Замечательная тема, искусные споры и интересные высказывания. Очередной раз я убедился, что спорить с верующими бессмысленно, пока их бог остаётся существом всемогущим, и пока верующие этим всемогуществом прикрывают любые свои фантазии, логические несостыковки и выдуманные аргументы. Доходит до абсурда: и кости динозавров специальный ход одурачивания от его величества; и все вокруг создано, а именно бог создателя не имеет; и совсем уж не так плох наш бог, знает языки программирования и создал компьютерную симуляцию.
Меня это не смущает. Я верю и в то и в то.
Примечательно, как извивается
noname, его вера в два взаимоисключающих понятия по истине никогда не станет понятна "тупым атеистами".
С Вашего позволения,
noname, пара вопросов.
Бог не насилует волю человека, Бог тактичный и уважает каждого человека, его свободный выбор. Бог не хочет, чтобы Его любили насильно.
Разве наказание за невыполнение не подразумевает насильственного навязывания действий?
Но Бог очень добрый, поэтому Он сотворил существ - ангелов и людей, чтобы они могли свободно Его любить и вечно с Ним блаженствовать.
В общем, из Ваших слов выходит: бог желал, чтобы его любили, он сотворил людей и чтобы найти истинно любящих, оставил свод заповедей, следуя которым можно получить любовь, ее же и отдать, ощутить блаженство и ряд других бонусов. Не суть важно, что Вы там получаете. Мне интересно другое. Почему бы других людей, бракованных, не любящих, просто не "распылять" после смерти? Для чего подвергать их страданиям? Когда я в юности работал на производстве, бывало, у меня получался брак. Вы не поверите, но у меня не было специальных котлов для этого брака, чтобы я его вечно кипятил. Брак я просто выбрасывал, и вина, кстати, лежала на мне, что верно. Если бы я, подобно богу, еще бы был и всезнающим, и знал заранее, когда и где у меня получится брак, я бы его не делал. Но если бы и делал, то точно бы его не наказывал, я ведь сам, заранее зная, на это пошел. Как понимать действия Бога? Можно ли из этой неразберихи сделать вывод, что умыслы его скрыты как от атеистов, так и от верующих? Тогда почему последние уверенны, что они, в своей вере, правы?