Автор Тема: "Бог есть!" - это ЗНАНИЕ, данное всем разумным существам АПРИОРИ  (Прочитано 37890 раз)

Оффлайн Rufus

• Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
Хватит флудить! Иначе буду удалять сообщения.
Тема была посвящена только одному вопросу:

Аркадий, с чего вы решили, что знание о том что Бог есть дано людям изначально и априори?
« Последнее редактирование: 09 Январь, 2016, 17:19:29 pm от Rufus »
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Тогда мой первый вопрос такой: если знание о том, что Бог есть, дано всем разумным существам априори, то почему язычники тысячелетиями жили без идеи единого Бога?

это не тот разговор, где можно рассчитывать на  что-то продуктивное

Оффлайн Аркадий

• Читатель
  • **
ДМ,
Тогда мой первый вопрос такой: если знание о том, что Бог есть, дано всем разумным существам априори, то почему язычники тысячелетиями жили без идеи единого Бога?

Идея Единого Бога называется - Истина. А Истина ОДНА, и у язычников, и у папуасов, и у христиан. Даже у атеистов, они просто делают вид, что этого не понимают. "Жалкие, ничтожные люди!" (это уже "Золотой теленок" пошел))

Поэтому если условный "язычник" не врал, не "жил по лжи" - всё нормально с ним) Не волнуйтесь. Царство Истины - велкам)

Это, конечно, немного не наш "христианский" рай, но это уже - не так важно. "География духа", тема следующей лекции))
« Последнее редактирование: 09 Январь, 2016, 17:21:52 pm от Аркадий »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
 Чел явно троллит, может его и вообще того, мйолниром? Чтобы другим неповадно было.

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
Ого! Это ,как минимум признание ИГИЛ! Впрочем,религиозные фундаменталисты все на одну харю.Небритые рыла с всклокоченными волосенками от избытка тестостерона (моча в башку стучит).
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн Аркадий

• Читатель
  • **
Rufus, что значит "я решил?" Это Бог решил, так и есть с тех пор)

Перефразируя свой же ответ: мы с вами не найдем в мире ничего более определённого, чем знание о том, что Бог есть!
« Последнее редактирование: 15 Январь, 2016, 17:25:56 pm от Аркадий »

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума

Идея Единого Бога называется - Истина. А Истина ОДНА, и у язычников, и у папуасов, и у христиан. Даже у атеистов, они просто делают вид, что этого не понимают. "Жалкие, ничтожные люди!" (это уже "Золотой теленок" пошел))

Поэтому если условный "язычник" не врал, не "жил по лжи" - всё нормально с ним) Не волнуйтесь. Царство Истины - велкам)

Это, конечно, немного не наш "христианский" рай, но это уже - не так важно. "География духа", тема следующей лекции))
В мне вот представляется, что это вы делаете вид, что верите.  И то "на всякий случай".
Православие или смех!

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот

Сразу прям всё так понятно стало, зашибись просто.

Оффлайн Аркадий

• Читатель
  • **
ДМ, а Вы переспросите, если что-то непонятно, не стесняйтесь) Минут 30-40 у нас еще есть, по моим примерным оценкам )

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
Дык, чтобы переспросить, нужно сначала понять, что спрашивать, вот я и пытаюсь - раз за разом перечитывая.

Так каким образом идея Единого Бога тождественна идеи "не врать"? И может ли язычник, веря во множество богов и духов, следовать этой идее?