Автор Тема: О "научной картине мира", как опоре атеизма.  (Прочитано 51124 раз)

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
Re: О "научной картине мира", как опоре атеизма.
« Ответ #30 : 07 Апрель, 2018, 17:10:21 pm »
 Born,ты сам больной.Не у всех шизоФРЕНИЯ.

Вообще-то, слова Борна адресованы человеку, который сам признаётся что болен шизофренией. Об этом у него указано в профиле.  :)
Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн Eleanor R

• Заслуженный Афтар
  • Всегда справедливая
« Ответ #31 : 13 Апрель, 2018, 16:49:56 pm »
Born,ты сам больной.Не у всех шизоФРЕНИЯ.

Вообще-то, слова Борна адресованы человеку, который сам признаётся что болен шизофренией. Об этом у него указано в профиле.  :)

Норм, норм. Вы, как всегда, великолепны.
И как вам это удается?
Смерть Кащею!!! И его притхлебателям!!

Оффлайн FatCat

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #32 : 13 Апрель, 2018, 19:54:31 pm »
Кто же создал Землю,если не Бог?Она сама по себе появиться не может.
А кто же создал "бога"?
Ведь он сам по себе появиться не может...  :dntknw
И тут пришел Кот...

Оффлайн Eleanor R

• Заслуженный Афтар
  • Всегда справедливая
« Ответ #33 : 20 Апрель, 2018, 17:49:35 pm »
Кто же создал Землю,если не Бог?Она сама по себе появиться не может.
А кто же создал "бога"?
Ведь он сам по себе появиться не может...  :dntknw
Очередная затасканная мысль.
Кто вас-то создал, точнее весь наш убогий народец?
Смерть Кащею!!! И его притхлебателям!!

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
  • Убеждения: Атеист
« Ответ #34 : 22 Апрель, 2018, 09:59:14 am »
Интересная тема. Удивляет, что находятся люди, которые отрицают научные теории и научные факты. Действительно, атеизм всегда и основывался, следовал из околонаучных, научных, научно-философских размышлений и анализа фактов умными людьми еще с эпохи первобытности. Правда, тогда был острый дефицит объективных знаний о мире, о человеке, поэтому и атеизм, как брильянт в куче религиозного навоза, редко блестит своей красотой в истории человечества. Сегодня, в эпоху научной революции, совершенно бессмысленно сомневаться в науке, научных данных и следствиях, которые выводятся из них.

Оффлайн Sorata

• Афтар, пиши исчё!
  • Акредист
« Ответ #35 : 22 Апрель, 2018, 11:31:12 am »
Удивляет, что находятся люди, которые отрицают научные теории и научные факты.
"Тьмы низких истин нам дороже
Нас возвышающий обман".
А еще:
"Ах, обмануть меня не трудно:
Я сам обманываться рад".
Поэты знали эту особенность человеческой психики всегда и не особо ей удивлялись....
"Почуяв сочную ложь, мозг повизгивает от удовольствия и занимает очередь." (А.Г.Невзоров)
"Человечеству стоило бы, наконец, найти адекватный промежуток между правым скотством и левым идиотизмом." (В.А.Шендерович)
Вера - это принятие желаемого за действительное.

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
  • Убеждения: Атеист
« Ответ #36 : 24 Апрель, 2018, 10:31:43 am »
Однако автор этих строк сам склонялся к "афеизму", о чем откровенно признавался в своих письмах, а затем в некоторых поразительных по своей силе стихотворениях. Например, "Дар напрасный, дар случайный...", "Я видел смерть; она в молчаньи села. У мирного порогу моего...", "Надеждой сладостной младенчески дыша, Когда бы верил я, что некогда душа, От тленья убежав, уносит мысли вечны...".
Чертовски хорош А.С.!

Оффлайн celsiana

• Молодой
  • *
На цитату лауреата Нобелевской премии Роберта Милликена «Научных оснований для отрицания веры нет... Люди, которые мало знают науку, да и люди, которые мало знают о религии, могут спорить, а слушатели могут думать, что это наука спорит с религией, тогда как в действительности здесь сошлись лишь два вида неучей», можно ответить цитатой другого лауреата Нобелевской премии - Бертрана Рассела (математика, логика, философа), смысл которой в следующем.
Бремя доказательства истинности лежит не на том, кто сомневается в высказанном предположении, а на том, кто его утверждает, предъявляет положительный факт. Лишь при наличии такового допустимо сомнение в его частичной или абсолютной истинности. Об этом знали уже в древности: Quod gratis asseritur, gratis negatur (лат.) – то, что утверждается без доказательств, может быть отброшено без доказательств. Поэтому сначала подавай положительный факт, и только после этого его истинность подлежит обсуждению. Ноль не делится. Или, как говорят в уголовной полиции, нет тела - нет дела. Итак, опровержение существования бога не является задачей сомневающегося, сначала должен быть представлен предмет опровержения. Если я скажу, что у меня в ванной моется инопланетянин, вы попросите меня предъявить пришельца. Если я скажу, что это невозможно, поскольку, чтобы его увидеть, надо обладать особым духовным зрением, которым меня облагодетельствовал инопланетянин, а вас нет, вы вправе усомниться в моей правдивости. Но если по ТВ выступит президент РАН и скажет, что мое зрение обладает особыми оптико-волновым свойствами, а президент РФ прицепит мне медаль За заслуги перед Отечеством за вклад в науку, тогда, 9/10 населения страны поверит мне как истинному свидетелю. На этом основана любая религия, на авторитете и всемогуществе политической власти. Именно она в Древнем Риме в обстановке секретности и придумала христианскую доктрину, христианскую апологетику и мифы о бесконечных гонениях против христиан.

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
На этом основана любая религия, на авторитете и всемогуществе политической власти. Именно она в Древнем Риме в обстановке секретности и придумала христианскую доктрину, христианскую апологетику и мифы о бесконечных гонениях против христиан.
Приятно слышать единомышленника.
ЗЫ: celsiana - последовательница Цельса, автора "Правдивого слова"?
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн Дзинг Пэ

• Обрусевший китаец
  • Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
  • Линейный атеист форума
Приятно слышать единомышленника.
Нашего полку прибыло, ура!
Я ненавижу преступность...