Был свидетелем случая, когда излечили человека от позвоночной грыжи экстрасенсорными методами. Причем его уже ложили в больницу с этим диагнозом. Человек еле ходил, опираясь на трость. Приехал знакомый экстрасенс (причем ему никто не говорил о этом), забрал деда к себе домой в день, когда того должны были положить на операцию. Что-то там "поколдовал". И дед через неделю стал ходить получше, а через месяц совсем трость выбросил. Теперь бегает как огурчик

Еще подобный случай был с человеком, у которого врачи рак в горле зафиксировали. Теперь он жив-здоров и без операции обошелся. Правда этому случаю я свидетелем не был. Этот случай был у одного работника у отца на работе, то есть это я слышал уже от него.
Кто-то, видя подобные случаи "вживую", начнет верить в сверхестественные силы. Меня такие объяснения не удовлетворяют.
Я предполагаю, что просто некоторые люди (не все шарлатаны, а только некоторые экстрасенсы) в силу своих природных особенностей могут работать с теми механизмами нашего мира, которые наука еще не объяснила. И эти люди сами это не могут научно объяснить, поэтому связывают свои способности со сверхестественными силами.
Как уважаемые участники форума (те из них, которые атеисты) научно объясняют подобные феномены? Они есть, не надо опровергать по принципу "этого не может быть и усё тут!". Надо их правильно объяснить, чтобы люди понимали, что это "не от бога, а от материального мира".