Автор Тема: Подтверждения существования Иисуса  (Прочитано 169936 раз)

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
Re: Подтверждения существования Иисуса
« Ответ #480 : 04 Март, 2016, 07:17:00 am »
уже лет через 20 после его смерти

А от чего он умер-то? Вот читаю здесь:

В отличие от обычного суда из трёх человек, малый Синедрион из 23 человек имел право проводить уголовные процессы с казнью или поркой, смертный приговор требовал большинства не менее, чем в два голоса, и выносился обязательно наутро после завершения дела. Множество нарочито строгих процессуальных требований делало смертный приговор довольно редким. Существенным требованием для смертного приговора было наличие Великого Синедриона при Храме.
...
До покорения Иудеи римлянами Синедриону принадлежало право жизни и смерти, но с этого времени власть его была ограничена: он мог произносить смертные приговоры, но для исполнения их требовалось согласие римского правителя. Согласно Талмуду уже за сорок лет до разрушения Храма Синедрион покинул Храм, и казни прекратились, хотя поздний комментарий к Талмуду не исключает, что в отдельных случаях Синедрион возвращался на место. Синедрион, по Талмудическому преданию 10 раз сменил место пребывания.

Храм был разрушен в 70 году, 70-40=30

Христиане же считают, что Иисусу было 33 года. Лажа какая-то  ???

В науке линия партии всегда следовала рекоммендациям советских учёных.

Почему тогда посадили Вавилова?

Так что, отрицание генетики и кибернетики - это целиком заслуга советских учёных-атеистов.

Ага, атеисты-учёные отрицали атеистов-учёных.
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #481 : 04 Март, 2016, 07:23:02 am »
это целиком заслуга советских учёных-атеистов.
Не пиз....дите дяденька. Это целиком партийная заслуга.
« Последнее редактирование: 04 Март, 2016, 07:43:57 am от Born »
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
« Ответ #482 : 04 Март, 2016, 07:26:20 am »

Биографами Вавилова указываются различные факты истории СССР конца 1920-х — начала 1930-х годов, послужившие предпосылками к аресту Вавилова. Отмечается, что в то время в СССР проводилась широкая кампания по борьбе с остатками внутрипартийной оппозиции, так называемыми «правыми уклонистами». В рамках этой кампании было принято решение прекратить деятельность также и беспартийных оппозиционеров, выступавших против политики И. В. Сталина, в частности против индустриализации и коллективизации. Некоторые исследователи связывают подавление группы инженеров, научных работников, аграриев и экономистов с желанием Сталина переложить вину за неудачи в социально-экономической политике на «классовых врагов» и «вредителей». Таким образом, по инициативе ОГПУ были проведены несколько громких показательных процессов — «Шахтинское дело», «Дело союзного бюро ЦК РСДРП(м)», «Дело Промпартии» и «Дело Трудовой крестьянской партии». По «Делу ТКП» к 1931 году были арестованы около тысячи трёхсот человек по всему Союзу, среди которых были ведущие профессора Тимирязевской сельскохозяйственной академии, МГУ и др., а также руководители из Наркомзема и Наркомфина. Вавилов тогда ходатайствовал за некоторых осуждённых по «Делу ТКП» специалистов.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Дело_Николая_Вавилова

Среди партапартчиков просто не было научных специалистов.

Низкий интеллектуальный уровень - общая беда всех политиков. Вот например:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Проффесор  У многих депутатов фальшивые дипломы.

Почему так происходит? Поэтому.
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #483 : 04 Март, 2016, 07:28:21 am »
А от чего он умер-то?
Повесили на столбе, как утверждает наиболее старый по времени написания апокриф. Причем там использованно имено "ставрос"-столб, а не "крист"-крест.Да по-большому счету это и не важно.Грубо говоря,эта конструкция "христианство"-стопроцентно сознательно рукотворная.
ЗЫ: Ноунейм! Для твоего скорейшего похудания и приведения в человеческий облик,приходи ко мне работать.Я лично выдам тебе два ключа 55х60 и газовый №5. Пожрать ты любишь,а это смертный грех! Ха-ха-ха-ха.
ЗЫ ЗЫ: И в карты играешь,сцуко.Инвалид хренов!
« Последнее редактирование: 04 Март, 2016, 07:39:26 am от Born »

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
« Ответ #484 : 04 Март, 2016, 07:36:44 am »

Ну да, особенно когда внедряли кукурузу, укрупнение деревень, копали каналы тут и там...
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
« Ответ #485 : 04 Март, 2016, 09:11:08 am »
Насчет того, что Иисус Христос - миф, то этому учат и некоторые ученые США, Великобритании. Я повторяю, в исторической мировой науке есть два взгляда: Иисус Христос - собирательный образ бога, миф и конкретная историческая личность, впоследствии обожествленная. Аргументы у сторон имеются. Мне лично ближе вторая точка зрения.
Я посмотрел лекцию Кэрриера "Существовал ли Иисус", и хотя со многими его выводами я не согласен, но один момент меня, действительно, удивил - это информация о том, что у Филона  имеется упоминание об Иисусе как о небесном существе. У Эрмана я, например, такой информации не нашёл, когда он рассуждает о времени возникновения высокой христологии, то он ничего не пишет о её дохристианском происхождении.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #486 : 04 Март, 2016, 09:43:52 am »
Я Вам скажу что когда я учился в школе, то мне преподавалось  на уроках истории что Иисус Христос - это мифический герой древнего эпоса; что вождь мирового пролетариата Ленин всегда живой, что он жил, жив и будет жить; что КПСС - это ум, честь и совесть эпохи; что советские люди - самые счастливые люди на планете Земля; что кроме СССР нет в мире другой такой страны где так вольно дышит человек; что загнивающий Запад вот-вот догниёт; что трудящиеся там жестоко угнетаются капиталистами, живут впроголодь и в постоянном страхе быть уволенными и умереть на помойке и многие другие "высококачественные исторические факты" для профанов, которые сведущие зарубежные специалисты, вероятно, читали с иронией, а сейчас уже и отечественные ученые определили это как ложь, 3,14здёжь, лапша, идеологическая дезинформация.

Политика в науке, в том числе на страницах учебников истории - дело обыденное и известное не только советским людям, но и американским, британским и нынешним российским. Нельзя обобщать, выкидывая вместо с водой и ребенка.

А что с чем нельзя обобщать и что Вы можете поведать о влиянии политиков на такую науку как история; как и насколько зависит то о чём глаголят учёные историки от того какие политики при власти  и их одобрения/неодобрения трудов подвластных им ученых; как часто в истории ученые историки фактически работают как придворные подпевалы у царей

?

Цитата: Vivekkk
Советская историческая наука была очень сильной методологически и по фактическому наполнению.

А это фактическое наполнение было правдой, или эта наука была сильна цареугодничеством,  подхалимством к советским авторитетам и репрессиями всех кто осмеливался что-то вякать не в унисон и не в угоду уму, чести и совести эпохи?

По сути, советская наука об истории берет начало в Европе, поэтому учитывала все последние достижения европейской науки. Я лично не разделяю Россию и Европу, отношу Россию к восточноевропейским странам.

А какие конкретно достижения европейской науки учитывала советская историческая наука и как она реагировала на эти достижения, - обо всех этих достижениях могли свободно узнавать все интересующиеся историей граждане СССР, или советские историки вынуждены были тщательно перерабатывать то о чём глаголили их западноевропейские коллеги, что-то замалчивать, а что-то искажать или обхаивать  прежде чем преподнести самым счастливым на земле людям?

Насчет того, что Иисус Христос - миф, то этому учат и некоторые ученые США, Великобритании. Я повторяю, в исторической мировой науке есть два взгляда: Иисус Христос - собирательный образ бога, миф и конкретная историческая личность, впоследствии обожествленная. Аргументы у сторон имеются. Мне лично ближе вторая точка зрения.

А какие у Вас имеются достоверные аргументы для подтверждения близкой Вам точки зрения?

Так что о том как в стране развитого социализма где самым счастливым в мире людям очень вольно дышалось учитывались достижения зарубежных ученых и их работы я знаю не по наслышке, а, как говорится, "кое-что испытал на собственной шкуре".

Политика политикой, а когда читаешь советские учебники по истории, то в разделе историографии всегда есть ссылки и цитаты из буржуазных историков.

При этом в этих учебниках те мнения буржуазных историков которые противоречат мнениям советских историков раскритиковываются как недостоверные и клевета на советскую действительность, даже если это и правда?

Вот, А.Я. Гуревич считал в феодализме первичными личностные связи, а не крупную. феодальную земельную собственность сопряженную с мелким крестьянским землевладением. Это не помешало ему быть стать профессором и автором целого ряда книг по истории Средних веков у скандинавов.

А если бы этот А.Я. Гуревич или кто-то из историков СССР во времена торжества развитого социализма в этой стране написал трактат о культах личности; поведал правду о методах и последствиях феодализации коллективизации и экспроприации земельной собственности и имущества мелких крестьянских землевладений, подобных изложенному в этой статье: http://histerl.ru/sovetskie_soyz/do_vtoroi_mirovoi_voini/golod_na_ukraine.htm , то это не помешало бы им стать профессорами в СССР и публиковать свои книги той в стране, гражданам которой очень вольно дышалось и они были там полноправными хозяевами своей необъятной родины?

Оффлайн Virgin

• Читатель
  • **
« Ответ #487 : 04 Март, 2016, 09:44:35 am »
В библии прямым текстом написано, что ученики НЕ УЗНАЛИ воскресшего Иисуса. Если бы мой учитель математики в школе умер, а на следующий день я бы встретил его по дороге в школу, я бы обосрался, обоссался, завизжал как поросёночек а может быть начал бы верить в духов и богов, но самое последнее что бы я сделал - это не узнал его. Как за три дня можно забыть человека, которого видел ТРИ ГОДА ? !
Тот тип которого они приняли за воскресшего Иисуса просто выдавал себя за него и был вероятно каким-то жуликом. А апостолы вместо того чтобы понять что мессия никакой не мессия как им раввинат и говорил, пошли по пути самообмана. Им легче было поверить что проходимец это воскресший Машиах, чем выставить себя дураками друг перед другом и всеми людьми, которые им поверили. Такое бывает с женщинами часто. Они внушают себе что психопат и урка который их трахает на самом деле хороший. Вот вам и ещё один аргумент Худиева пришпилен. А вы тут какую то хрень пишите, каких то непонятно откуда древних хмырей тексты достаёте. Всё в самой библии есть.

Оффлайн noname373

• Православный
  • Заслуженный Афтар
  • Инвалид 2 группы, шизофреник
« Ответ #488 : 04 Март, 2016, 10:21:48 am »
Тот тип которого они приняли за воскресшего Иисуса просто выдавал себя за него и был вероятно каким-то жуликом
Христос воскрес! Воистину воскрес!
Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога" (Псал.13:1)

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #489 : 04 Март, 2016, 12:01:58 pm »
Христос воскрес! Воистину воскрес!
Всё-таки тебе пора в больничку! Показывай этого самого исуса и поживее! Дебилы,бл..ть!