Автор Тема: Встреча папы римского Франциска и патриарха всея Руси Кирилла  (Прочитано 27250 раз)

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
Толку не будет, потому что у католиков и протестантов  Иуда-негр, на самом деле :) :) :) :)

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
Зато у нас все русские!
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
Зато у нас все русские!

Ну да. Нашего Иисуса в евреи записывать!! ;D

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Глупо участвовать в форуме религиозной тематики, и не говорить свои взгляды. Я нейтрал между рациональным христианством и западным (несовковым) атеизмом.

У меня так и написано - скептик.

А каково ваше отношение к прочему христианству и восточным атеизмам (совковому, поднебесному, современному и др.)? И что, нейтрал и скептик это одно и то же?

Вот мой брат по разуму:

http://barnascha.narod.ru/kh/new_news/a_site.htm

А Вы хотите чтобы какой-то бог был, или чтобы его небыло?

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
Глупо участвовать в форуме религиозной тематики, и не говорить свои взгляды. Я нейтрал между рациональным христианством и западным (несовковым) атеизмом.

У меня так и написано - скептик.

А каково ваше отношение к прочему христианству и восточным атеизмам (совковому, поднебесному, современному и др.)? И что, нейтрал и скептик это одно и то же?

Вот мой брат по разуму:

http://barnascha.narod.ru/kh/new_news/a_site.htm

Атеист это не человек, который не верит в существование Бога в принципе, а человек, который не верит в предлагаемых ему Богов верующими. А существование высших неизведанных сил вполне допускает.
 По крайней мере лично у меня такое понимание.

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
А существование высших неизведанных сил вполне допускает.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Атеизм, и конкретно это.

Лично я не вижу оснований для допущения.

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист

https://ru.wikipedia.org/wiki/Атеизм, и конкретно это.

Лично я не вижу оснований для допущения.

Во первых это я лично про себя. Во вторых. Верующий человек это не тот человек, который верит в существование Бога. Для него это очевидно в априори. Он верит в Бога, в смысле в него самого. Ну как говорят спортсмену на соревнованиях: вперед, мы верим в тебя!
 Любой человек допускает что-то сверх естественное и не объяснимое для него. Ну человек так устроен, что поделаешь.

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
Во первых это я лично про себя. Во вторых. Верующий человек это не тот человек, который верит в существование Бога. Для него это очевидно в априори. Он верит в Бога, в смысле в него самого. Ну как говорят спортсмену на соревнованиях: вперед, мы верим в тебя!

А я предоставил официальное определение и высказал своё мнение.

Любой человек допускает что-то сверх естественное и не объяснимое для него. Ну человек так устроен, что поделаешь.

А я тут вру сижу? Или ваша фамилия - Вяземский?

Оффлайн Roland

• Оратор форума

Хочу, чтобы был новозаветный Бог. Потому что этот мир несовершенен, а жизнь несправедлива, хотелось бы, чтобы существовал лучший мир.

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист

А я предоставил официальное определение и высказал своё мнение.

А я тут вру сижу? Или ваша фамилия - Вяземский?

Почему? Вы не врете. У каждого свое видение данного вопроса. Я рассуждаю только о христианстве. И мне это все видится бредом. До муслимов и буддистов еще не добрался и вряд ли доберусь тк мне это не особо интересно.