Автор Тема: Встреча папы римского Франциска и патриарха всея Руси Кирилла  (Прочитано 27356 раз)

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
Re: Встреча папы римского и патриарха московского
« Ответ #40 : 12 Февраль, 2016, 16:57:41 pm »
Причина совсем в другом: православные которые перешли в униатство никак не могли понять почему это из католического и униатского Христов исходит Святой Дух, а православный этого не может. Ведь по мнению большинства верующих, святой дух из Христа должен исходить - можете спросить любую бабку в любом православном храме,

Вот Вы и спросите, любая бабка Вам шах и мать поставит Символом Веры.

Я много раз спрашивал - и все православные вроде бы с виду пенсионерки прямо говорят что Святой Дух из Христа исходит. То есть они с виду православные, а в душе - униатки!
« Последнее редактирование: 12 Февраль, 2016, 17:14:05 pm от Kochegar »
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #41 : 12 Февраль, 2016, 16:58:11 pm »
И сказал Господь Моисею: возьми всех начальников народа и повесь их Господу при восходе солнца, и отвратится от Израиля ярость гнева Господня. Чис.25:4

Это к чему?

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
« Ответ #42 : 12 Февраль, 2016, 17:15:47 pm »
Это к тому вопросу где обсуждались человеческие жертвы без которых не могут обойтись кровожадные языческие боги.
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #43 : 13 Февраль, 2016, 01:15:22 am »
Это я к тому что во времена написания ВЗ, когда сыны всевышнего еще даже и не захватили обетованную им землю и кочевали по пустыням, у них уже практиковалась такая жестокая, позорная и мучительной смертная казнь, к которой приговаривали  особо опасных преступников (бунтовщиков, изменников, военнопленных, разбойников, беглых рабов) в древнем Риме. Причем, как засвидетельствовано в Чис. 25:4-5, делалось это по указанию лично самого разгневанного господа бога и по его же науськиванию были убиты и все изменники тем антиязыческим идеалам, которые он впаривал своим избранникам.

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
« Ответ #44 : 13 Февраль, 2016, 05:38:54 am »
Сразу вспоминается анекдот о том как как-то в 19м веке во время колониальной экспедиции в пустынях Туниса французы поймали шпиона-араба, и военно-полевой суд постановил его повесить. Подходящее для этого дерево искали неделю да так и не нашли, и кончилось тем что араб сбежал.

Пустыня по которой кочевали евреи во времена Ветхого Завета в этом смысле ничем не отличается от Туниса.

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #45 : 13 Февраль, 2016, 05:59:47 am »
Сразу вспоминается анекдот о том как как-то в 19м веке во время колониальной экспедиции в пустынях Туниса французы поймали шпиона-араба, и военно-полевой суд постановил его повесить. Подходящее для этого дерево искали неделю да так и не нашли, и кончилось тем что араб сбежал.

Пустыня по которой кочевали евреи во времена Ветхого Завета в этом смысле ничем не отличается от Туниса.
В Швейке есть похожий эпизод. Но там австрийцы нашли выход, повесив цыгана на задранных оглоблях.

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #46 : 13 Февраль, 2016, 09:25:22 am »
И сказал Господь Моисею: возьми всех начальников народа и повесь их Господу при восходе солнца, и отвратится от Израиля ярость гнева Господня. Чис.25:4

Ну, повесили. Где в ВЗ слово "крест" от которого происходит название обряда "крещение", которое производилось до распятия Христа. Если мне кто-то четко укажет это в ВЗ безо всяких размытых аллегорий, вопрос можно будет считать закрытым.

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
« Ответ #47 : 13 Февраль, 2016, 09:34:51 am »
Вот все ветхозаветные "упоминания" о кресте: http://simvol-veri.ru/xp/znak-kresta-v-vetxom-zavete.html
Одни предположения!

Особенно доставило:
Цитата: ссылка
Однако именно Крест Христов является тем орудием, с помощью которого Христос прославился
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #48 : 13 Февраль, 2016, 09:49:43 am »
Вот все ветхозаветные "упоминания" о кресте: http://simvol-veri.ru/xp/znak-kresta-v-vetxom-zavete.html
Одни предположения!

Особенно доставило:
Цитата: ссылка
Однако именно Крест Христов является тем орудием, с помощью которого Христос прославился

Ну естественно, одна церковная мазня. Вот у меня притча родилась(не из инета):

Одна женщина так доставала женатого мужчину, что после корректных и добрых слов, он просто послал ее на х.й. Женщина пришла к своим подругам и рассказала это. Подруги возмутились. А женщина в восторге сказала, что она несказанно рада тк тем самым мужчина пожелал ей личного и семейного благополучия и доже дал надежду на то, что она сможет когда нибудь разделить с ним ложе :)

Высосать из пальца можно все что угодно!

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #49 : 13 Февраль, 2016, 10:24:54 am »
Cейчас я вас повеселю :)

Вот русский вариант Лук 3:16

16
Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.

Вот классическая английская версия

John answered, saying to them all, I indeed baptize you with water; but one mightier than I comes, the lace of whose shoes I am not worthy to unloose: he shall baptize you with the Holy Ghost and with fire:

А здесь я ради прикола засунул ее в не плохой переводчик translito.com

Джон ответил, сказав им все, действительно, я крещу вас с водой; но один сильнее, чем я приходит, кружево, чьи туфли я не достоин расстегивать: он будет крестить вас Духом Святым и огнем:

Я, как человек, cвободно владеющий англ. языком вижу отличия. Православные крестят водой, а католики "с водой". Так как крестить водой должно звучать - by water.

Да и слова - ремень обуви = strap of shoes  там нет.

Хотя хрен его знает что там было c английским во времена "shell"
« Последнее редактирование: 13 Февраль, 2016, 10:39:55 am от Tref »