Автор Тема: "Все Писание богодухновенно." (2Тим.3:16) - великий самообман.  (Прочитано 41096 раз)

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
Это вы делаете такой вывод только на основании того, что Иисус никого не искромсал и не ограбил, в стиле ветхозаветных упырьков?

В той цитате, которую Вы не открыли, прямо написано, что Закон не есть истина.

Цитирую стих по памяти:

Ибо закон дан чрез Моисея, благодать же и истина произошли через Иисуса Христа.

Если закон не истина, то зачем Иисус говорит о нём, в том смысле, что "ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона"?

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
"От избытка сердца говорят уста." (Лк.6: 45). Очень трудно логически мыслить человеку, наполненному недоброжелательностью из-за отстаивания своего горделивого понимания жизни. А может "не бросайте жемчуга вашего пред свиньями.,."? (Мтф.7:6).

Понятно. Вы - пустобол и балабол. Увы. Мне самому как то не удобно, но это так. Еще и очень слабо подкованный человек, который не в состоянии отстаивать свою точку зрения, а только воздух сотрясает ни чем не подтверждаемыми словами. Жаль.

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
"От избытка сердца говорят уста." (Лк.6: 45). Очень трудно логически мыслить человеку, наполненному недоброжелательностью из-за отстаивания своего горделивого понимания жизни. А может "не бросайте жемчуга вашего пред свиньями.,."? (Мтф.7:6).

Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!

Понятно. Вы - пустобол и балабол. Увы. Мне самому как то не удобно, но это так. Еще и очень слабо подкованный человек, который не в состоянии отстаивать свою точку зрения, а только воздух сотрясает ни чем не подтверждаемыми словами. Жаль.

Ну да, обычно, когда нечего возразить, идёт в ход отрывок про свиней и бисер. Проходили.

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист

Да это вообще капец какой-то. Куча слов от собеседника, а толку никакого. Мы, наверное, c роботом беседуем :)

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист

Ну да, обычно, когда нечего возразить, идёт в ход отрывок про свиней и бисер. Проходили.

Да, это так. Меня в свое время один православнутый крендель назвал хамом. И какого же было его удивление, когда я ему выложил это:

Хам (ивр. חָם, греч. Χαμ, Cham, араб. حام, xam, «горячий») — библейский персонаж, переживший Всемирный потоп, один из трёх сыновей Ноя, брат Иафета и Сима (Быт. 5:32; 6:10), легендарный прародитель африканских народов, давший начало понятию «хамства», которое означает пре­небре­жи­тель­ное отношение к культурным запретам.

Это тот, кого Бог оставил в живых. И люди в тч потомки Хама по версии верующих. Это так его удивило!!!
 Они сами ничего не знают про свою веру, только и могут, что лбом в пол бить и последнее бабло в РПЦ засылать. А их дурят, как последних папуасов. Пипл хавает :)
« Последнее редактирование: 10 Февраль, 2016, 17:23:00 pm от Tref »

Оффлайн Игнат

• Читатель
  • **
Моя опора - это мои ощущения братской любви к вам и слова Иисуса в Новом Завете, без сомнения, частично искажённые. Но как только начинается негативное отношение в общении, будет проявляться одна ложь. Правду уже не сыщешь. Это аксиома.

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
Моя опора - это мои ощущения братской любви к вам и слова Иисуса в Новом Завете, без сомнения, частично искажённые. Но как только начинается негативное отношение в общении, будет проявляться одна ложь. Правду уже не сыщешь. Это аксиома.

То есть вы врать будете - если почувствуете негативное отношение в общении?
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
Моя опора - это мои ощущения братской любви к вам и слова Иисуса в Новом Завете, без сомнения, частично искажённые
.
 Вы это скажите на каком нит православном форуме. Вам понравится реакция :) Так как я апеллирую только цитатами, если заметили.

Но как только начинается негативное отношение в общении, будет проявляться одна ложь. Правду уже не сыщешь. Это аксиома.

Если вы верующий, то какое у Вас вероисповедание? Я вообще не пойму. К православию Вы точно не имеете никакого отношения. ИМХО
 И где Вы усмотрели негативное отношение в общении? ::)
« Последнее редактирование: 10 Февраль, 2016, 18:51:42 pm от Tref »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Если закон не истина, то зачем Иисус говорит о нём, в том смысле, что "ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона"?

Мы как раз это обсуждаем тут уже несколько дней: http://ateism.ru/forum/index.php?topic=26160.0