Автор Тема: В каждом верующем сидит атеист  (Прочитано 262991 раз)

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
Re: В каждом верующем сидит атеист
« Ответ #700 : 06 Март, 2016, 11:04:00 am »
Tref,
вчера ВШ написал что-то не то, одним словом - глупость.
Сегодня же он собственную вчерашнюю глупость тупо перекидывает на вас.
Это всего-лишь одна из разновидностей троллизма.
Не пытайтесь ВШ что-то доказать, он все прекрасно понимает, но будет продолжать троллить.

Спасибо. Это очевидно. Но я в троллизме не разбираюсь.

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
« Ответ #701 : 06 Март, 2016, 11:07:14 am »
интересно, как РПЦ относится к термину Олимпийские игры?

Известно, что Олимпийские игры начинались как религиозный – языческий – спортивный праздник. Спортсмены молились своим языческим богам, поклонялись идолам, посвящали им свои победы. Соревнования предварялись, сопровождались и завершались языческими ритуалами. Но сегодня Олимпийские игры по своей сути религиозно нейтральны. А церемония зажжения Олимпийского огня в сопровождении женщин, переодетых в греческих жриц, представляет собой яркое шоу, театрализованное представление, спектакль, но не более того. Хотя нужно признать, что видеть этот спектакль христианам, мягко говоря, неприятно. Как неприятно было видеть своеобразную реконструкцию языческого обряда с факелоносцами, многие из которых даже не догадывались, что участвуют в постановке языческого ритуала. Для христиан такое поведение, конечно же, недопустимо, даже если и считать, что это просто шоу.

Но всё же со временем Олимпийские игры изменились. Во-первых, они перестали быть языческим праздником. Сегодня Олимпиада – хочет это кто-то признавать или нет – скорее, предстает перед нами как серьезный инструмент для решения политических вопросов на самых разных уровнях.

http://www.pravoslavie.ru/68218.html
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #702 : 06 Март, 2016, 11:07:29 am »

Откуда здесь Христос вообще взялся со своими заповедями? Это на второй день шестоднева :) :) :) :)

Это Вы для меня этот пример? Да, подтверждаю. Если Вы пытаетесь впихнуть некую битву с каким-то драконом во второй день шестоднева, то откуда здесь взялись заповеди Христа?

П.С А про церковь то где ? Я про бабу-роженицу говорил. А Вы уже дали ей имя- Церковь :) :)
По роженицу жену (Церковь) сказал тебе я только сегодня и только после того, как ты пристал с роженицей вчера, как банный лист ...

Читайте вот это http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_otkr12.htm
 Вы мне надоели своей упертой тупостью, трепом и враньем.

Оффлайн Володя Шарапов

• Афтар
« Ответ #703 : 06 Март, 2016, 11:09:16 am »
Кроме бессмертия у этого гуманоида ничего от бога не было.

В Бытие 3:22 написано: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."

Тут как у Олимпийских богов - пока ешь - живёшь.

Док"азательства того, что это планировала троица, а не единственный бог-создатель. Опять горшковый треп?

На другом форуме человек имел ник "Параша". Своего рода горшок...
Ты, пользователь "RaW", отползи в сторонку пока я разбираюсь с пользователем "Tref".

Сей "пользователь" упрекнул меня вчера, что я, говоря о дне втором творения шестоднева неправильно процитировал Апокалипсис и дал свое "правильное" цитирование его и спросил меня: "А где же здесь у тебя рожающая баба?"
Согласись, что я про Церковь Христову ни пол-слова вчера не говорил, но только сегодня ...
« Последнее редактирование: 06 Март, 2016, 11:10:57 am от Володя Шарапов »

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #704 : 06 Март, 2016, 11:12:18 am »
Для христиан такое поведение, конечно же, недопустимо, даже если и считать, что это просто шоу.

А у попов на их "праздники" это не ряженное шоу? Особенно по ТВ :)

Но всё же со временем Олимпийские игры изменились. Во-первых, они перестали быть языческим праздником. Сегодня Олимпиада – хочет это кто-то признавать или нет – скорее, предстает перед нами как серьезный инструмент для решения политических вопросов на самых разных уровнях.

http://www.pravoslavie.ru/68218.html

И попы стали пользоваться гаджетами и современными самоходками с двигателем внутреннего сгорания.

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #705 : 06 Март, 2016, 11:18:37 am »
Цитата: Володя Шарапов
Разговаривал не змей, а лукавый в образе его!
...
Представь себе, что ты - лукавый. И вот перед тобой стоит задача: вовлечь человека в ад. Как бы ты поступил?
...
Во-вторых, змеи не имеют речевого аппарата, но они могут ШИПЕТЬ.

Может хватит фантазировать, почитаем лучше Библию?

Цитата: (Книга Бытие 3:1-5)
Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
И сказала жена змею: плоды с деревьев мы можем есть,
только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
И сказал змей жене: нет, не умрете,
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Где тут лукавый? Разговаривал именно обычный змей. И да, по Библии, в те времена змеи разговоривали и ходили они как-то по другому:

Цитата: (Книга Бытие 3:14)
И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей…
Такие дела...

Цитата: Володя Шарапов
А кто у нас самый мудрый из зверей?
ЗМЕЙ.

Хитрый!=Мудрый. А с биологией у вас как в школе было?

Оффлайн Володя Шарапов

• Афтар
« Ответ #706 : 06 Март, 2016, 11:24:14 am »

Откуда здесь Христос вообще взялся со своими заповедями? Это на второй день шестоднева :) :) :) :)

Это Вы для меня этот пример? Да, подтверждаю. Если Вы пытаетесь впихнуть некую битву с каким-то драконом во второй день шестоднева, то откуда здесь взялись заповеди Христа?

П.С А про церковь то где ? Я про бабу-роженицу говорил. А Вы уже дали ей имя- Церковь :) :)
По роженицу жену (Церковь) сказал тебе я только сегодня и только после того, как ты пристал с роженицей вчера, как банный лист ...

Читайте вот это http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_otkr12.htm
 Вы мне надоели своей упертой тупостью, трепом и враньем.
Сливаешься из темы?
Оно и понятно, ибо вчера я процитировал Откровение Иоанну в части дня второго.
Ты же расширил контекст Священного Писания и задал вопрос: а рожающая баба здесь причем?
Вопрос был задан тобой в надежде, что я привяжу ко дню второму Церковь Христову (жену-роженицу).
Так и лукавый говорил Господу Богу: "Простри руку Свою на раба Твоего Иова ..."

Дурака нашли!..

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #707 : 06 Март, 2016, 11:24:45 am »
И рай был на острове Комодо.

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
« Ответ #708 : 06 Март, 2016, 11:26:39 am »
Согласись, что я про Церковь Христову ни пол-слова вчера не говорил, но только сегодня ...

Ну допустим. Итак, вы сказали

Ад появился в мире материальном на второй день творенья шестоднева, когда Денице Миша навешал от всей своей широкой ангельской души люлей ...

Пример в студию!
И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. (Откр. 12:7-9) ...

После чего Треф спросил о предшествующем отрывке

Цитата: 12:2-6
Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.

Что это за баба такая? На что вы ответили:

Вы русский язык понимаете? Что там за рожавшая баба и причем здесь Христос, если это второй день шестоднева, по вашей версии.
Рожающая жена - это Церковь апостольская, Церковь Христова, что появилась в день Пятидесятницы. Поэтому все твои потуги связать воедино два события, разнесенные во времени на 5,5 тысяч лет, заранее обречены на провал.

Это вы связали воедино два события, а теперь отнекиваетесь.
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.

Оффлайн Володя Шарапов

• Афтар
« Ответ #709 : 06 Март, 2016, 11:26:59 am »
Вась, у змей нет речевого аппарата!,,
« Последнее редактирование: 06 Март, 2016, 11:28:36 am от Володя Шарапов »