Иисус Христос, создавая такую партию которую не одолеют врата ада, говорил что "кто не с нами, тот против нас" и если какие-то фарисеи слыша о том что благовествовали Иисус Христос и его верные соратники не переходили на их сторону, а оставались членами противоборствующей с христианами организации и молча поддерживали активных противников христианства материально, то кем же они в таком случае были?
В Евангелие от Марка написано так:
"... Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
Иисус сказал: не запрещайте ему; ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
Ибо кто не против вас, тот за вас"
Иоанн Креститель вроде тоже не ходил за Иисусом Христосом и его апостолами; у него была своя компания друзей и соратников, свои ученики и никаких чудес он не творил. Так за кого же он был, -
за коммунистов, али за большевиков?
Из этих предложений видно, что разделение было в воле людей (и евангелисты среди их числа), но не в воле Иисуса Христа.
А в чьей же воле было
разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее?
А теперь люди погружаются в людские перипетии и выносят суждение о Божественном послании.
А Вы сейчас о каком послании вынесли своё суждение, - о божественном, или о человеческих преданиях?
А в Евангелии от Иоанна написано:
"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди".
Вот это практика и доказательство христианской Истины. Но это доказательство человек может получить только проведя этот беспощадный эксперимент над самим собой: жизнь согласно Заповедям христианства.
Огласите, пожалуйста, весь список тех заповедей Иисуса Христоса которые Вы и ваши единоверцы соблюдаете, доказывая тем самым что вы любите его по-настоящему, а не так как прочие люди, называющиеся христианами, каковых развелось ныне как собак нерезаных и все они, перекрикивая один другого, говорят о себе что они свет миру; что из всего современного христианства они самые-самые приближенные ко Христу особы, уполномоченные им учить кому как жить и что делать на свете.
Так как в том же Евангелии от Иоанна написано:
"Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдёт слово Моё, тот не увидит смерти вовек" (в 8 главе).
А многие из тех, кому были сказаны эти слова, не увидели смерти и доныне где-то живут-поживают да добра наживают?
Лучшее доказательство для любого эмпирика - собственная убеждённость, родившаяся в личном эксперименте.
Вместо того, чтобы обсуждать поступки тех, кого принято считать сегодня верующими.
А кого сегодня принято считать верующими? И какие же лично Вы проводили эксперименты и в чём после этих экспериментов лично удостоверились?
В евангелии от Марка я прочитал слова, которые дают таким людям характеристику:
"...хорошо пророчествовал о вас лицемерах Исайя, как написано:
"люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня;
Но тщетно чтут меня, уча учениям, заповедям человеческим";
Ибо вы, оставивши заповедь Божию, держитесь предания человеческого,
омовения кружек и чаш, и делаете многое другое сему подобное.
И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти своё предание?"
А в той семье, где Вы воспитывались, был обычай содержать посуду в чистоте; мыть перед едой руки, а перед тем, как ложиться в постель - ноги; регулярно умываться, чистить зубы, следить за чистотой и опрятностью своей одежды и обуви, расчесывать волосы и другое сему подобное делать, или ваши мама и папа не приучали Вас с детства к чистоте и порядку и были не против того чтобы Вы заходили с улицы в комнату в грязной обуви, плевали на пол и мочились мимо унитаза, - для них было главное чтобы Вы умели с чувством, с толком, с расстановкой молиться "Отче наш" и в унисон пели в семейном хоре богу дифирамбы?