Автор Тема: Об эволюционном появлении первого человека  (Прочитано 69583 раз)

Оффлайн moebius

• Улыбка без кота
  • Читатель
  • **
  • In anus tuas, Domine
Re: Об эволюционном появлении первого человека
« Ответ #20 : 08 Январь, 2016, 09:47:37 am »
Объясните как...
Божественная сила

Немного дополню.
Как вам такой занимательный факт, что эти пресловутые шимпанзе эволюционировали (генетически изменились) БОЛЬШЕ, чем гомо сапиенсы?

"Ведь кроме человека-разумного нет в мире животных никого."

Я вас очень прошу, найдите в википедии статью "Горилла Коко"

"Разум ведь он или есть или нет. Не может быть наполовину. Это как рождение, смерть - нельзя чуть-чуть родится."

Вы заблуждаетесь, см. про гориллу. И да, половина глаза гораздо лучше, чем его отсутствие.

"Мне здесь не хотят ответить на этот вопрос. Или скорее всего вы обманутые кем-то."

То есть, факты вас не интересуют. А зачем тогда задаёте вопросы?

"Приняли иллюзорную доктрину атеизма и сами не понимаете простых вещей."

Вы очень плохо себе представляете, что такое атеизм. Это не то, что описано в вашей брошюре, это отсутствие каких-либо религиозных доктрин, но вы вряд ли этому поверите, верующий жизни без веры не представляет. О непонимании простых вещей просто вопиют ваши посты и вас это почему-то совершенно не смущает.

Я всё-же настоятельно рекомендую почитать кого-нибудь из эволюционных биологов. Одна книга много времени не займёт, но очень многое прояснится.
Сюда можно сходить: antropogenez.ru
Там максимально доступно о "недостающем" звене.

Им стыдно признаться, что они не не могут выговорить Уицилопочтли - вот и отрицают бездумно.
Ауицилопочтлисты уицилопочтломерзкие!

Оффлайн Божественная сила

• Афтар
« Ответ #21 : 08 Январь, 2016, 14:35:12 pm »
Когда здесь говорят про разум, у меня такое ощущение, что мне здесь пытаются "впарить", что в калькулятор можно инсталлировать фотошоп и работать на нем.

RaW,

Я не русскоязычный - я русский. Мои корни с 19 века: Тверская область, Новгород, Польша. Последние 4 поколения живем в Ленинграде-Санкт-Петербурге.

Видимо здесь не представляют, что такое разум. Например, если посадить за школьную парту вместе детьми (человеком-разумным) другие виды млекопитающих и преподавать им школьную программу - то только человек сможет её освоить. Главное отличие разумного от неразумного не в том что один имеет знания, а другой не имеет, а в том что разумный может логически мыслить и делать выводы, осознавать самого себя, творчески мыслить и самое главное по средствам сложной системы мозга. Наличие такого мозга - это основное в разуме. Им мы и отличаемся от неразумных. Незабываем, что и медведя можно научить кататься на велосипеде, но сколько бы вы не пробовали что-нибудь объяснить, например, из программы алгебры, литературы - медведь ни когда не поймет. Соответствующий мозг или есть или его нет. Здесь именно грань. Сколько бы вы в калькулятор бы не пытались инсталлировать программу фотошопа  - у вас ничего не получится.
Дети обладают мозгом разумного существа, соответственно они разумны!
Немного по другому спрошу: Как пара существ с мозгом не способным иметь разум родили детеныша с другим мозгом (мозгом разумного существа)?

Владимир Владимирович,

Сколько бы промежуточных стадий не существовало бы, меня интересует только та которая имея "неразумный" мозг родила детеныша с "разумным" мозгом.

moebius,

Я не играю в логику христианина или атеиста (или других религий) - я мыслю в соответствии с теми способностями, которые я имею, как человека-разумного. Тем более я не христианин в смысле религии.

Про "Гориллу Коко". Если бы она была разумной - то наряду с человеческими научными работами мы бы обсуждали и научные работы этой гориллы. Сначала разберитесь с понятием о Разуме, чем делать такие заключения.

Про факты: Я вас и спрашиваю как может произойти такой факт - у неразумной пары обезьян (предшественника человека-разумного) родился человек-разумный. Попробуйте объяснить. С учетом перечисленных выше свойств разумного человека.

Про атеизм: Да, может я плохо понимаю атеизм. Брошюр про атеизм у меня нет (вы меня спутали с кем-то).  Кстати, религиозных доктрин у меня нет - я не принадлежу к какой-либо религии.

Vivekkk,

О,о,о! Вы слишком рано начали праздновать победу! Скорее всего мы останемся при своих. Чем больше я общаюсь с атеистами, тем больше подтверждается моя версия, что веру в Бога людям дает Бог. Раз атеистам не дано этого - то они и не поверят в Бога. Окончательно это еще не установлено, посмотрим еще.

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
« Ответ #22 : 08 Январь, 2016, 15:34:34 pm »
Когда здесь говорят про разум, у меня такое ощущение, что мне здесь пытаются "впарить", что в калькулятор можно инсталлировать фотошоп и работать на нем.

Калькулятор в нашем случае можно плавно совершенствовать до компа, а к установленному софту добавлять обновления.

Я не русскоязычный - я русский.

Вы одновременно и тот и другой. Разве можно быть русским, жить в России, и языка не знать?

Видимо здесь не представляют, что такое разум.

Чтобы иметь чёткое представление об объекте, необходимо дать его определение. Аналогии я вам приводил. Возможно, вы не представляете, что есть разум?

Например, если посадить за школьную парту вместе детьми (человеком-разумным) другие виды млекопитающих и преподавать им школьную программу - то только человек сможет её освоить.

В силу особенностей речевого аппарата животные не могут произносить слова. Это весьма затрудняет понимание. Животные вполне могут освоить даже сложные операции, а о простых догадываются сами: переходят на зелёный свет, бросают орех под машину для раскалывания и т.п. Имбецылы делают точно так же.

разумный может логически мыслить и делать выводы

У древних народов, детей, дикарей, маугли и... скажем мягко, многих верующих с этим проблемы, порой фундаментальные.

осознавать самого себя

Что это такое, и как это определить? Многие рекламируют тест с зеркалом, но некоторые животные его проходят.

творчески мыслить

Умный ворон нашел способ разбивать орехи

самое главное по средствам сложной системы мозга

Как видите - необязательно. Хотя совсем червяк так не может.
Скажем так: чем сложней мозг, тем легче всё даётся.

Наличие такого мозга - это основное в разуме. Им мы и отличаемся от неразумных.

Но недостаточное. Маугли - неразумен.

из программы алгебры, литературы - медведь ни когда не поймет

Полагаю, некоторые виды могут освоить арифметику - только складывать они будут яблоки, конфеты.
У детей - то же самое.

Дети обладают мозгом разумного существа, соответственно они разумны!

Вот и объясните трёхлетнему что-нибудь из программы алгебры, литературы. Вы противоречите себе.

Здесь именно грань.

Вы и вправду не русскоязычный. Или... об этом позднее.

я мыслю в соответствии с теми способностями, которые я имею, как человека-разумного

Человек разумный пишется без дефиса.

Если бы она была разумной - то наряду с человеческими научными работами мы бы обсуждали и научные работы этой гориллы.

А можно ознакомиться с вашими работами? Полагаю, их нет.

А теперь к гипотезе. Полагаю, я обнаружил искомую грань! Это существо не должно быть глупым. Но некоторые вещи ему невозможно объяснить в силу способностей. Логические противоречия должны присутствовать - незначительно, но неустранимо. Возможно, что осознавая небогатый интеллектуальный капитал, и свою близость к животным, это существо попытается обосновать собственную разумность, но получится "человек-разумный".

Я о вас, Божественная сила. Не обижайтесь, но вы наилучший кандидат на эту роль. Что-то вы понимаете, а что-то - ни в какую.
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #23 : 08 Январь, 2016, 15:54:01 pm »
Б.С.
Владимир Владимирович,

Сколько бы промежуточных стадий не существовало бы, меня интересует только та которая имея "неразумный" мозг родила детеныша с "разумным" мозгом.
Это зависит от проявлений.  Вместо теоретических словоблудий поинтересовались бы лучше археологией (только без этого, свойственного малообразованным верующим настроя: я признаю бога, а академик не признает, значит я - выше, а он зря тратит время, копаясь в каких-то могилах)
Православие или смех!

• Афтар
« Ответ #24 : 08 Январь, 2016, 16:21:10 pm »
То что здесь применяют двойные стандарты, основываются на лживых утверждениях, применяют словоблудие лишь бы доказать свое.
Например, я говорю о калькуляторе - а мне в ответ что калькулятор "можно плавно совершенствовать до компа". Я не говорю, что можно из калькулятора переделать в комп (заменив все детали). Я использую именно слово "калькулятор", но здесь же мастера словоблудия и под понятием калькулятор готовы понимать комп! Супер! Достойно каждого! Я просто восхищен!
С одной стороны мне говорят, что надо руководствоваться наукой, а с другой применяют свои домыслы! Например, наука говорит, что на земле существует разумным из существ только человек, а moebius мне начинает впаривает о каких-то разумных горилл. Супер!
В темную материю, которую обнаружить нельзя (доказанную косвенным путем), верят и при этом  косвенные доказательства существования Бога - не верят. Как вам такие двойные стандарты?

Американцы "отмазывая" выгодных для США преступников оправдываются "Это же наши сволочи". Здесь тоже самое - умрем за атеизм, даже если атеизм не прав.

и как можно после этого с вами вести дискуссию?

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
« Ответ #25 : 08 Январь, 2016, 16:31:10 pm »
Я использую именно слово "калькулятор", но здесь же мастера словоблудия и под понятием калькулятор готовы понимать комп!

Computer (англ) - вычислитель. To compute - вычислять. Эволюция оргтехники и программ хорошо задокументирована. Тема об эволюции. Эволюция мозга происходила аналогично.
Калькулятор вы используете, потому что не понимаете, о чём речь. Но дело не в этом.
Вы могли написать, что я не прав, и привести аргументы. Вместо этого - эмоциональная филиппика, лишённая смысла.
Даже если мы редиски, где ваши аргументы?

Американцы

Занавес...
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #26 : 08 Январь, 2016, 16:43:07 pm »
То что здесь применяют двойные стандарты, основываются на лживых утверждениях, применяют словоблудие лишь бы доказать свое.
Например, я говорю о калькуляторе - а мне в ответ что калькулятор "можно плавно совершенствовать до компа". Я не говорю, что можно из калькулятора переделать в комп (заменив все детали). Я использую именно слово "калькулятор", но здесь же мастера словоблудия и под понятием калькулятор готовы понимать комп! Супер! Достойно каждого! Я просто восхищен!
С одной стороны мне говорят, что надо руководствоваться наукой, а с другой применяют свои домыслы! Например, наука говорит, что на земле существует разумным из существ только человек, а moebius мне начинает впаривает о каких-то разумных горилл. Супер!
В темную материю, которую обнаружить нельзя (доказанную косвенным путем), верят и при этом  косвенные доказательства существования Бога - не верят. Как вам такие двойные стандарты?

Американцы "отмазывая" выгодных для США преступников оправдываются "Это же наши сволочи". Здесь тоже самое - умрем за атеизм, даже если атеизм не прав.

А что еще остается, если вы не понимаете разницы между живой природой и кем-то сделанным калькулятором? 

P.S. Нет, "умирать" - это по вашей части.  У меня слово "религия" прочно ассоциируется со смертью за веру.  Ничего другого вам не остается.
Православие или смех!

Оффлайн moebius

• Улыбка без кота
  • Читатель
  • **
  • In anus tuas, Domine
« Ответ #27 : 08 Январь, 2016, 16:50:14 pm »
Про "Гориллу Коко". Если бы она была разумной - то наряду с человеческими научными работами мы бы обсуждали и научные работы этой гориллы. Сначала разберитесь с понятием о Разуме, чем делать такие заключения.

Про факты: Я вас и спрашиваю как может произойти такой факт - у неразумной пары обезьян (предшественника человека-разумного) родился человек-разумный. Попробуйте объяснить. С учетом перечисленных выше свойств разумного человека.
1. Хорошо. Вы называете себя человеком разумным, а горилле в этом отказываете, аргументируя это отсутствием у неё научных работ. То есть критерий разума - это наличие научных работ, я правильно понял? Можно ссылочку на ваши научные работы , просто на всякий случай, не подумайте дурного.
2. С учётом перечисленных выше свойств (наличие научных работ) - никак. Более того, даже без этих свойств я не представляю себе, как у пары обезьян родился "человек-разумный". Я же не верующий, мне это ни к чему.
Например, наука говорит, что на земле существует разумным из существ только человек, а moebius мне начинает впаривает о каких-то разумных горилл. Супер!
1. Понимаете ли в чём дело. Если пользоваться ВАШИМИ критериями разума, то пока вы не представили нам своих научных работ... Ну вы поняли.
2. Я хотел бы взглянуть на секту верующих в тёмную материю, это какие-то ваши друзья?
3. Давайте уже ваши доказательства, только не надо так нервничать, дышите глубже.
Эти не предлагать.
http://www.godlessgeeks.com/LINKS/GodProof.htm
4. С вами действительно вести дискуссию сложновато. Ложь пока ещё не является удачным аргументом.
« Последнее редактирование: 08 Январь, 2016, 16:58:46 pm от moebius »

• Афтар
« Ответ #28 : 08 Январь, 2016, 18:59:09 pm »
RaW,

Если я говорю что в калькулятор невозможно инсталлировать фотошоп, то мои слова и надо воспринимать как калькулятор (а не что-то иное) и аргументировать что "калькулятор" это просто калькулятор я не собираюсь.

Владимир Владимирович,
Вот я о том же. Вы здесь все пишите на основании ваших понятий, ваших ассоциаций и не можете посмотреть как бы со стороны, без предвзятости, не "замыленным глазом".

moebius,

Я же просил не юродствовать. если вы хотите, что бы я покинул ваш форум - то я легко могу это сделать.
Я вам пишу о разумности людей, а не только лично про себя. И соответственно я имею ввиду научные труды всего человечества, а не свои.
Прочитал я ваши 666 доказательств существования Бога (правда не все, осилить такой бред для меня сложно). Видимо на таких бредовых утверждениях жиждятся ваши знания. Я о вас лучше думал.

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #29 : 08 Январь, 2016, 20:41:17 pm »
Неужели вы всерьез полагаете, что те вопросы, которые вы себе еще только задаете, не продуманы сто раз каждым из присутствующих, не разобраны, не разгаданы до конца и не отвергнуты?
Православие или смех!