Автор Тема: Всемогущ ли Господь, и обманывал ли его диавол?  (Прочитано 49455 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: Всемогущ ли Господь, и обманывал ли его диавол?
« Ответ #40 : 16 Февраль, 2016, 08:01:04 am »
Сказано:  ибо у Бога не останется бессильным никакое слово. Разве это не подтверждает Его всемогущество? Бог всё может.

Нет конечно, это значит только то, что Бог "отвечает за свой базар".

Никаких шахаров и хейлелей в Библии нет, это всё выдумки. Я верю Святой Церкви, а не толкованиям не пойми-кого.

Этих "святых церквей", как собак нерезаных. Вы сильно ошибаетесь в выборе авторитетов и приоритетов. Надо верить научной светской библеистике, а не мракобесным отсталым церквам. По-еврейски "денница сын зари" будет дословно "Хейлель бен Шахар". Вы сильно преувеличивается свою компетенцию в этих вопросах. Вот если бы Вы знали еврейский , то понимали бы то, что я сказал.
 А знаете почему в Быт. 1 здесь

16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,

написано не солнце и луна, а "светило большее" и "светило меньшее"? Потому что у хананеев солнце и луна, как и заря, совпадают с именем божеств -  Шамаш и Йареах.

В духовном мире - так точнее.

Нет, сказано духи злобы поднебесные.

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
« Ответ #41 : 16 Февраль, 2016, 08:02:15 am »
Из того факта что за столько много лет ни Бог не смог победить и уничтожить Дьявола, ни Дьявол не смог победить и уничтожить Бога - прямо следует что их силы в точности равны. Поэтому даже, собственно говоря, совершенно безразлично в кого из них веровать.

Но я лично предпочитаю русалок.
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн noname373

• Православный
  • Заслуженный Афтар
  • Инвалид 2 группы, шизофреник
« Ответ #42 : 16 Февраль, 2016, 08:08:40 am »
Нет конечно, это значит только то, что Бог "отвечает за свой базар".
Как это отрицает Его всемогущество? Бог сказал - и сделалось.
Этих "святых церквей", как собак нерезаных.
Святая Церковь одна - Православная.
Вы сильно ошибаетесь в выборе авторитетов и приоритетов. Надо верить научной светской библеистике, а не мракобесным отсталым церквам
.
Я верю святым православным отцам и православным богословам. Библеистике не верю. Без веры исследовать Писание очень глупо и бессмысленно.
По-еврейски "денница сын зари" будет дословно "Хейлель бен Шахар". Вы сильно преувеличивается свою компетенцию в этих вопросах. Вот если бы Вы знали еврейский , то понимали бы то, что я сказал.
Я не знаю иностранных языков.
А знаете почему в Быт. 1 здесь

16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,

написано не солнце и луна, а "светило большее" и "светило меньшее"? Потому что у хананеев солнце и луна, как и заря, совпадают с именем божеств -  Шамаш и Йареах.
Бог так сказал, чтобы не было поклонения солнцу и луне, как у язычников. Чтобы не было обожествления этих светил.

Нет, сказано духи злобы поднебесные.
Это всё вопрос терминологии. Поднебесье и есть одно из названий духовного мира.
Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога" (Псал.13:1)

Оффлайн noname373

• Православный
  • Заслуженный Афтар
« Ответ #43 : 16 Февраль, 2016, 08:11:20 am »
Из того факта что за столько много лет ни Бог не смог победить и уничтожить Дьявола, ни Дьявол не смог победить и уничтожить Бога - прямо следует что их силы в точности равны. Поэтому даже, собственно говоря, совершенно безразлично в кого из них веровать.

Но я лично предпочитаю русалок.
Бог и дьявол не воюют. Бог управляет миром, ведёт мир ко благу, а дьявол мешает, искажает. Бог промыслительно позволяет дьяволу это делать. Борьба идёт за каждого конкретного человека. Дьявол ничего не может сделать без позволения Бога. Бог попускает его деятельность.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #44 : 16 Февраль, 2016, 08:45:31 am »
Как это отрицает Его всемогущество? Бог сказал - и сделалось.

Это не отрицает, но и не доказывает. Будьте точны в цитировании мной написанного.

Святая Церковь одна - Православная.

Да я в курсе всех этих ваших закидонов, сам православным был, и даже помню Вас по форуму Предание, мой аккаунт там был Павел Д, и Вы меня как-то назвали "глупым еретиком" или что-то в таком духе.

То есть понятно, что для Вас святая церковь одна Православная, а все остальные несвятые. Но вот ведь прикол - то же самое и для католиков, ААЦ, англикан и всех прочих церквей. Вы хорошо знаете историю церкви чтобы объективно судить о том, "ху из ху"?

Да ведь и православных церквей (юрисдикцкий всяких) - десятки! Вот знакомьтесь:

Русская православная церковь
Русская Православная церковь Зарубежная (Лавра)
Русская Православная Церковь Зарубежная (Виталия)
Российская Автономная Православная Церковь
Истинно-Православная Катакомбная Церковь (иосифлиане)
Российская Православная Кафолическая Церковь ("даниловцы")
Российская Православная Кафолическая Церковь ("мечевцы")
"Ярославская автокефалия"
Временный высший церковный совет (григориане)
Истинно-Православная Катакомбная Церковь (геннадиевская)
Истинно-Православная Катакомбная Церковь (исакиевская)
Истинно-Православная Катакомбная Церковь (алфеевская)
Истинно православные христиане Беспаспортные
Российская Истинно-православная церковь (протопресвитера Михальченкова-Сергеева)
Истинно-Православная Церковь — Московская Митрополия
Апостольская православная церковь
Истинно-Православная Церковь в России (Рафаила)
Российская Истинно-православная церковь (Амвросия)
Российская православная кафолическая церковь
Московская Архиепископия Истинно-Православной (Катакомбной) Церкви
Российская Православная Автономная Церковь в Америке
Епископальная Православная Церковь
Истинно Православная Церковь (России) (Синод Митрополитов)
Истинно-Православная Церковь Откровения Иоанна Богослова
Вселенская Церковь Иоанна Богослова
Православная Российская церковь
Аверьяновская ветвь РПЦЗ
"Осетровцы"
Императорская церковь
Небесная восточная церковь Иоанна Богослова
Русская Православная церковь в Америке
Украинская православная церковь Киевского патриархата
Украинская автокефальная православная церковь
Истинно православная церковь
Единоверцы
Андреевцы (катакомбные единоверцы)
Иоанниты
Старообрядцы — последователи Русской православной старообрядческой церкви (Белокреницкой иерархии)
Старообрядцы — последователи Древнеправославной патриархии Московской и всея Руси и Древлеправославной церкви России
Лужковцы (лужкены)
Старообрядцы Часовенного согласия
Старообрядцы Древлеправославной поморской церкви (поморцы)
Старообрядцы Федосеевского согласия (федосеевцы)
Старообрядцы Филипповского согласия (филипповвцы)
Старообрядцы — бегуны (странники)
Старообрядцы Спасова согласия (спасовцы, нетовцы)
Старообрядцы — самокрещенцы (рябиновцы, дырники, средники)
Толстовцы (члены религиозной ассоциации «Духовное единство»)Мелхиседеки
Духовные христиане
Духоборцы
Хлысты
Скопцы
Чуриковцы

Я верю святым православным отцам и православным богословам. Библеистике не верю.

Так они ведь католические были, Вы почитайте эту книгу: http://apologia.ru/O_Tserkvi/Volkonskij-Katolichestvo

Без веры исследовать Писание очень глупо и бессмысленно.

А среди атеистов думаете нет бывших верующих? Исследованию Писания мешает скорее слепая вера.

Бог так сказал, чтобы не было поклонения солнцу и луне, как у язычников. Чтобы не было обожествления этих светил.

Совершенно верно, только не Бог, а те, кто редактировал Жреческий кодекс. Вот с "Люцифером" видимо похожая история - перевели как заря, чтобы не упоминать мерзкое ханаанское божество Шахар.

Это всё вопрос терминологии. Поднебесье и есть одно из названий духовного мира.

Я очень хорошо знаю Библию, там не про духовный мир. Духовный мир  в том только, что летя в атмосфере  на самолёте или воздушном шаре, бесов не заметишь.

Оффлайн noname373

• Православный
  • Заслуженный Афтар
« Ответ #45 : 16 Февраль, 2016, 08:54:20 am »
Это не отрицает, но и не доказывает. Будьте точны в цитировании мной написанного.
Я Вас не понимаю. Бог сказал - и сделалось. Разве не всемогущество это демонстрирует?
и даже помню Вас по форуму Предание, мой аккаунт там был Павел Д, и Вы меня как-то назвали "глупым еретиком" или что-то в таком духе.
Очень приятно. Помню, помню, давненько это было. Теперь вся братва с закрывшегося форума Предание на форуме Апология, приглашаю. :)

То есть понятно, что для Вас святая церковь одна Православная, а все остальные несвятые. Но вот ведь прикол - то же самое и для католиков, ААЦ, англикан и всех прочих церквей. Вы хорошо знаете историю церкви чтобы объективно судить о том, "ху из ху"?
Для меня истина только в Православной Церкви, канонической и всеми признанной.

Да ведь и православных церквей (юрисдикцкий всяких) - десятки! Вот знакомьтесь:
Это всё раскольники, они не признаны.
Так они ведь католические были, Вы почитайте эту книгу: http://apologia.ru/O_Tserkvi/Volkonskij-Katolichestvo
Это апология католичества, она мне не интересна, я православный. Для меня святые отцы до 1054 года - все православные.
А среди атеистов думаете нет бывших верующих? Исследованию Писания мешает скорее слепая вера.
Вера не слепая, а живая. Это атеистическая вера слепая. Исследовать Писание надо с верой. Иначе онанизм интеллектуальный получается.

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
« Ответ #46 : 16 Февраль, 2016, 09:54:21 am »
Я не хочу серьёзно вдаваться в эту тему обманутого Дьволом Бога, поэтому постараюсь быть краток.
В Отк. 12:10 для слов, которые переведены в синодальном переводе как "клеветник" и "клеветал", в греческом тексте используются κατήγορος и κατηγορέω соответственно. Первое слово употребляется ещё пять раз в книге Деяний и во всех случаях означает "обвинитель", второе слово употребляется ещё 22 раза и во всех случаях означает "обвинять".
Обвинение так таковое может быть как истинным, так и ложным, но в общем случае приравнивать обвинение к клевете нет оснований.

Далее - такая версия рассматривает Бога как какое-то жалкое, недалёкое существо, правящее миром, но которое можно обманывать на протяжении веков или даже тысячелетий. Между тем Ветхий Завет не поддерживает такой взгляд на Бога, который сам не знает, что происходит в человеческом мире:
Пс. 32:13-15: "С небес призирает Господь, видит всех сынов человеческих; с престола, на котором восседает, Он призирает на всех, живущих на земле: Он создал сердца всех их и вникает во все дела их."
Пс. 138:7-8: "Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо — Ты там; сойду ли в преисподнюю — и там Ты."
Притч. 5:21: "Ибо пред очами Господа пути человека, и Он измеряет все стези его."
Да и сам Бог подтверждает подобные представления в книге Иеремии:
16:17: "Ибо очи Мои на всех путях их; они не скрыты от лица Моего, и неправда их не сокрыта от очей Моих."
23:24: "Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь."     

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
« Ответ #47 : 16 Февраль, 2016, 11:08:44 am »
Ряд исторических событий совершенно однозначно показывают что Бог израильских пустынь не правит миром, а правит только ничтожной его частью, причем даже не мира а только людского населения мира. И как только его интересы сталкиваются с интересами других богов, фей или русалок - он как правило терпит поражения.
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн noname373

• Православный
  • Заслуженный Афтар
« Ответ #48 : 16 Февраль, 2016, 11:12:50 am »
Ряд исторических событий совершенно однозначно показывают что Бог израильских пустынь не правит миром, а правит только ничтожной его частью, причем даже не мира а только людского населения мира. И как только его интересы сталкиваются с интересами других богов, фей или русалок - он как правило терпит поражения.
Дайте примеры такого "ряда исторических событий".

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
« Ответ #49 : 16 Февраль, 2016, 11:22:31 am »
Я приводил, но могу привести еще раз. Итак,

Вспомним Северную войну. Вначале когда Христос поддерживал Россию - результат был точно такой какой и получается всегда когда Христос кого-нибудь поддерживает. Православный царь Иван Грозный после ряда поражений сдал Балтийское побережье, в Смутное время сдали и Карелию, Петр Первый попытался отвоевать - и 14-ти тысячная армия Карла XII наголову разбила его 45-тысячное войско под Нарвой... Но потом Петр ограбил церкви и монастыри - отобрал сокровища, и даже колокола поснимал, и Христос от него отвернулся (некоторые православные Петра I даже прямо объявили Антихристом!).
Ну и как только Христос от него отвернулся - тут же к его знаменам прилетела богиня Нике, или я не правильно излагаю?

Войны России с турками в 18м веке шли с сильно переменным успехом, пока Екатерина Вторая не секуляризировала церковные и монастырские земли. После этого Христос от нее отшатнулся - и вышло точно так же как в предыдущем случае.

Во время войны 1812 года кто помог русской армии? Правильно: Генерал Мороз, и причем тут Христос - совершенно непонятно.

Крымскую войну Николай Палкин начал прямо и откровенно ради поповских нужд: из-за того кто будет обладать ключами от какого-то иерусалимского храма. Результат вышел точно такой какой и полагается когда одну сторону поддерживает православный Христос а другую нет: та сторона которую он поддерживал была разгромлена наголову.

В Русско-Японскую войну на стороне японцев была (по их собственным словам) фея солнца по имени Амонтерасу. А на стороне царской армии (по свидетельству самого царя) - православный Христос. В каждом полку был православный поп, походная церковь и все необходимое для производства всех необходимых православному Христу обрядов. В результате царская армия которую поддерживал Христос была наголову разбита, хотя имела подавляющий перевес над японцами.
В 1945 году русская армия опять воевала с японцами в тех же самых местах, но на этот раз Христос русскую армию не поддерживал - и поэтому японцев разгромили буквально в два счета.

В Первую империалистическую войну в армии генерала Самсонова которая начала наступление на Восточную Пруссию в каждом полку был полковой православный поп, а у немцев их не было - и армия Самсонова погибла в полном составе, сам Самсонов застрелился. В 1945 году русская армия опять вторглась в Восточную Пруссию, причем на этот раз немецкие войска там были намного сильнее чем в 1914г. Но предварительно русские что называется двинули пяткой в нос и Христа, и Саваофа, и Богородицу, и Георгия-Победоносца а немцы наоборот, проводили молебны о "победе над восточными варварами".
И, разумеется, та сторона которую поддерживал Христос была опять наголову разгромлена - на этот раз это были немцы.

У красных в гражданскую никаких священников не было, а белых по их собственным словам поддерживал Христос, было по православному попу в каждом полку, и в результате белые потерпели полнейшее поражение.

В войсках Краснова в каждом полку был православный полковой поп, а у защищавших Петроград рабочих и матросов попов не было - и в результате Краснов летом 1917 г. был наголову разгромлен.

Юденича, по его собственным словам, поддерживал Христос, в каждом полку был православный полковой поп, а красных Христос не поддерживал, и попов не было - и поэтому Юденич был наголову разгромлен.

У Колчака в каждом полку был штатный православный полковой поп, а у красных попов не было - и поэтому они наголову разгромили Колчака. Между прочим, у Колчака был целый кавалерийский "Полк Исуса Христа", укомплектованный одними только монахами.

Уральских казаков поддерживала не только Антанта, но и русалка реки Урал (если верна официальная версия гибели Чапаева)... но их поддерживал Христос, у них в каждом полку был полковой поп, регулярно устраивались молебны - и поэтому красные наголову разгромили казаков.

Центральная Рада пользовалась значительной поддержкой украинского населения, у нее была значительная армия и достаточный запас вооружения. Но у Центральной Рады в каждом полку был православный полковой поп, а у красных попов не было - и поэтому войска Центральной Рады были наголову разбиты красными.

Директория имела неограниченную поддержку от немцев, но Директорию поддерживал Христос, в каждом полку был православный полковой поп - и поэтому красные легко разгромили Директорию.

Правительство Чайковского в Архангельске пользовалось не только полной поддержкой бежавших из Петрограда буржуев и дворян, но их поддерживал и английские и американские интервенты. Но у Чайковского в каждом полку был православный полковой поп - и поэтому красные у которых попов не было скоро его разгромили.

Деникин получил от Антанты громадное количество оружия и боеприпасов, в том числе танки. Но... Деникина по его собственным словам поддерживал православный Христос, в каждом полку был полковой поп - и поэтому Деникин был наголову разгромлен.

Разгромленных деникинцев корабли Антанты перевезли с Кавказа в Крым, главнокомандующим был назначен прибалтийский немец фон Врангель. Он пользовался полной поддержкой Антанты, в его распоряжении был большой флот. Врангель двинул в бой против красных лавины танков и самолетов... но его поддерживал православный Христос, у него в каждом полку был полковой поп и поэтому не помогли ему ни танки ни самолеты, ни английские крейсера: красные его наголову разгромили.

Атаман Семенов пользовался полной поддержкой японцев, но и его тоже поддерживал православный Христос, у него в каждом полку был полковой поп - и поэтому красные его наголову разгромили.

Христос поддерживал и греков во время наступления на Турцию в 1918-1920 годах (если верить свидетельствам самих греков, в том числе и греческого Патриарха). У них в каждом полку был полковой поп, а у турок первое время в каждом полку был мулла - и греки побеждали. Но потом пришел великий Ататюрк Кемаль и всех мулл перевешал и заявил что Турция будет светским государством - и греки с их попами были наголову разгромлены.

И в начале 1941 г. Христос тоже был на стороне греков, у них в каждом полку был православный поп, а у немцев попов не было - и поэтому греки были наголову разгромлены.

Во время Второй империалистической войны пока Христос немцев не поддерживал - они побеждали. Но как только православный Христос выступил на стороне Гитлера: 

- у немцев тут же начались неприятности, и кончилось все для них полным поражением.

В Первую Империалистическую войну Румыния решила выступить на стороне Антанты. Ее противником была Австро-Венгрия. Результат был именно точно такой какой и должно ожидать учитывая что румын поддерживал православный Христос и у них в каждом полку был православный поп с походной церковью. Австрийцы их наголову разгромили, так что даже пришлось эвакуировать столицу, в том числе эвакуировали в Россию и весь золотой запас.
Во время Второй Империалистической войны Румыния решила попытать счастья на другой стороне и на этот раз выступила на стороне Германии. Но поскольку и на этот раз ее поддерживал православный Христос и в каждом полку по-прежнему были православные попы и походные церкви - ну и результат был именно такой какой всегда ждет тех кого поддерживает православный Христос: румын опять разгромили.

Совсем недавно Христос таким же образом поддержал и Сербию - и в результате сербы тоже были наголову разгромлены.

Несколько времени назад Христос открыто поддержал Януковича:

Что потом стало с Януковичем вы все хорошо знаете.

Не дальше как недели две назад лопнул православный банк который обслуживал РПЦ - ссылку я давал тут в другом месте.

Если кому-то этих фактов не достаточно, то он может сам добавить сюда гибель Римской империи, гибель Византии, монгольское нашествие и т.д. и т.п.

Эти бесспорные исторические факты не оставляют ни малейшего сомнения в том что во-первых православный Христос действительно реально существует так как ведь не может быть чтобы такие совпадения - поддержка со стороны Христа и последующий военный разгром - были случайностью. Один раз - это случайность, а тут сами видите - железная историческая закономерность. И во-вторых - что все кого он поддерживает плохо кончают.
« Последнее редактирование: 16 Февраль, 2016, 11:24:27 am от Kochegar »