Автор Тема: Полемика с Краусом из темы "Баба яга и Бог"  (Прочитано 61116 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: Баба Яга и Бог или Антидот от опиума народа.
« Ответ #470 : 27 Декабрь, 2013, 12:45:31 pm »
Цитата: "kraus"
пускай они выскажутся о моей тупости и я уйду сам.

Это их дело, может им всё же интересно с тобой общаться.

хватит терпеть такого идиота как ты.засунь себе свои пугалки о предупреждениях.

Я вот уже тоже думаю, что хватит терпеть таких идиотов, как ты, которые не отвечают прямо на вопросы оппонентов, играют в молчанку и т.д, помимо того что несут полную ахинею (ну это православным по долгу службы положено).
 Тебе второе предупреждение за необоснованное хамство, и пока не баню.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #471 : 27 Декабрь, 2013, 12:49:57 pm »
Цитата: "Pasha"
пускай они выскажутся о моей тупости и я уйду сам.

Это их дело, может им всё же интересно с тобой общаться.

хватит терпеть такого идиота как ты.засунь себе свои пугалки о предупреждениях.

Я вот уже тоже думаю, что хватит терпеть таких идиотов, как ты, которые не отвечают прямо на вопросы оппонентов, играют в молчанку и т.д, помимо того что несут полную ахинею (ну это православным по долгу службы положено).
 Тебе второе предупреждение за необоснованное хамство, и пока не баню.
иди в опу.
ну это православным по долгу службы положено)
сказал бы ты мне это в лицо,на улице,думаю пришлось бы штаны менять.

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #472 : 27 Декабрь, 2013, 14:22:55 pm »
то такое брехать:

брехать
    брехивать, брехнуть южн. и зап. лаять, гавкать, как собака;
    | лгать, врать, говорить с ветру, на ветер; хвастать; клеветать; в знач. лгать, слово это встречается и в других губ., напр. в ниж. и петерб.
    | вологод. и вят. кричать, шуметь, орать, драть горло в брани; ругаться, браниться. Брехать (врать), не цепом мотать, нетяжело. Собаке вольно и на свой хвост брехать. Вольно собаке и на владыку брехать. Пестрые ворота из-под собак брешут, говорят о бессмыслице. У волоха два рота (рта), одним ест, другим брешет, южн. , напоминает: У мордвы две морды, см. морда. Брехаться безл. мало ли что брешется, говорится, мало ль что брешут. Брехание ср. вранье, враки, в знач. действия; брехня, бреховня, брехотня жен. ложь, враки, в знач. сущности сказанного. Брехала, брехалка об. брехун муж. брехунья жен. врун. Брехливый, охочий брехать, лаять, врать, лгать. Не бойся собаки брехливой, а бойся молчаливой. Брешить вологод. галушить, балясничать, шутить на словах. Брех ниж. брехня, вранье. Это сказано с бреху, наобум, с ветру, соврано. Чох на ветер, брех на свою голову, вруну. Мало ли брехов по городу ходит. Брешить вологод. врать, брехать, лгать; бреша об. , пск. врун, лгун. Брещать пск. передавать пустые, ложные вести, врать нехотя, не зная, зря.
    БРЕХАТЬ вор. бодать, пырять, бутыскать; брухаться, бить рогами; толкать тычком, колоть.
    | архан. чихать. Брехото ср. , архан. решето для просевки муки. Брехаться, бодаться. см. брухать.

Даль В.И.. Толковый словарь Даля, 1863-1866.
Идиот муж. идиотка жен. малоумный, несмысленный от рожденья, тупой, убогий, юродивый. Идиотизм
значит я тупой -это нормально,а для модератора-это оскорбление.
выношу вам предупреждение.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #473 : 27 Декабрь, 2013, 18:47:10 pm »
Pasha:
Правда почему-то на греческом, хотя говорят, что оригинал евангелия Матфея (по-моему) был написан на иврите и Иероним (что ли) его якобы видел.
 Если бы Краус ходил в церковь и проповедовал бы там маркионову ересь, настоятель отлучил бы его нахер от причастия.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я спрашивал об этом у богословов - в т.ч. и дипломированных профессоров, преподающих в ВДА - никто не мог толком объяснить, чего ж это евреи писали не на своём родном языке, поскольку евангелие прежде всего в иудейских синагогах пропведовалось и не по-римски - на государственном языке той страны, на территории которой насаждали церкви.
=========================================================================================================================================
Pasha:
 медыбейселы-это что такое? А "учителя Ваши" - пресвитеры/пасторы тех секточек, на собрания которых Вы попадали?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это прибамбасы к срамному уду. Правилами спортивных видов борьбы запрещено захватывать противника за эти части тела, но в ночном поединке Иакова с Богом врядли эти правила соблюдались, там основным правилом было "победителей не судят, а исполняют их ультимативные требования". Это другие учителя, не директора/начальники сект мне так говорили.
=========================================================================================================================================
Pasha:
"Предание об Андрее Первозванном на Руси" вставлено игуменом-летописцем в ПВЛ по указанию Владимира Мономаха=фальшивка.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Когда Андрей учил в Синопе и прибыл в Корсунь, узнал он, что недалеко от Корсуня устье Днепра, и захотел отправиться в Рим, и проплыл в устье днепровское, и оттуда отправился вверх по Днепру. И случилось так, что он пришел и стал под горами на берегу. И утром встал и сказал бывшим с ним ученикам: „Видите ли горы эти? На этих горах воссияет благодать Божия, будет город великий, и воздвигнет Бог много церквей». И взойдя на горы эти, благословил их, и поставил крест, и помолился Богу, и сошел с горы этой"

Видать, этот игумен-летописец большим знатоком географии был. Я как-то спросил у проповедника, который рассказывал это предание, чего это вдруг Андрей, запланировав плыть из Крыма в Рим, направился к  устью Днепра, которое отнюдь не близко от Корсуня, где ныне Севастополь и поплыл вверх по этой реке, если это совсем не по пути в Рим было. Тот, возвысив голос, ответил коротко и ясно: "это не имеет значения для спасения".

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #474 : 27 Декабрь, 2013, 19:06:59 pm »
Цитата: "Интересующийся"
чего это вдруг Андрей, запланировав плыть из Крыма в Рим, направился к  устью Днепра, которое отнюдь не близко от Корсуня, где ныне Севастополь и поплыл вверх по этой реке, если это совсем не по пути в Рим было.
Все дороги ведут в Рим, наверное. Не в Первый -- так во Второй, а то и в Третий, а четвёртому не бывать. Если ещё учесть, что Москва -- порт пяти морей...  :mrgreen: Короче, "Здесь будет город заложён // Назло надменному соседу" -- пророчество на пророчестве и пророчество погоняет.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #475 : 27 Декабрь, 2013, 19:07:16 pm »
Иудей - потомок Иуды (колено Иудино
потом представители именно этого колена становились священниками,среди евреев.и стали вообще представлять ихнюю веру.так и вера стала зваться иудейская.
человек исповедающий иудаизм называется иудей.
еврей-это еврей-национальность.
хоть  иудаизм и национальная религия,но еврей может  быть не иудеем.

Видать, этот игумен-летописец большим знатоком географии был. Я как-то спросил у проповедника, который рассказывал это предание, чего это вдруг Андрей, запланировав плыть из Крыма в Рим, направился к устью Днепра, которое отнюдь не близко от Корсуня, где ныне Севастополь и поплыл вверх по этой реке, если это совсем не по пути в Рим было. Тот, возвысив голос, ответил коротко и ясно: "это не имеет значения для спасения".
это придание,как и целая куча изречений Христа которые не имеют никакого отношения к Христианству.

Оффлайн Leila2

• Читатель
  • **
« Ответ #476 : 27 Декабрь, 2013, 21:20:38 pm »
почему же богатые верят очень и очень меньше?им то есть,что терять и бояться больше возможностей чем у других..

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #477 : 27 Декабрь, 2013, 21:29:03 pm »
Иудей - потомок Иуды (колено Иудино

потом представители именно этого колена становились священниками,среди евреев.и стали вообще представлять ихнюю веру.так и вера стала зваться иудейская.
человек исповедающий иудаизм называется иудей.
еврей-это еврей-национальность.
хоть иудаизм и национальная религия,но еврей может быть не иудеем.
А где это Вы такое узнали, самообразовываясь? В священных писаниях ветого завета повествуется, что быть священниками среди евреев законное право имели только представители колена Левия. Их центральный офис находился на территории, доставшейся при разделе земли обетованной колену Иудину. А представляли веру называемую ныне иудаизм, разве одни только священники, а не также и все, кто соблюдал то, чему они учили?
kraus:
это придание,как и целая куча изречений Христа которые не имеют никакого отношения к Христианству
Не знаю, о какой-такой целой куче изречений Христа Вы написали, а на месте, где, согласно "этому приданию" апостол Андрей установил крест, ныне стоит здание - Андреевская церковь, построенная по проекту Растрелли. (Будете в том городе, где она построена, я свожу Вас туда на экскурсию, покажу памятный знак).Принадлежит украинской автокефальной православной церкви.  Они тоже не имеют никакого отношения к Христианству?

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #478 : 27 Декабрь, 2013, 22:10:09 pm »
Не знаю, о какой-такой целой куче изречений Христа Вы написали, а на месте, где, согласно "этому приданию" апостол Андрей установил крест, ныне стоит здание - Андреевская церковь, построенная по проекту Растрелли. (Будете в том городе, где она построена, я свожу Вас туда на экскурсию, покажу памятный знак).Принадлежит украинской автокефальной православной церкви. Они тоже не имеют никакого отношения к Христианству?
о 200 с лишнем.
не имеет прямого отношения к Христианству.
как сами написали-принадлежит к украинской автокефальной церкви.
А где это Вы такое узнали, самообразовываясь? В священных писаниях ветого завета повествуется, что быть священниками среди евреев законное право имели только представители колена Левия. Их центральный офис находился на территории, доставшейся при разделе земли обетованной колену Иудину. А представляли веру называемую ныне иудаизм, разве одни только священники, а не также и все, кто соблюдал то, чему они учили?
вопрос не в том кто верил или представлял,а в том,что иудеями именуются именно те кто исповедуют
иудаизм.(не уводите в сторону)кто верит, или где верит и даже как верит, не важно.важно,что писали новый завет именно не иудеи.
или не согласны?будете выкручиваться до конца?

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #479 : 27 Декабрь, 2013, 22:20:40 pm »
Цитата: "Leila2"
почему же богатые верят очень и очень меньше?им то есть,что терять и бояться больше возможностей чем у других..

применительно к богатым именно -(меньше)чем бедные,а как степень-(очень и очень).
когда в предложении заложено больше,чем какая то мысль и есть ещё недосказанность,то оно(предложение)выглядит немного странно,экстравагантно,чудно.
мне так нравиться.это не свойства национальностей-это свойства мозга.