Наша библиотекаhttps://ateism.ru/forum/index.php?board=57.0
Цитата: "Перун"Цитата: "Max_542"Причём тут догмы?...Маркс безусловно величайший мыслитель, но ...Увы признавать его создателем атеизма, это всё-равно что признавать Лапласа создателем математики! (Я уже писал).Ну так а кто создал научный атеизм? :wink:Разговор был о атеизме... (посмотрите название темы)
Цитата: "Max_542"Причём тут догмы?...Маркс безусловно величайший мыслитель, но ...Увы признавать его создателем атеизма, это всё-равно что признавать Лапласа создателем математики! (Я уже писал).Ну так а кто создал научный атеизм? :wink:
Причём тут догмы?...Маркс безусловно величайший мыслитель, но ...Увы признавать его создателем атеизма, это всё-равно что признавать Лапласа создателем математики! (Я уже писал).
Встаём на вашу точку зрения:Евклид создал геометрию?! Ок!Евклид создал Неевклидову геометрию? Неа!
Маркс, вскрыв СОЦИАЛЬНЫЕ корни религии, создал научный атеизм. А другие ученые пошли дальше, вскрыв психиатрическую составляющую религии.
Да всё верно.Маркс, вскрыв СОЦИАЛЬНЫЕ корни религии, создал научный атеизм. А другие ученые пошли дальше, вскрыв психиатрическую составляющую религии.
Я о том, что статьи в Википедии может редактировать каждый. Но каждый же может и "откатить" правку. То есть добавить про Маркса, хоть прям сейчас, не проблема. Но трудно написать так, чтобы добавленное осталось, правка не была отменена.
Цитата: "Перун"Маркс, вскрыв СОЦИАЛЬНЫЕ корни религии, создал научный атеизм. А другие ученые пошли дальше, вскрыв психиатрическую составляющую религии.А были мыслители, которые первыми рискнули предположить отсутствие богов В ПРИНЦИПЕ!
А просто "рискнуть" чести мало. Как там в библии? "И сказал безумный в сердце своем: нет бога!". :lol:
Это не сильно отличалось от признания "Я - еврей" в фашистской Германии!