Автор Тема: Обсуждаем книгу Докинза "Бог как иллюзия"  (Прочитано 43174 раз)

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Re: Обсуждаем книгу Докинза "Бог как иллюзия"
« Ответ #100 : 25 Февраль, 2016, 13:32:11 pm »
Я верую, что всё, написанное в Библии - истина! А Докинз мне наскучил, он абсолютно некомпетентен. Бросил я его читать.

Правильно сделали что бросили читать некомпетентного и скучного Докинза. Начните читать Книгу Урантии - пятое божественное откровение. Британские, кот д'ивуарские, гваделупские и гондурасские учёные самыми современными методами научного тыка  доказали что всё, написанное в этой книге - истина, написанная очень и очень компетентным во всех науках специалистом!
« Последнее редактирование: 25 Февраль, 2016, 14:28:14 pm от Интересующийся »

Оффлайн noname373

• Православный
  • Заслуженный Афтар
  • Инвалид 2 группы, шизофреник
« Ответ #101 : 25 Февраль, 2016, 14:28:44 pm »
Начните читать Книгу Урантии - пятое божественное откровение
Это очередная дурь типа русалок.
Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога" (Псал.13:1)

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #102 : 25 Февраль, 2016, 15:23:14 pm »
noname373

Не понял. Для мусульманина Коран священен, для немусульманина (необязательно православного) - нет. В чём проблема? Объективно Священным Писанием является только Библия.

С точки зрения христиан христианство - объективно истинная религия. А я христианин.

Для меня есть, для Вас нет.

Так для меня истина христианства не субъективна!

"Объективно" означает для всех, для любых точек зрения. Если "объективно с точки зрения кого-то" то это уже субъективно. И именно потому что для христианина Библия "объективно истинна", а для не христианина (необязательно мусульманина) нет, эта ситуация и означает, что истинность Библии не объективна.
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
« Ответ #103 : 25 Февраль, 2016, 15:46:38 pm »
Это очередная дурь типа русалок.

Я бы попросил Вас уважать чужие религиозные взгляды.
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн Rufus

• Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #104 : 25 Февраль, 2016, 16:00:25 pm »
Начал читать "Очерк мистического богословия Восточной Церкви" Лосского. Очень полезно, не то что смехотворный Докинз.
Фигня это. Читайте уж тогда первоисточники - все будет больше пользы. Сначала "Изречения египетский отцев", Руфина, Палладия, Кассиана. Жизнеописание Антония Великого.

А Докинз мне очень нравится. Просто его читать надо не с начала, а с 6 главы. Там, где он говорит о "доказательствах" бытия Божия - там он вам конечно покажется скучноватым. Это можно почитать напоследок. А вот в области морали он очень хорош. Например, почему и правда ни один "верующий" не ждет смерти как ждут отпуска на Мальдивах?
Я вспоминаю в этой связи мультик "Симпсоны" и Неда Фландерса: "Это произошло в тот ужасный день, когда Мод обрела вечное блаженство". (Мод - это жена Неда, которая погибла).
« Последнее редактирование: 25 Февраль, 2016, 16:12:28 pm от Rufus »
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #105 : 25 Февраль, 2016, 16:06:47 pm »
А Докинз слово "Бог" - "God" - пишет с большой буквы. А переводчик и Вы - с маленькой. Что ж не точно переводите?
Русский язык уважаем. По правилам русского языка - допускается.
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #106 : 25 Февраль, 2016, 17:38:56 pm »
Это хорошо, но от чего библейский космогонический миф является не мифом, а правдой в противовес остальным мифам?
В Библии не миф, а правда. Потому что Библия - это Откровение Божье. Бог Сам рассказал, как всё было. А святые люди записывали, так появилась Библия - Священное Писание.
Кто эти святые люди? Вы ж в курсе, что автора книг Библии неизвесты? А евангелие вообще написаны через 50 лет после предполагаемых событий в них описаных

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #107 : 25 Февраль, 2016, 19:33:02 pm »
Istredd, а Вы в курсе кем и с какой целью написаны канонические святые благовествования?

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #108 : 25 Февраль, 2016, 19:45:59 pm »
Начал читать "Очерк мистического богословия Восточной Церкви" Лосского.
Ну и что Лосский пишет по поводу Ферраро-Флорентийской унии? Как он объясняет сперва полное принятие католического символа веры,обряда и чистилища,и Никейских правил главенства иерархов ВСЕМИ ВОСТОЧНОПРАВОСЛАВНЫМИ ПАТРИАРХИЯМИ(кроме Антиохийской), а потом,вдруг,отказ повиноваться уже подписанным соглашениям?
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #109 : 25 Февраль, 2016, 21:12:48 pm »
Istredd, а Вы в курсе кем и с какой целью написаны канонические святые благовествования?
Кем, понятия не имею. Зачем, есть масса версий высказанных мне разными верующими, одна интересней другой. Есть еще одна версия, высказанная человеком, который реально постарался разобраться в истории и мифологии того времени. Но вам она все равно не понравится.