Автор Тема: Ложь про суицид  (Прочитано 35896 раз)

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
Re: Ложь про суицид
« Ответ #40 : 02 Февраль, 2016, 15:56:16 pm »
Конечно, ничего хорошего в самоубийстве самом по себе нет.  Но именно отношение всех монотеистических религий к самоубийству выдает истинный ответ на вопрос: свободен ли человек (с т.з. религии)?  Нет, он не принадлежит себе (не может, следовательно, собою распоряжаться), а следовательно ни о какой свободе вообще речи не идет.  То есть, если верующий вам скажет, что его религия = свобода, он врет.  "Свобода" в религии сопряжена с таким количеством условий, что тут действительно количество переходит в качество.  Возможна лишь "свобода от" и "свобода в", но эти два предлога меняют слишком многое.  Поэтому не верьте тем "розовым христианам", которые заманивают свободой.

О какой свободе может идти речь, если христианство и есть само по себе рабство?

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #41 : 02 Февраль, 2016, 17:55:12 pm »
И тем не менее, надо же разобраться с "философами-христианами".
Православие или смех!

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #42 : 02 Февраль, 2016, 18:20:00 pm »
И тем не менее, надо же разобраться с "философами-христианами".

Надо. Только они разбегаются, как крысы, при первом же неудобном вопросе. Очень слабая платформа. Увы.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #43 : 02 Февраль, 2016, 19:50:11 pm »

очень умный и скромный батюшка, неумный тот, кто не понимает, что это сарказм и нарезка

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #44 : 03 Февраль, 2016, 08:23:36 am »

очень умный и скромный батюшка, неумный тот, кто не понимает, что это сарказм и нарезка

Что то слишком до фига у них сарказма. А где же терпимость и кротость?))

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #45 : 03 Февраль, 2016, 08:31:35 am »
 ага, тоже сарказм

но тут ещё и профессиональная этика, ответь он иначе коллеги-попы ему бы не простили

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #46 : 03 Февраль, 2016, 09:18:18 am »
ага, тоже сарказм

но тут ещё и профессиональная этика, ответь он иначе коллеги-попы ему бы не простили

Я думаю, что это уже не сарказм, а банальное глумление, которое так не любят сами верующие, когда это касается их веры. Игра в одни ворота, короче.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #47 : 03 Февраль, 2016, 14:51:55 pm »
Один из самых крутых христианских авторитетов писал что "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности". Вы что, с ним не согласны?

А с чем мне здесь соглашаться?

Ну Вы же писали что "Для христиан в Ветхом завете есть всего лишь несколько важных мест. А именно: заповеди и пророчества", а очень авторитетный христианин писал что для них важно и полезно всё богодухновенное писание, а не только какие-то отдельные его части. И что там с Самсоном? Будете включать его в список самоубийц, или ни за что не согласитесь и его персону причислить к тем, имена которых Вы опубликовали?

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #48 : 03 Февраль, 2016, 15:19:36 pm »
Один из самых крутых христианских авторитетов писал что "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности". Вы что, с ним не согласны?

А с чем мне здесь соглашаться?

Ну Вы же писали что "Для христиан в Ветхом завете есть всего лишь несколько важных мест. А именно: заповеди и пророчества", а очень авторитетный христианин писал что для них важно и полезно всё богодухновенное писание, а не только какие-то отдельные его части. И что там с Самсоном? Будете включать его в список самоубийц, или ни за что не согласитесь и его персону причислить к тем, имена которых Вы опубликовали?

Когда я поднимаю спорные вопросы в диалоге с христианами у них последним аргументом всегда является: это не имеет значения для спасения христианина. Это то, что касается ВЗ. Это совсем не моя мысль и не мои слова.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #49 : 03 Февраль, 2016, 19:59:10 pm »
Ну если "не имеет значения", то зачем же они изучают историю про то, как бог сотворил небо и землю и всякую растительность и живность на Земле, а потом устроил на этой планете всемирный потоп и погубил на ней всё что стало ему ненавистно, с чего начинаются богодухновенные повествования, а также прочие богодухновнные рассказы о житии-бытии святых и грешных людей, населяющих планету Земля, согреваемую лучами звезды по имени Солнце?