Автор Тема: О Большом Взрыве, который не есть начало Вселенной  (Прочитано 72931 раз)

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
Слово "вживленный", означает, - сделанный живой частью организма.

Хорошо сделанный зубной протез часто врастает в челюсть - во всяком случае, титановый штифт определенно врастает в корень. Бывает что у зуба и корня нет и чтобы закрепить зуб-протез - этот корень делают из керамики или титана и в челюсть вживляют и он врастает.

Подробнее об этом вот здесь (да простят меня модераторы за рекламу):

http://protezi-zubov.ru/implantatsiya/vzhivlenie-implanta-zuba.html

Склеено 17 Март, 2016, 05:33:33 am
Искуственно выращенная мышца - она живая? Которую вырастили в пробирке, а не в человеке? Она живая?

Вот пример с печенью:
http://www.zakon.kz/4781080-japonskie-issledovali-vyrastili-mini.html

Группа японских исследователей из Университета Иокогамы успешно создала мини-печень размером в несколько миллиметров, которая полностью дублирует функции печени человека, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал NHK.

Специалисты вырастили ее с использованием индуцированных стволовых клеток, способных преображаться в процессе развития в различные внутренние органы.

По словам руководителя исследовательской группы профессора Хидэки Танигути, выращенная мини-печень перерабатывает вредные вещества столь же эффективно, как и настоящая печень человека. Она также успешно производит белки, необходимые для крови.

Бригада исследователей планирует с 2019 года начать клинические испытания своей разработки. Они, в частности, намерены пересаживать такие мини-органы пациентам с тяжелыми заболеваниями печени для поддержания ее нормальных функций.

- но она может работать и отдельно от организма! Ее, собственно, и вырастили что называется "в стекле"
« Последнее редактирование: 17 Март, 2016, 05:34:06 am от Kochegar »
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн vetrov

• Афтар жжот
Недалеко от нашей галактики я видел дорожный указательный знак "НАЧАЛО ВСЕЛЕННОЙ".
Уверяю Вас - это очень интересное место,
сразу к тебе приходит мысль "только ступи, и увидишь, сам"

Склеено 18 Март, 2016, 11:46:20 am
Как всё начиналось.
Или путешествие на мертвой мыше.
На мертвой мыше он попал прямо в живот к кошке, куда и хотел.
А как еще туда попадешь.

А если Вы что-нибудь спросите у природы, то ей абсолютно пофиг,
как вы туда попадёте.

Если Вы такой умный, почему вы не понимаете такие простые вещи.
« Последнее редактирование: 18 Март, 2016, 11:46:20 am от vetrov »
Пока в тебе дух творца ты человек тупая обизяна

Оффлайн tsinbora

• Афтар
Правильно ли я понимаю, электрон является сложной структурой, которая изменяется, усложняется под действием поступающей извне информации?
- Неправильно понимаете!

Склеено 20 Март, 2016, 12:34:44 pm
Так все же дерево - живое? А вирус? А Кочегаровы дрожжи? А искусственный протез (например ноги), который вживили?
А в детский сад сходить с такими вопросами, не пробовали?

« Последнее редактирование: 20 Март, 2016, 12:34:44 pm от tsinbora »

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
Правильно ли я понимаю, электрон является сложной структурой, которая изменяется, усложняется под действием поступающей извне информации?
- Неправильно понимаете!

А как ещё понимать? Вы пишете:
- Приблизительно так, как она накапливается в мозге: образуются новые нейронные узлы, без увеличения массы мозга.

Мозг - по определению сложная структура, состоящая из нейронов. И новые нейронные узлы образуются из нейронов.

Чтобы накапливать информацию, и нужно состоять из частей, наподобие нейронов, и объединять их в структуры. Иначе никак.

Электрон из частей не состоит - значит, и информацию накапливать не может.
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.

лол

• Гость
Электрон уже не элементарная частица.

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
Электрон уже не элементарная частица.

А что такое? Впрочем, можно взять любую другую подходящую элементарную  частицу, и рассуждать о ней так же.

лол

• Гость
Последнее время наука слишком быстро развивается. Что ещё вчера казалось незыблемым сегодня оспаривается и опровергается. И после этого некоторые учёные покидают ряды атеистов.

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
Последнее время наука слишком быстро развивается.

Чё она такая дерзкая :)

некоторые учёные покидают ряды атеистов.

Бывает.

Оффлайн sergeyglazyrin

• Читатель
  • **
Лол, приведите мне примеры ученого который являлся бы типичным фанатичным верующим ?
Многие из них могут верить чисто в теории как и я, учитыая что все творение достаточно сложно, то вроде как логично что у нее есть Создатель. Все, это мой единственный аргумент. А какие то неудоученые или пострадавшие в своей жизни, верят тоже по соображениям, авось увижу своих родных и тд.
а кто его где знает где правда...

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
Многие из них могут верить чисто в теории как и я,

По статистике, если все атеисты и агностики уедут из штатов, исчезнет более 90% всех академий и менее 1% тюрем.

нее есть Создатель

Дык создатель ещё более сложен.