Автор Тема: Встреча папы римского Франциска и патриарха всея Руси Кирилла  (Прочитано 27392 раз)

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
Re: Встреча папы римского и патриарха московского
« Ответ #30 : 12 Февраль, 2016, 15:50:28 pm »
Ну вот и есть шанс опять объединиться :)

И Вы от этого помрёте я так понимаю?

Лично мне вообще все равно. Ну встретились два попа...... Ну и что?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #31 : 12 Февраль, 2016, 15:51:22 pm »
Православные пишут, что Православная и Католическая церкви - сёстры.
У нас один отец - Иисус Христос, но судьбы у наших церквей разные, как и полагается быть у сестёр.

А в 17 веке православные даже католическое крещение не признавали. Вы просто недоделанные католики.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #32 : 12 Февраль, 2016, 15:56:03 pm »

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #33 : 12 Февраль, 2016, 15:58:56 pm »

А в 17 веке православные даже католическое крещение не признавали. Вы просто недоделанные католики.

А вот у меня к вам более глобальный вопрос. А почему крещение, а не посвящение, например?

От Луки 3

16
Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.

Христос ведь еще не был распят на кресте?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #34 : 12 Февраль, 2016, 16:02:21 pm »
Лично мне вообще все равно. Ну встретились два попа...... Ну и что?

Так а чё так переживать то, что Гундяй папе руку поцеловал? Я Вам могу даже показать, как он красную кардинальскую повязку на каком-то ужине повязал.

Если бы Василий Тёмный не пригрозил посадить митрополита Исидора в яму, то Гермоген был бы кардиналом.

А вот ситуация наоборот:

Как я читал у Акунина, "особенно удавалась мэтру скупая мужская слеза".

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #35 : 12 Февраль, 2016, 16:04:09 pm »

А вот у меня к вам более глобальный вопрос. А почему крещение, а не посвящение, например?

От Луки 3

16
Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.

В чём смысл вопроса? Иисус думаете пришёл сразу в префектуру к Пилату?

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #36 : 12 Февраль, 2016, 16:07:36 pm »

От Луки 3

16

В чём смысл вопроса? Иисус думаете пришёл сразу в префектуру к Пилату?

Почему это называется "крещение" от слова крест, если до распятия Христа было довольно далеко?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #37 : 12 Февраль, 2016, 16:11:21 pm »
Почему это называется "крещение" от слова крест, если до распятия Христа было довольно далеко?

Сие есть дух пророчества. А вообще может быть разумнее было бы посмотреть на греческие слова в Стронге? Или в словарь арамейского?

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #38 : 12 Февраль, 2016, 16:17:59 pm »

Сие есть дух пророчества. А вообще может быть разумнее было бы посмотреть на греческие слова в Стронге? Или в словарь арамейского?

И где в ВЗ упомянуто пророчество о распятии мессии на кресте?

Данная казнь была известна в Вавилонии, Греции, Палестине, Карфагене. Но самое широкое распространение казнь получила в Древнем Риме, где она стала основным видом жестокой, позорной и мучительной смертной казни. Так казнили особо опасных преступников (бунтовщиков, изменников, военнопленных, разбойников, беглых рабов). После подавления восстания Спартака все взятые в плен рабы, около 6 тысяч человек, были распяты на крестах вдоль Аппиевой дороги от Капуи до Рима.[1][2][3][4] Марк Лициний Красс так и не отдал приказа снять тела.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5_(%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8C)

То есть во времена написания ВЗ такой казни не существовало. А стало быть и пророчеств быть не могло.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #39 : 12 Февраль, 2016, 16:49:07 pm »
И сказал Господь Моисею: возьми всех начальников народа и повесь их Господу при восходе солнца, и отвратится от Израиля ярость гнева Господня. Чис.25:4