имеется в виду "Бог как иллюзия" - примечание В.Ш.) будет работать так, как я расчитываю, то начав читать, религиозные читатели закроют ее уже атеистами". Правда, он сам особо и не рассчитывает на это; ведь "упертые веруны нечувствительны к аргументам"!
Чем вызван этот взрыв агрессии такой внезапной?

Как мне видится, нигилизм, как воззрение на мир, до последнего времени терпеливо ждал, что христианство (как воззрение на мир) вымрет само собой. Но вера в Бога не собирается вымирать! Отнюдь, она оказывает все возрастающее влияние как в жизни общества, так и в частной жизни, И нигилистов временами охватывает настоящая паника! И страх! Страх за обоснованность самого нигилизма, как воззрения на мир: "А не содержит ли оно (мировоззрение - примечание В.Ш.) фатальные фефекты?"

Отсюда резкая и агрессивная риторика книги! Книги "Бог как иллюзия". Книги, написанной нигилистом не для "верунов", а для нигилистов, начавших терять веру в свое мировоззрение. Для поддержки сползающих штанов ...

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
« Ответ #152 : 28 Февраль, 2016, 16:53:03 pm »
Вот-вот, и я тоже говорю: несмотря на все усилия нигилистов - количество верующих растет и будет расти! Особенно быстро растет количество верующих в русалок.
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Re: Обсуждаем книгу Докинза \"Бог как иллюзия\"
« Ответ #153 : 28 Февраль, 2016, 18:51:38 pm »
Любые верующие не являются в большинстве глубоко верующими, равно как и большинство атеистов не являются глубоко неверующими. Большинство просто принимает себе устраивающую их парадигму и особо не парится. Не зря ведь выступление Докинза и тамошняя публика так напоминает тусовку паствы религиозного проповедника. Это нормально и ничего плохого в этом нет. Плохо когда носитель парадигмы (все равно, светской или религиозной), считает, что его убеждения делают его выше и лучше других.
Соглашусь.

Post Merge: 28 Февраль, 2016, 19:28:17 pm
Нигилист Докинз из всех своих дрисенок пыжится обратить христиан в свою веру: "Если эта книга (имеется в виду "Бог как иллюзия" - примечание В.Ш.) будет работать так, как я расчитываю, то начав читать, религиозные читатели закроют ее уже атеистами". Правда, он сам особо и не рассчитывает на это; ведь "упертые веруны нечувствительны к аргументам"!
Вы совершенно правы: причины такого взрыва агрессии в Вашей стороны остаются совершенно неясными. Кстати, разве Докинз нигилист?

Как мне видится, нигилизм, как воззрение на мир, до последнего времени терпеливо ждал, что христианство (как воззрение на мир) вымрет само собой.
А какова связь между обсуждаемой книгой и столь любимым Вами нигилизмом?

Но вера в Бога не собирается вымирать! Отнюдь, она оказывает все возрастающее влияние как в жизни общества, так и в частной жизни,
Странно. Наблюдаемые исторические тенденции говорят об обратном. Сравните роль религии в жизни человечества сейчас и 100 лет назад.

И нигилистов временами охватывает настоящая паника! И страх! Страх за обоснованность самого нигилизма, как воззрения на мир: "А не содержит ли оно (мировоззрение - примечание В.Ш.) фатальные фефекты?"
Опять Вы о каких-то нигилистах. Но даже если говорить о них, проиллюстрируйте свое высказывание несколькими примерами, пожалуйста.

Отсюда резкая и агрессивная риторика книги! Книги "Бог как иллюзия".
Да где же там агрессивная риторика? Или все, что не заискивает (как минимум) с религией Вы считаете агрессивной риторикой?

Книги, написанной нигилистом не для "верунов", а для нигилистов, начавших терять веру в свое мировоззрение. Для поддержки сползающих штанов ...
1. Спрошу еще раз: разве Докинз нигилист? Из чего это следует? 2. Книгу он свою писал, КМК, для всех желающих ее прочитать. По крайней мере нигде в тексте автор не указывает, что его книга предназначена для нигилистов. И вообще, нигилизм к обсуждаемой книге имеет отношение как ДВС или гладиолусы. Зачем Вы его приплели? Смысл реплики про штаны оставлю толковать фрейдистам. :-[
« Последнее редактирование: 28 Февраль, 2016, 19:28:17 pm от Ковалевский »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Re: Обсуждаем книгу Докинза \"Бог как иллюзия\"
« Ответ #154 : 29 Февраль, 2016, 05:26:16 am »
Знаменитый учёный историк и популяризатор этой науки А. Невзоров как-то поведал о том, как делают выводы историки: С известной долей уверенности можно утверждать, что не менее 99% так называемой «истории» является  просто ссылками одних фантазеров на других. История так и не приобрела ни одного признака науки: она не содержит в себе никаких проверяемых и повторяемых компонентов и не может быть подвергнута экспериментальному анализу. Да, есть артефакты, раскопочный материал и материальные свидетельства. Но, как известно, трактовать их можно любым удобным образом. По-вашему Р. Керриер  ссылаясь на изученные им документы настрочил свой научный трактат, опровергающий распространенные  теории, следуя принципу "каждый строчит как он хочет, а я строчу как  хочу"?
Александр Глебович Невзоров никогда историком не являлся.Он журналист,публицист,кинодокументалист.Его атеистические убеждения и широкие знания ,лично у меня, вызывают к нему определенное уважение.С другой стороны,его личностные качества-позерство,самолюбование,небрежность в выборе покровителей(березовский),отсутствие систематического научного образования это его минусы.А.Г.Невзоров НЕ ЗНАЕТ разницы между историей и историческим анализом.История-знание о произошедших ранее событиях и отношение к ним современников.Исторический анализ-движущие силы  исторического процесса и роль личностей в нем.Так,что мнение этой сложной личности в данном вопросе можно пренебречь.

А  мнение каких личностей в вопросах истории есть 100% истина, - можете опубликовать список таких известных Вам людей, которые где-то когда-то поведали Вам о принципах различия истории и исторического анализа (надеюсь, это было в таком учебном заведении где историю и методы исторического анализа преподавали подлинно специалисты в этой области науки, а не в какой-то павлошараге )?

А о сексуальных контактах русалок и человека,что-нибудь известно?  :)

А Вы что, с Луны свалились и не слышали о сексуальных контактах с русалкой знаменитого рыбака?
« Последнее редактирование: 29 Февраль, 2016, 05:28:22 am от Интересующийся »

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #155 : 04 Март, 2016, 18:22:41 pm »
А  мнение каких личностей в вопросах истории есть 100% истина, - можете опубликовать список таких известных Вам людей, которые где-то когда-то поведали Вам о принципах различия истории и исторического анализа
Например ак.Рыбаков,Семенов,Седов.проф Кузьмин- этого хватит или продолжать?
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #156 : 04 Март, 2016, 19:31:08 pm »

Как мне видится, нигилизм, как воззрение на мир, до последнего времени терпеливо ждал, что христианство (как воззрение на мир) вымрет само собой. Но вера в Бога не собирается вымирать! Отнюдь, она оказывает все возрастающее влияние как в жизни общества, так и в частной жизни, И нигилистов временами охватывает настоящая паника! И страх! Страх за обоснованность самого нигилизма, как воззрения на мир: "А не содержит ли оно (мировоззрение - примечание В.Ш.) фатальные фефекты?"

Отсюда резкая и агрессивная риторика книги! Книги "Бог как иллюзия". Книги, написанной нигилистом не для "верунов", а для нигилистов, начавших терять веру в свое мировоззрение. Для поддержки сползающих штанов ...

У Докинза нет веры.  Вы опять совершаете этимологическую подмену.  Или для вас заявить, что атеизм - это вера, означает сказать о нем нечто плохое?  "Вера" - плохо?
Православие или смех!

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #157 : 05 Март, 2016, 17:48:17 pm »
Сообщения не по теме удалены.

ps. Ау, мы здесь Докинза обсуждаем.
« Последнее редактирование: 06 Март, 2016, 12:55:34 pm от Satch »