Автор Тема: ВОЙНА ЗА ИСТИНУ: ИИСУС ИЗ НАЗАРЕТА ИЛИ ИИСУС ХРИСТОС?  (Прочитано 9043 раз)

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист

Но Вы же сами написали его, а не Его. Почему? Как надо правильно? Не задумывались?

Задумывался. Для Вас Патриарх Кирилл, а для меня Владимир Гундяев.

Оффлайн Jury

• Афтар
Не прицепляйтесь к орфографическим ошибкам. Тем более что например лично мне совершенно все равно как писать: если полагается с большой - буду с большой, мне в общем-то без разницы.

Вопрос о терминах очень важен! Из-за неразберихи в терминах льётся кровь!

Из трудов Конфуция (551—479 до н. э.): Цзы Лу спросил: «Вэйский правитель намеревается привлечь Вас к управлению государством.
Что Вы сделаете прежде всего»?
Учитель ответил: «Необходимо начать с исправления имен».
Цзы Лу спросил: «Вы начинаете издалека. Зачем нужно исправлять имена?»

Учитель сказал: «Как ты необразован, Ю! Если имена неправильны, то слова не имеют под собой оснований. Если слова не имеют под собой оснований, то дела не могут осуществляться. Если дела не могут осуществляться, то ритуал и музыка не процветают. Если ритуал и музыка не процветают, наказания не применяются надлежащим образом. Если наказания не применяются надлежащим образом, народ не знает, как себя вести. Поэтому благородный муж, давая имена, должен произносить их правильно, а то, что произносит, правильно осуществлять. В словах благородного мужа не должно быть ничего неправильного».

http://www.chitalnya.ru/work/1281413/
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.
Иисус не создал Рая на Земле (Исайя 2.4) - был самозванцем и лжемессией.

Оффлайн Jury

• Афтар

Но Вы же сами написали его, а не Его. Почему? Как надо правильно? Не задумывались?

Задумывался. Для Вас Патриарх Кирилл, а для меня Владимир Гундяев.

Согласен. Думаю все атеисты так и должны именовать.
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.

Оффлайн Jury

• Афтар
   Преподаватель бальных танцев это серьезно  :D :D :D

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист

А мне не нравится, как он двигается. Но это лично мое мнение.

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
Не прицепляйтесь к орфографическим ошибкам. Тем более что например лично мне совершенно все равно как писать: если полагается с большой - буду с большой, мне в общем-то без разницы.

Вопрос о терминах очень важен! Из-за неразберихи в терминах льётся кровь!

Из трудов Конфуция (551—479 до н. э.): Цзы Лу спросил: «Вэйский правитель намеревается привлечь Вас к управлению государством.
Что Вы сделаете прежде всего»?
Учитель ответил: «Необходимо начать с исправления имен».
Цзы Лу спросил: «Вы начинаете издалека. Зачем нужно исправлять имена?»

Учитель сказал: «Как ты необразован, Ю! Если имена неправильны, то слова не имеют под собой оснований. Если слова не имеют под собой оснований, то дела не могут осуществляться. Если дела не могут осуществляться, то ритуал и музыка не процветают. Если ритуал и музыка не процветают, наказания не применяются надлежащим образом. Если наказания не применяются надлежащим образом, народ не знает, как себя вести. Поэтому благородный муж, давая имена, должен произносить их правильно, а то, что произносит, правильно осуществлять. В словах благородного мужа не должно быть ничего неправильного».
http://www.chitalnya.ru/work/1281413/

А не все ли равно как называть русалку: русалкой или наядой? С точки зрения научного русалковедения разница существенная, с точки же зрения как простого обывателя так и самих русалок - никакой. Вот и с именами Христа - я, как почитатель русалок, полагаю что то же самое.
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
Слово существует для того, чтобы указывать на феномен. Если бы были истинные машиахи и ложные, и нужно было бы их отличать - тогда да.

Это напоминает разговоры о том, что в СССР был неистинный коммунизм, а вот настоящий...

Вы уверовали - для вас есть разница. Для нас - нет.
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.

Оффлайн Jury

• Афтар

А мне не нравится, как он двигается. Но это лично мое мнение.
Мне самому не нравится - слишком много "кривляния", но это было 8 лет назад.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Некоторые вообще считают, что Христос-Денница

Иудеи и ранние христиане не использовали «хейлель» как имя Сатаны, для них это слово не имело негативного оттенка. Для сравнения, в Новом Завете с утренней или предрассветной звездой сравнивали Иисуса Христа (Чис. 24:17; Пс. 88:35—38; Отк. 22:16; 2Пет. 1:19).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8E%D1%86%D0%B8%D1%84%D0%B5%D1%80

Это дураки считают. Денница -  это славянский аналог героя ханаанской мифологии Хейлеля, сына бога Шахара. https://en.wikipedia.org/wiki/Shahar_%28god%29

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Мне самому не нравится - слишком много "кривляния", но это было 8 лет назад.

Ну, как по мне неплохо. Немка оч. красивая женщина, она Вам кем приходится? Только я думал Никола это мужское имя. Вы за 8 лет сильно прибавили?