Автор Тема: "Бог есть!" - это ЗНАНИЕ, данное всем разумным существам АПРИОРИ  (Прочитано 37905 раз)

Оффлайн moebius

• Улыбка без кота
  • Читатель
  • **
  • In anus tuas, Domine
moebius, еще раз повторю ранее высказанную мысль: (1)Ваши попытки судить "других" людей по (2)обрывкам сведений, на которых развесистыми кустами висит "клюква" псевдо-исторических, псевдо-культурных, псевдо-социологических домыслов и вымыслов,  имеют очень отдаленное отношение в поиску Истины.

(3)Вы пишете: "Ужасающая жестокость!". Подобные "аналитические оценки" - это как выносить приговор незнакомцу по фотографии в газете. Скажу так: если бы Вы, уважаемый moebius, волею судеб оказались частью ТОГО индийского/ацтекского/кельтского общества, то, боюсь, были бы в первых рядах зрителей, а то и (4)сами лично ножик выбирали поострее, в гуще, так сказать, "ужасающих" событий.

(5,6)И это совсем не потому, что Вы жестоки, поймите правильно. А потому, что вижу в Вас столь присущий человеку во все времена "махровый конформизм" - ах, как любите вы с безопасного расстояния попричитать про "падение нравов за тем бугром" и "ужасающую жестокость древнеиндийских культов"! А по сути же все эти разговоры - только ради того, чтобы запереть свой разум, как моллюска в раковине, в перламутровых створках своих "миленьких", "уютненьких", "логичненьких" и совершенно пустых размышлений об "ужасающих культах", спрятаться от ПО-НАСТОЯЩЕМУ ВАЖНЫХ ВЕЩЕЙ, которые:
а) непосредственно ЗА окном;
б) непосредственно ЗА плечом;
в) непосредственно ЗА душой!

Итак, еще раз подчеркиваю: попытки оправдать свои духовную лень и безволие апелляциями к "злым и жестоким культам", которые, к тому же, "за уши" приравниваются к (7)мировым религиям - это глупость и демагогия. Это как отвергать европейскую культуру из-за Гитлера. Или как отказываться садиться в автобус, потому что у водителя усы топорщатся. Наивно, смешно и грустно одновременно.

С другой стороны, не исключено, что столь (8 )долгое Ваше внимание к теме "жестокости древних культов" вызвано глубокими чувственными Вашими переживаниями из-за ужасных картинок мучений и убийств несчастных жертв. В этой связи у меня следующий вопрос к Вам:

(9)- Как Вы думаете, кого Истинный Бог любит больше, палача или жертву?

Добрый вечер, Аркадий. Признаться, я слегка удивлён, что Вы слились так быстро и решительно, я был настроен на более серьёзный разговор. С другой стороны, я уже даже начал переживать, что это вы до сих пор не перешли на личности и не спроецировали на меня Ваши комплексы. Слава Богу, переживал я совершенно зря, алгоритм есть алгоритм, с него не спрыгнешь. Теперь душа моя спокойна и пульс в норме.

Далее по пунктам (пункты я обозначил).
1. Я никого не сужу, вам показалось. От этого недуга есть хорошая христианская уличная магия.
2. Ну зачем вы так Святую Библию. Священное писание всё-таки. Ладно. Хотя-бы как культурное наследие давайте договоримся уважать?
3. Внезапно полюбили цепляться к словам? Хорошо, сыграем в Вашу игру. Следите за руками, будет интересно.
4. Ваш хрустальный шар нуждается в сервисном обслуживании. Срочно (см. п. 1). Богатая фантазия — это для писателя хорошо, а для конструктивного диалога — так себе. Дважды за пост — перебор.
5. Здесь Вы в праведном порыве оставили далеко позади и Вангу, и Юнга, и самаго Иисуса, поэтому внимаю с чувством трепетного восхищения.
6. Теперь обещанное интересное. Вы говорите, такой-сякой я конформист, не понимаю, "панимаэш", чистоты помыслов адептов "древнеиндийских культов". Да, грешен. Но вы-то, понятное дело, в теме, и с лёгкостью хачатуряновского танца с саблями, рубили бы собственных детей? А, кстати, почему у них "КУЛЬТ", а у секты иудаизма "ИСТИНА", есть какие-то критерии, кроме мамойклянус (это важный и искренний вопрос, прошу по привычке не игнорировать)? Ну и самое интересное. Вы, всё-таки определитесь, истина/бог одна или много, а то мы сейчас тут на коленке изобретем Теорию Относительности Истины.
7. Так-так. Ожидаемо спустился с гор "настоящий шотландец". Уважаемый Аркадий, я с вами серьёзно, а вы всё шутки шутите, нехорошо. Вы же прекрасно понимаете, что это тупик. Или нет?
8. Теперь я уже совсем серьёзно. Вы там оккультизмом заниматься бросайте, Судья за такое по головке не погладит.
9. Это, смотря какой у вас в данный момент истинный (не забываем ТОИ!), который Каратель или который Любовь?
« Последнее редактирование: 15 Январь, 2016, 19:42:57 pm от moebius »

Оффлайн Аркадий

• Читатель
  • **
moebius, всё отлично) Сначала честно пытался понять смысл каждого Вашего пункта. Потом понял - Вы общаетесь сам с собой! Точнее, с толпой каких-то придурковатых "Аркадиев" в своем сознании) Глядя на ворох этой галиматьи (а-ля "сам сказал глупость - сам посмеялся!"), захотел спросить - я Вам не мешаю?

Из всей кучи, зажав нос, выхватил только один "искренний вопрос". Отряхнул от налипшего словесного куриного помета, получилось:
"Почему... ИСТИНА? Есть какие-то критерии?.."

Отвечаю. Есть. Истина - это то, что есть в действительности. Поэтому Ваш вопрос звучит примерно так: "Почему Солнце? Есть какие-то критерии?" Или так: "Почему Атом? Есть какие-то критерии?". Или так: "Почему Бог? Есть какие-то критерии?"

Вот насколько дик и абсурден Ваш вопрос в первых двух вариантах, настолько же он абсурден и в третьем. ) Но. Почему-то в Вашем случае я верю, что Вы способны это понять. Пусть не сразу, может, и не целиком, но всё же - способны. Просто если ВОТ ЭТО ^^^ уровень Вашей "аргументация", то мы с Богом просто потираем ручки в ожидании скорого "в нашем полку прибыло!" ))

P.S. ^^^ означает "предыдущее сообщение", если что)
« Последнее редактирование: 16 Январь, 2016, 02:18:02 am от Аркадий »

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
то мы с Богом
Общаетесь? Как по скайпу? Или так,голоса, видения? Тащи его сюда,у здешнего народца вопросы накопились.Сможешь?
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн moebius

• Улыбка без кота
  • Читатель
  • **
  • In anus tuas, Domine
moebius, всё отлично)
Аркадий, не отвлекайтесь на эмоции. Я понимаю, что критическое мышление для ЦНС, поражённой верой отзывается мучительной болью при каждой мысли, но Истина же дороже, несмотря на друзей? Мы всё сможем, не переживайте. Только, умоляю, не трогайте классических философов, физиков, биологов, ну не ваше это, да и выглядит смешно (если цензурно).

То, что вы ничего не поняли — это не страшно, это бывает. Нужно работать над собой. Сейчас вы аргументированно, без страха и упрёка, УВЕРЕННО изложите истину и я тут же в неё уверую. Только, чур, без ужимок и грязных трюков, ок? А истерик не нужно, лишнее это.

Я также понимаю, что у вас сводит скулы от желания ответить на ваши собственные вопросы, а не на мои, но, держитесь, мужайтесь, заграница нам поможет.

А на дегенератов внимание не обращайте, в семье не без урода, и не таких обламывали.

Оффлайн Аркадий

• Читатель
  • **
moebius, а можно уточнить, в какой момент я трогал "классических философов, физиков, биологов"?

Оффлайн moebius

• Улыбка без кота
  • Читатель
  • **
  • In anus tuas, Domine
moebius, а можно уточнить, в какой момент я трогал "классических философов, физиков, биологов"?
А где я говорил, что трогали?  :o
Видите, в вашу игру можно играть до бесконечности, это не так сложно, а толку? Если вы не намерены отвечать на вопросы, то тему можно закрывать. Up to you.

Оффлайн Аркадий

• Читатель
  • **
Только, умоляю, не трогайте классических философов, физиков, биологов, ну не ваше это, да и выглядит смешно (если цензурно).

А здесь мы чей поток сознания читаем, не Ваш, что ли? И что это тогда у Вас "выглядит смешно (если цензурно)"

Итак, повторяю, где я трогал "классических философов, физиков, биологов", да так, что это "выглядит смешно"?

Чувствую, скоро мы вместе посмеемся )

P.S. "Хотел играть в игру до бесконечности. Проиграл до начала игры, выстрелив себе в коленку из стартового пистолета. RIP" ))
« Последнее редактирование: 16 Январь, 2016, 06:28:53 am от Аркадий »

Оффлайн Аркадий

• Читатель
  • **
moebius, Вы там плачете, что ли? Плачьте. Плачем душа омывается. Еще подсказываю, меня можно посылать любыми словами во все стороны.

С модераторами потом "заполируем", я впишусь за Вас)
« Последнее редактирование: 16 Январь, 2016, 02:00:08 am от Аркадий »

Оффлайн Аркадий

• Читатель
  • **
moebius, ну как Вам такое "изложение Истины, без страха и упрека"? Понравилось? )) Достаточно уверенно? ))

Ну что с вас взять, а, балаболки "атеистические"? Всегда одно и то же) Ло-пу-хи, по-другому не скажешь)
« Последнее редактирование: 16 Январь, 2016, 05:44:13 am от Аркадий »

Оффлайн Аркадий

• Читатель
  • **
Ёшкин кот, а вот сейчас я действительно забеспокоился! moebius был зелёненький, а стал беленький, оффлайновый. Лёг спать, наверное, расстроенный, ох, как жалко, горемыка ((

moebius, не расстраивайтесь! Таков закономерный итог всех врунов и болтунов. Один взмах Истиной, как скальпелем - и готово! Ваш лживый язык стал короче на 1 см лжи. Больно! Горько! Понимаю, сочувствую. Но другого пути нет. (

Еще раз прошу, не расстраивайтесь! Расстаньтесь с ложью легко, поверьте, это очень полезная процедура. Ведь Вы не потеряли, Вы приобрели! Приложите к ране Ваше смирение - мигом затянется) Ну и я бы "поколдовал" немножко, снял боль, да жалко, имени настоящего Вашего не знаю, вечно вы у меня какие-то "мёбиусы, шмёбиусы..." серость подростковая. (

Ну да ладно! Всё будет хорошо (я узнавал)! Всего наилучшего! ))
« Последнее редактирование: 16 Январь, 2016, 02:16:26 am от Аркадий »