Раз уж Вы сами заговорили о себе, то должен заметить, что Вы, Владимир Владимирович, непоследовательный атеист, - в Вас слишком заметно влияние иудаизма.
Верующие могут спорить между собой о том, на каком сроке беременности плод обретает бессмертную душу и становится личностью (Человеком) - только после этого аборт становится убийством.
Для настоящего атеиста вопрос наличия души не стоит, а значит оплодотворённая клетка становится человеком как только начинает делиться, других критериев нет.
Поэтому, для последовательного атеиста, аборт на любом сроке - это убийство.
Где???

Посмотрели бы вы, как евре-и обвиняли меня в антисемитизме, особенно после выхода (в Сети) моего не самого удачного юношеского романа "Лишь бы не было войны". И это, скорее, правда, чем неправда, хотя я интернационалист, и если бы меня угораздило родиться евреем, тем более был бы атеистом (к тому же меня очень раздражали бы люди, из-за упрямства и религиозного расизма которых меня ненавидит половина планеты; мой шапочно-интернетный знакомый - израильский археолог рассказывал, что они с невестой, не желая соучаствовать в действе под руководством раввина, сбежали в Прагу, зарегились там, ну и... провели неплохой медовый месяц в Праге: вы хотите и Россию до такого довести? чтобы от вас люди бегали жениться за рубеж?)
Зато вы, как тот вор, который кричит "держи вора", употребляете "иудаизм" как ярлык, навешиваемый на любого, кто вам не понравится, хотя сами... ваш еврейский (еврейский, еврейский - как его не отмывай, а крайней плоти нарастить ему все равно не получится) бог - кой черт он славянам? Наши предки - там, во времена Кия, Святослава и ранее - просто отвернутся от таких "потомков" (или вы - неславянского происхождения? тогда беру слова обратно, но с мордвой, чукчами или греками будет та же история). Поэтому с самого начала существования христианства в нем бытовал такой легкий (временами тяжелый) такой шизоидный маразм: христиане все время хотели отделить себя от иудаизма, совершенно справедливо стесняясь такого родства, и это у них никак не получалось, хоть обвиняй в "иудаизме" атеистов или буддистов, хоть не обвиняй.
Об абортах. Я тоже не вижу в этом ничего хорошего. Но в отличие от вас - верующих, которые только болтать мастаки, я (и не только я) предлагаю реальный способ избежать этого нехорошего, а именно контрацепцию. Религиозные организации, однако, выступают против этого самого простого способа избежать того, чего они так не любят, и дают все основания полагать, что они действуют по принципу: не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не спасешься, т.е. религиозным организациям выгодно, чтобы люди совершали преступления.
Склеено 02 Март, 2016, 14:51:12 pm
А при чём тут атеисты? Несите слово божье к неверным (муслимам). У вас же "истинное учение", вот и просвещайте их.
Мусульмане могут поколотить, а атеисты безобидные.
А вам родители говорили, что признаваться в трусости нехорошо?