Наша библиотекаhttps://ateism.ru/forum/index.php?board=57.0
То есть объективности нет.
Цитата: Дубина Мардука от 25 Февраль, 2016, 11:40:50 amТо есть объективности нет.Для меня есть, для Вас нет.
Так это и есть субъективность
Так для меня истина христианства не субъективна!
Ну чоу тут поделаешь. Для жителей Плюка цветовая дифференциация штанов тоже объективна.
Всё верно. Но где тут запрет заниматься наукой? Тут запрет на неверие Библии. Всё равно наука до ВСЕГО никогда не доберётся.
В течение этих двух лет мне пришлось много размышлять о религии. Во время плавания на «Бигле» я был вполне ортодоксален; вспоминаю, как некоторые офицеры (хотя и сами они были людьми ортодоксальными) от души смеялись надо мной, когда по какому-то вопросу морали я сослался на Библию как на непреложный авторитет. Полагаю, что их рассмешила новизна моей аргументации. Однако в течение этого периода [т. е. с октября 1836 г. до января 1839 г.] я постепенно пришел к сознанию того, что Ветхий завет с его до очевидности ложной историей мира, с его вавилонской башней, радугой в качестве знамения завета и пр. и пр., и с его приписыванием богу чувств мстительного тирана заслуживает доверия не в большей мере, чем священные книги индусов или верования какого-нибудь дикаря.
А тому, что над Землёй есть небесный свод, в который вделаны Солнце, Луна и звёзды, а над сводом есть океан вод, который вытекает на Землю через окна, наука тоже не противоречит?