Правильно! Большинство невежд считают, что Христос - это фамилия Иисуса
А более продвинутые знают что это прозвище. Если верить библии то пошло это прозвище от какого-то римского легионера который так его обозвал в день казни.
Большинство исторических персонажей известны именно по прозвищам или псевдонимам, сплошь и рядом не имеющим никакого отношения к реальности: Владимир Святой, Александр Невский, Тамерлан, Петр Великий, Ленин, Гитлер, Молотов, Александр Матросов и т.д. и т.п.
Это всё чушь! В Библии ясно написано другое:
Иисус сам заявлял о самом себе, что он Христос:1.«Женщина (самарянка) говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою». Иоанн 4.25
2.«Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах» Матфей 16.13-17.
3.«Первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного? Иисус сказал: Я; ... Тогда первосвященник, разодрав одежды свои, сказал: на что еще нам свидетелей? Вы слышали богохульство; как вам кажется? Они же все признали Его повинным смерти». Марк 14.60.
Что бы развеять это невежество, 10 лет назад мною была написана книга:
Пиотровский Ю. Г. Является ли Иисус Мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. Алетейя, СПб, 2006. 76 с.
http://www.chitalnya.ru/work/913419/Количество невежд не уменьшилось.