Автор Тема: Полемика с Краусом из темы "Баба яга и Бог"  (Прочитано 56990 раз)

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
Re: Баба Яга и Бог или Антидот от опиума народа.
« Ответ #580 : 01 Январь, 2014, 20:39:03 pm »
Цитата: "ucelevshii"
Цитата: "kraus"
Pantheist, т.е. Вы готовы встать на одну сторону с тупорылым  краусом лишь бы только своего неожиданного оппонента немножко подъе@ать. Приятная у Вас компания))

-ты кто?
-я атеист!
-а почему ты атеист?
-потому,что Бога нет!
-а с чего ты решил,что Бога нет?
-потому,что верующие все идиоты!
-а ты откуда это знаешь,что они идиоты,ты сними общался?
-нет,но они всё равно идиоты?
-почему?
-потому,что только идиоты верят,что Боге есть,когда Его нет!

когда сказать нечего,а очень хочется-начинают гавкать.

Нет, дорогой мой брат во Христе, не катит Ваша присказка. Я верующих скопом не называл идиотами, я именно Вас назвал тупорылым и именно потому, что имел читать Вас на протяжении нескольких дней. Я хорошо ознакомился, так сказать именно с Вашим психологическим портретом, и сделал соответствующие выводы именно тогда, когда почувствовал за собой это право. А вот тогда, когда встречаешь таких отдельных краусов слишком часто, и они почему-то все верующие, то задумываешься: а не все ли верующие идиоты? А теперь давайте вместе подумаем - так ли неправ атеист из Вашей присказки.
значит моя тупость сказалась на моём лице и превратила его в рыло?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #581 : 01 Январь, 2014, 20:45:55 pm »
и как вы квалифицировали меня как тупого,тоже очень интересно?

Оффлайн ucelevshii

• Читатель
  • **
« Ответ #582 : 01 Январь, 2014, 20:49:59 pm »
Цитата: "[b
Pantheist[/b]"]
Pantheist, т.е. Вы готовы встать на одну сторону с тупорылым  краусом лишь бы только своего неожиданного оппонента немножко подъе@ать. Приятная у Вас компания))
Не беспокойтесь, компании не получится -- kraus мои сообщения не видит, разве  что в цитатах. Так вот: если мой "неожиданный оппонент" говорит не думая и соревнуется в бездумности речей с kraus'ом, то с моей точки зрения именно они оба в одной компании на одной стороне, а я на другой. Если мой (острорылый, наверное?) оппонент тычет крауса тупым рылом в орфографические ошибки, то желательно, чтобы он сам не допускал в своих постингах опечаток (как говорят англичане -- "кто живёт в стеклянном доме, не должен бы швыряться камнями в прохожих"). И наконец, если он даёт противоречивые советы, надо ему на это указать -- может, будет внимательнее следить за своими словами. :twisted:

Ну, а насчёт "немножко подъе@ать"... Хочется иногда "немножко подъе@ать" бесноватого верующего, неважно, в Бога ли он верит или переметнулся из стана бесновато верующих христиан в стан бесновато верующих атеистов: может, со временем последний превратится из бесновато верующего атеиста в спокойного неверующего атеиста, и это будет прогресс :mrgreen:
Так процитируем, чтобы kraus мог прочитать))

Смотрите,Pantheist, времени, когда бы в России можно было тихо себе изучать как правильно пишется слово "контролер" (читай: заниматься наукой) и благодаря этому занятию страна бы процветала, практически никогда и не было. Зато криком кричать, что страна катиться в средневековье, сейчас гораздо более эффективное занятие. Неоантроп кричит и в пылу этого совершил маленькую ошибку. Внимание вопрос: кто сейчас больше нужен стране молодые и активные, готовые спорить и кричать или "академическое старичье", пишущие без ошибок?

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #583 : 01 Январь, 2014, 20:55:23 pm »
жду ответа на свои вопросы.мил человек.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #584 : 01 Январь, 2014, 21:28:53 pm »
Смотрите,Pantheist, времени, когда бы в России можно было тихо себе изучать как правильно пишется слово "контролер" (читай: заниматься наукой) и благодаря этому занятию страна бы процветала, практически никогда и не было. Зато криком кричать, что страна катиться в средневековье, сейчас гораздо более эффективное занятие. Неоантроп кричит и в пылу этого совершил маленькую ошибку. Внимание вопрос: кто сейчас больше нужен стране молодые и активные, готовые спорить и кричать или "академическое старичье", пишущие без ошибок?
Речь не о науке была, и даже не о грамотности, а о том, что нечего попрекать других неграмотностью, потому что и сам можешь на этом попасться. Грамотность ещё не значит, что человек умный (мне иногда кажется, что она врождённая, или по крайней мере, одним даётся как бы сама собой, другим приходится затратить больше труда, третьим её освоить очень сложно, почти невозможно). Поэтому я воспринимаю придирки к грамотности как придирки к форме. Форма, конечно, очень важна, но если уж что-то критиковать, то в первую очередь содержание. А у kraus'а (впрочем, не только у него) с содержанием проблемы есть, а по форме у него грамотность ещё не самая большая проблема.

Криком кричать толку не будет: надо действовать. Вот добейтесь хорошего образования (вопреки системе) и показывайте личный пример, что атеист тоже может -- и хорошим человеком быть, и в жизни чего-то добиться, а не только растранжиривать молодость и активность на крики. От криков страна катиться в средневековье не перестанет. Вот и развивайте в себе и в других навыки скептического мышления и привычки критически оценивать информацию.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн ucelevshii

• Читатель
  • **
« Ответ #585 : 01 Январь, 2014, 21:47:38 pm »
Цитата: "Pantheist"
Речь не о науке была, и даже не о грамотности, а о том, что нечего попрекать других неграмотностью, потому что и сам можешь на этом попасться.
 Грамотность ещё не значит, что человек умный (мне иногда кажется, что она врождённая, или по крайней мере, одним даётся как бы сама собой, другим приходится затратить больше труда, третьим её освоить очень сложно, почти невозможно). Поэтому я воспринимаю придирки к грамотности как придирки к форме. Форма, конечно, очень важна, но если уж что-то критиковать, то в первую очередь содержание. А у kraus'а (впрочем, не только у него) с содержанием проблемы есть, а по форме у него грамотность ещё не самая большая проблема.
Эт да. Вот мне грамотность (точнее орфография) ну никак не дается. Всю жизнь с этим мучаюсь. Пишешь чего-нибудь такое убойное, жутко умное :) а твой оппонент вдруг вместо того, чтобы по сути отвечать  к твоим ошибкам, случайно закравшимся, прикапывается, и вся эта суть на глазах рассыпается. Но ведь есть разница между случайными ошибками и ошибками, которые результат общей безграмотности и необразованности? Если есть, то это именно та разница между краусом и неоантропом.
Криком кричать толку не будет: надо действовать. Вот добейтесь хорошего образования (вопреки системе) и показывайте личный пример, что атеист тоже может -- и хорошим человеком быть, и в жизни чего-то добиться, а не только растранжиривать молодость и активность на крики. От криков страна катиться в средневековье не перестанет. Вот и развивайте в себе и в других навыки скептического мышления и привычки критически оценивать информацию.
Будет толк. Кричать сейчас необходимо. Примером быть - это, конечно, замечательно, но сейчас этого мало. Нужен напор и громкий голос, чтобы тебя расслышали.

Оффлайн Неоантроп

• Афтар
« Ответ #586 : 01 Январь, 2014, 23:12:32 pm »
Эт да. Вот мне грамотность (точнее орфография) ну никак не дается. Всю жизнь с этим мучаюсь. Пишешь чего-нибудь такое убойное, жутко умное :) а твой оппонент вдруг вместо того, чтобы по сути отвечать  к твоим ошибкам, случайно закравшимся, прикапывается, и вся эта суть на глазах рассыпается. Но ведь есть разница между случайными ошибками и ошибками, которые результат общей безграмотности и необразованности? Если есть, то это именно та разница между краусом и неоантропом.

Зато очень хорошо даётся голимый, здоровый флуд. И ещё неплохо удаётся, не обозначив свою суть (атеист там, или верующий какой конфессии) обо@рать и тех и других. Браво!
Так какой вы конфессии, гражданин? Или просто "мимо проходил"?
Воля и разум!

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #587 : 02 Январь, 2014, 00:17:32 am »
Цитата: "Неоантроп"
Зато очень хорошо даётся голимый, здоровый флуд.
Спасибо за комплимент! Только это не флуд, а троллинг.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Неоантроп

• Афтар
« Ответ #588 : 02 Январь, 2014, 00:48:41 am »
Цитата: "Pantheist"
Цитата: "Неоантроп"
Зато очень хорошо даётся голимый, здоровый флуд.
Спасибо за комплимент! Только это не флуд, а троллинг.

- Скро всей вашей Америке кирдык.
- Чего ты к нему привязался? Он вообще француз.
- А какая разница?
(х/ф "Брат")

Не отвечать на поставленный вопрос - это культур-мультур такой?
Воля и разум!

Оффлайн Татьяна Гладкая

• Читатель
  • **
« Ответ #589 : 15 Декабрь, 2015, 12:20:32 pm »
Прошло два года, как я опубликовала сказку "Баба Яга и Бог".  Хочу сообщить уважаемым читателям, что я жива и невредима.Как и следовало ожидать, в соляной  столб автор сказки не превратился, а всего лишь стал на два года старше.   5 декабря мне исполнилось 69 лет.
У меня огромная просьба к модераторам: пожалуйста, перенесите не имеющую отношения к заявленной теме полемику Крауса и Неотропила  в какое-нибудь другое место, а здесь давайте обсудим нравственный потенциал сказки, перспективы её использования, особенно среди старшеклассников, в качестве антидота от опиума народа.
"Небожителей - мы - лепим!"
Марина Цветаева