Автор Тема: 100 процентное доказательство существования бога  (Прочитано 2572 раз)

Оффлайн vasnas

• Читатель
  • **
В одиночном новогоднем 2014 походе на вершину Крыма гору Роман-Кош на Нижней Артековской поляне я встретил группу туристов, возвратившихся с вершины. Мы палили костер, общались, с ними я и заночевал.
 Когда уставшая компания разошлась по палаткам, у костра остались только мы с Ромой из Киева. Спать не хотелось. Стали болтать о разном. Рома гордо заявил, что он атеист и поинтересовался, верю ли в бога я.
 - Неверующих не бывает! Вера это лишь мерило нашего несовершенства, чем меньше мы знаем, тем в большее вынуждены верить. В первую очередь верим маме, отсюда поговорка, «впитал веру с молоком матери» Верим учителю, другу, телевизору и т.д. …, тому, что они говорят. Если кто-то хвалится, что ни во что не верит, он просто лицемер. Даже идиоты верят во что-то! Для разумного существа ни во что не верить невозможно, раз уж оно мыслить способно.
 - Хорошо. Сказал Рома. А Вы в бога верите?
 Я решил опровергнуть его "атеизм" издалека и спросил,
 - А верите ли Вы в существование красного цвета?
  - Конечно, это же очевидно! Хмыкнул Рома.
 - Но красного цвета в материальном мире не существует! Возразил я.
 - Как это? Ведь я же его вижу! Засмеялся Рома.
 - Красный цвет это наша фантазия. В природе существует только форма, определенная длина волны, а длина волны это не цвет, а размер! Фотон летит в глаз, где преобразуется в механическую энергию - переворачивает молекулу. Запускается другой процесс, сигнал преобразуется в химический, молекулы - медиаторы. В нервах сигнал электрический – ионы/анионы, в мозге он символьный – сочетания сигналов/ответов и т.д. И никому не ведомо, отчего для тебя красный цвет именно такой «красный» по ощущению, и одинаково ли его представление у всех людей. И откуда вообще берется в воображении вот эта «красность» красного, как мы эту «красность» или «синесть» умеем представлять? Предметы же не «окрашены» цветом, как краской, и в мозг передается не цвет, а разнородный сигнал, а вот то, что мы представляем, это и есть в конечном итоге «цвет».
 Рома оказался сущим «младенцем», он никогда об этом не задумывался, долго вилял, и пытался приводить шаткие возражения. Ненадолго мне все-таки удалось добиться ясности его понимания, и я спросил,
 - Так существует ли цвет в материальном мире?
 - Нет! Не существует. Уверенно ответил он.
 - Цвет существует только в символическом виртуальном мире нашего воображения?
 - Да!!!
 Я объяснил ему, что виртуальный мир так же существенен, как и материальный, потому, что он оказывает на материальный мир свое влияние, проявляется через поступки людей. Если какие-то люди верят в бога, то он существует для них так же реально, как если бы действительно существовал в реальном мире.  Даже если бы он не существовал в реальном мире, своей верой они бы создали его, и он «пришел» бы к ним из их виртуального мира в реальный. Даже если Рома не верит в  бога, то это неверие ничем не отличается от веры, т.к. неверие во что-то так же создает это что-то в его ромином виртуальном мире. Для того, чтобы знать во что ен веришь, нужно это представить со всеми свойствами и т.д. В конце нашего разговора Рома помрачнел.

- Итак, существует ли Бог? Спросил я.
 - Ннн-не-нее..незнаю!!! Ответил ошеломленный Рома.

P.S.
 В том походе меня посетило озарение о сути слова "вера". В латинском языке "вера" раньше значило "правда, знание", сейчас понимание этого слова совершенно другое, "верить в то, что не знаешь". Когда я шел по серпантину горы Роман-Кош (Крым) на вершину, что находилась на севере - к цели моего длинного пути, дорога иногда сворачивала на запад и даже на юг, и вела меня так долго, что я начинал сомневаться в правильности направления пути. Однако, дорога исправно шла наверх, и я понял, что идущая вверх, это и есть моя вера в правильность пути, потому что как бы дорога не петляла, я знаю, что верная дорога та, что идет вверх. Для «младенцев» это не так очевидно. Получается, вера это точное, но сложное знание, а суеверие или вера из массовой культуры, это вера в незнание, что не намного лучше неверия. Ну, а неверие ни во что, это глупый нигилизм – всеотрицание - "поза обиженного ребенка".

Ссылка на поход - http://vasnas.livejournal.com/234647.html
 Миниатюра с голосованием на туристическом форуме - http://travel.org.ua/forums/viewtopic.php?f=37&t=96280

Оригинал на Проза.РУ - http://www.proza.ru/2016/01/19/1876

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
Из тех же самых соображений прямо следует то что русалки существуют.
Особенно если вспомнить что фотографиями русалок заполнен весь Интернет тогда как фотографий бога и ангелов нет и никогда не было - во всяком случае, таких которые заслуживают доверия.
« Последнее редактирование: 31 Январь, 2016, 16:20:24 pm от Kochegar »
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!

Рассказами про богов и ангелов интернет тоже кишит; о них и о их деяниях упоминается гораздо чаще чем о русалках.

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
 -
А верите ли Вы в существование красного цвета?
  - Конечно, это же очевидно! Хмыкнул Рома.
 - Но красного цвета в материальном мире не существует! Возразил я.
 - Как это? Ведь я же его вижу! Засмеялся Рома.
 - Красный цвет это наша фантазия. В природе существует только форма, определенная длина волны, а длина волны это не цвет, а размер!

А Вы верите в запрещающий движение красный сигнал светофора?
« Последнее редактирование: 31 Январь, 2016, 20:28:21 pm от Tref »

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
..."Итак, существует ли Бог?" - спросил я. "Ннн-не-нее..незнаю!!!" - ответил ошеломленный Рома...

Не сомневаюсь,
достаточно было поменять обычное слово цвет на некое научное словосочетание разнородный сигнал, чтобы смутить этим дебилоидного Рому-Ннн-не-нее..незнаю...

Кстати, для имбецилов уже можно предлагать более простой "вариант". Например, что Солнце плывет вокруг Земли - есть иллюзия...Следовательно...

Оффлайн Istredd

• Афтар
- Красный цвет это наша фантазия.
Концепт и фантазия это совершенно разные вещи. Единорог - это фантазия, это существо, которого нет, которое выдумали. Его можно добавить в какой-то виртуальный мир и там он будет на равне с обычными конями. Цвет - это концепт, так же как скорость, частота, эмоции и прочее. В вымышленном мире они будут ровно такие же (за исключением может быть особо богатой фантазии каких-то сумасшедших). Для концепта не так важна его физическая составляющая, не важно какова природа света, люди его видели и могли назвать, и от того, что стало известно что же это такое свет не изменился.

Я объяснил ему, что виртуальный мир так же существенен, как и материальный, потому, что он оказывает на материальный мир свое влияние, проявляется через поступки людей. Если какие-то люди верят в бога, то он существует для них так же реально, как если бы действительно существовал в реальном мире. Даже если бы он не существовал в реальном мире, своей верой они бы создали его, и он «пришел» бы к ним из их виртуального мира в реальный.
У нас почему-то никогда не возникает желания так думать о любой другой вымышленной вещи. Если какой-то сумасшедший верит в то, что завтра наступит конец света и даже если таких миллионы, это никак не влияет на реальный мир и ни у кого не возникает желания сказать, что завтра конец света таки наступит просто выраженно в действиях каких-то людей

Даже если Рома не верит в  бога, то это неверие ничем не отличается от веры,
Серьёзно? Ни чем не отличается? Ситуация: некий Яхва существует в виртуальном мире иудея и кого-то еще. При чем абсолютно одинаковый, оба читали Тору или просто слышали, что нельзя смешивать молочное с мясным. Как ты думаешь эта заповедь сильно повлияет на действия иудея по сравнению со вторым?

- Итак, существует ли Бог? Спросил я.
 - Ннн-не-нее..незнаю!!! Ответил ошеломленный Рома.
Итого ты запудрил мозги Роме подменив понятие "существует". Никто больше его не использует в этом же значении. Существовать для физических объектов (виртуальных или реальных) значит занимать какое-то место в реальности на протяжении какого-то времени. Для концептов же пониятие "существует" практически теряет смысл

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
Вот просто интересно.

Если бы мне, когда я учился в школе, задали доказать, например, что треугольники подобны, а я бы повёл математичку на гору, расставил палатку, повёл бы мутные разговоры о цветах и духовных мирах, это бы считалось доказательством для третьих лиц?

Даже с учётом полученной пятёрки)
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок

Рассказами про богов и ангелов интернет тоже кишит; о них и о их деяниях упоминается гораздо чаще чем о русалках.

Да, но в отличии от русалок их никто и никогда не видел!
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили