Это не ко мне, про гору.
А к кому? Вы христианин, иисусовец?
Бог - это различные формы энергии? Если я раскручу маховик, бог из моей руки перетечёт в него?
Видите ли, материя и энергия неличностны. Личность - это свойство социальных существ, образующееся эволюционно.
Можно ли, например, к природе, применить понятие воли? Это человеческое, ну в какой-то степени животное качество.
А совершенства в природе не бывает.
Само название "христианин" подразумевает
1. что стоит в одном ряду с другими ("буддист", например) названиями,
2. очень широкий круг взглядов (а уточнение может занять много времени)
3. некий образ, сложившийся в течение этих двух тысячелетий, искажённый образ.
А "иисусовец" это Ваш неологизм.
Бог это причина всех проявлений энергии.
Наука ведь не знает причину всех форм "энергии", "взаимодействия". Она занимается уже данностью - безостановочным движением, "взявшимся из ниоткуда", в период, когда не было даже времени. И это - "наука".
Я называю эту причину Богом. Это Жизнь. Непостижимая первопричина Бытия и всех законов мироздания.
"Личность" - лик. Бог - Творец всех личностей. Личности - это излучения Бога (не имеющие части в Самом Боге), принявшие форму в процессе отдаления от Источника и соответствующего охлаждения.
Атеисты пишут, например, что в мозгу, происходят химические процессы, которые управляют их жизнью.
Так вот происхождение "личности" - результат подобный химической реакции. При определённой температуре излучение Света принимает форму. Параллельно на самом грубом уровне - эволюционно, но подчиняясь тем же законам - созревает сосуд, в котором пребывает на земле личность - тело.
К природе нельзя применить понятие Воли. На земле его можно применить только к человеку.
Природа пронизана Совершенством.