Автор Тема: "Бог есть!" - это ЗНАНИЕ, данное всем разумным существам АПРИОРИ  (Прочитано 37908 раз)

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
С модераторами потом "заполируем", я впишусь за Вас)
Не врешь? А ПГМ-заполируешь?
Ну что с вас взять, а, балаболки "атеистические"? Всегда одно и то же) Ло-пу-хи, по другому не скажешь)
У тебя ещё и мания величия, болезный?
Трепачишка,как там бох-лох? Отзывается на послания по скайпу?
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
Аркаша, у тебя был шанс прекратить троллить и начать нормальное общение. Этого не произошло. Бан на месяц.

Оффлайн moebius

• Улыбка без кота
  • Читатель
  • **
  • In anus tuas, Domine
Ну и ни хрена себе, разорвало чувака на куски. Четыре поста подряд. Ну, хоть не зря старался.
Следующий!  ;D

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
Этот тип здесь больше не появиться,что ему тут делать? Одноразовый...
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Самое главное, мы поняли, что идеи о сверхъестественных существах (богах, демонах, эльфах и духах) - это превратные и ложные идеи, ничего не объясняющие по-настоящему и абсолютно бесполезные в реальной деятельности.

Почему "бесполезные"? В реальной деятельности втюхивание народу таких идей это как минимум очень доходный бизнес; как говорил один известный комбинатор, "Идеи наши, а бензин ваш". Он, кстати, не любил ксендзев. В равной степени он отрицательно относился к раввинам, далайламам, попам, муэдзинам, шаманам и прочим служителям культа. -- Я сам склонен к обману и шантажу, -- говорил он, сейчас, например, я занимаюсь выманиванием крупной суммы у одного упрямого гражданина. Но я не сопровождаю своих сомнительных действий ни песнопениями, ни ревом органа, ни глупыми заклинаниями на латинском или церковнославянском языке.

И вообще я предпочитаю работать без ладана и астральных колокольчиков.

Мы поняли, что только практика, деятельность есть критерий истины и правды, что жизнь человека и есть та творческая сила, создающая миллионы вымышленных существ! Верить в сверхъестественные личности уместно в Средние века, в Античности, в Древности, но не в Новейшее время нашей истории! И то, люди во все времена понимали ложность религии и веры в богов.

Но ведь факт что и ныне - в эпоху, когда космические корабли бороздят просторы вселенной, религии среди народов мира очень популярны и в богов, ангелов, чертей и прочих мифических личностей верят миллиарды людей. Таких же людей, которые в давние времена догадывались о ложности религий и веры в богов, было очень немного и высказать сомнение среди религиозных фанатов было очень опасно для жизни.

К чему весь этот фарс!? Зачем нужны молитвы и веры в чудеса, если они бесполезны и никогда не помогали?

Почему бесполезны и никогда не помогали? И молитвы, и басни о чудесах, и всякие т. н. таинства очень даже помогали и ныне помогают многим дельцам сравнительно честным способом изымать денежные знаки у имеющих их граждан и, наврав три короба, себе в угоду командовать поверившими, делая с ними что хошь; особофанатичные особы готовы всё своё имение отдать своим наставникам, а сами шариться по помойкам или покончить жизнь самоубийством.

Оффлайн Earthman

• Читатель
  • **
Почему бы богу, если он есть не явиться перед людьми и не показать истинную веру, истинную религию, истинного бога, которому следует поклоняться всем. И не предотвратить бессмысленные войны, убийства невинных детей и т. д.которые происходят на религиозной почве повсеместно. Предлагаю, всем верующим и атеистам, обратится к богу с этой просьбой. Если он есть - пусть появится, если его нет - пусть исчезнет. Может тогда одной проблемой станет меньше, и человечество сделает качественный шаг вперед.

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
Почему бы богу, если он есть не явиться перед людьми и не показать истинную веру, истинную религию, истинного бога, которому следует поклоняться всем.

А зачем это богу, если он даже есть? Понятно, что у верующих всё на свете вертится вокруг собственных хотелок.

И не предотвратить бессмысленные войны, убийства невинных детей и т. д.которые происходят на религиозной почве повсеместно.

Когда я запускаю на компе какую-нибудь игру, я тоже могу в любой момент её выключить, прекратив "бессмысленные" убийства. Но я этого почему-то не делаю. Вопрос в том, почему совершенное существо вообще сотворило мир, полный страданий и прочего.

Предлагаю, всем верующим и атеистам, обратится к богу с этой просьбой.

Я, как атеист, уже немножко вырос из общения с воображаемыми друзьями.

одной проблемой станет меньше

А эта проблема вообще существует?
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
По-моему все исторические данные однозначно говорят в пользу существования Бога. Это настолько очевидно что странно что еще есть люди сомневающиеся в существовании православного Христа!
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
По-моему все исторические данные однозначно говорят в пользу существования Бога.

Прям все-все? Заселение викингами Гренландии тоже?

Это настолько очевидно что странно что еще есть люди сомневающиеся в существовании православного Христа!

Вывсёврёти, он католический!
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
По-моему все исторические данные однозначно говорят в пользу существования Бога. Это настолько очевидно что странно что еще есть люди сомневающиеся в существовании православного Христа!

А чего сразу Христа? Почему не Аллаха или Вицлипуцли?