Автор Тема: Полемика с Краусом из темы "Баба яга и Бог"  (Прочитано 61205 раз)

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
Re: Баба Яга и Бог или Антидот от опиума народа.
« Ответ #450 : 27 Декабрь, 2013, 11:25:39 am »
я пишу потенциальных верующих,которые когда придёт время могут ими стать.а не о тех кто уже им стал.для религии огромный потенциал,а для атеистов с гулькин нос.
Наверное всеми неправдами в число первых хочите?
какими такими не правдами?

вот вы знаете,что Бог открывается верующему человеку через духовную жизнь.и как это происходит?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #451 : 27 Декабрь, 2013, 11:33:31 am »
kraus:
вы о чём?
я о вашем иакове.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я о том, что и Новый Завет, также как и ветхий, написан евреями. А Вы какие подробности борьбы "моего" иакова с Богом можете поведать? Может, знаете точно, за что он его крепко ухватил под конец борьбы, так что тот взмолился и просил отпустить? А то некоторые мои учителя говорят, что за бороду, а другие - что за медыбейселы.
=========================================================================================================================================
kraus:
священники у вас не сознательные.продавать иудейское писательство-моисеево пятикнижие и танах,продавать в христианских храмах,по крайней мере не разумно.
хочешь самообразовываться-пожалуйста,но не в храме.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Может, и не сознательные, может и неразумно научены поступать, но и Библии с иудейскими писаниями продаются вместе с сборниками православных молитв, книгами о житии православных святых, литературными произведениями святых отцев, иконами, свечами, крестами и прочими принадлежностями для самообразования. И это ж не где-нибудь на окраинах происходит, куда редко начальство наведывается, а в самом центре православия, откуда оно, по преданию, начало распростаняться по всей земле русской.
=========================================================================================================================================
kraus:
я самообразовывался.
вы перепутали,что я написал,вместо моих не читают,вы вставили не читали.(хотя в предыдущем посте описался,но до этого так и написал).
Цитата:
не говорите глупостей.99%христиан не читают ветхий завет.его даже в храмах не продают.
есть новый,старое в корзину.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А, может, это Вы перепутали, будто бы я перепутал, что Вы перепутали? И что делать со старыми наставлениями святых отцев? В корзину их, как и Библии, которые и Вы, самообразовываясь, читали, или, может, лучше собрать их в кучу и сжечь, как жители Ефеса когда-то поступили с чародейными книгами?
========================================================================================================================================= kraus:
вы путаете иудей и еврей.иудей-это еврей(или не еврей) исповедающий иудаизм.все перечисленные были евреями и христианами,но не иудеями.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это Вы сами придумали, или от кого-то другого такое слышали? Ибо в имеющемся у меня НЗ я читал, что родители Иисуса Христа иудаизм исповедовали, регулярно в Иерусалим, в храм ходили. Апостол Павел написал в своей автобиографии, что он иудеем был.... Может, мне богоборцы какой-то неправильный НЗ подсунули?
kraus:
толочь иудаизм без толку.вы это сейчас не понимаете,пустая трата времени.
Ну Вы, прям, как Иисус Христос говорите. Тот тоже на "тайной вечере", когда мыл  Петру ноги, говорил ему, что он не понимает происходящего. Но заверил, что позднее Петр таки уразумеет.
kraus:
православие.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот это, самое правое из всех православий:
http://ipc-russia.ru/index.php
?
kraus:
причём здесь согласие или не согласие?от ветхого завета толку мало для христианина.всё уже есть в новом завете.
Притом, что если бы Святейший Патриарх был не согласен, то он бы запретил в своём ведомсве печатать и продавать такие книги, где чёрным по белому написано, что богоборец Иаков боролся с Богом.
kraus:
как в (золотом телёнке).
-хороший человек,в гости приглашал.
-да, хороший,только адреса не оставил
О таком городе, о котором, по преданию, пророчествовал святой апостол Андрей, побывавший на месте его будущего строительства и установивший на одном из его холмов крест, слышали?
« Последнее редактирование: 27 Декабрь, 2013, 11:52:46 am от Интересующийся »

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #452 : 27 Декабрь, 2013, 11:47:12 am »
Это Вы сами придумали, или от кого-то другого такое слышали? Ибо в имеющемся у меня НЗ я читал, что родители Иисуса Христа иудаизм исповедовали, регулярно в Иерусалим, в храм ходили. Апостол Павел написал в своей автобиографии, что он иудеем был.... Может, мне богоборцы какой-то неправильный НЗ подсунули?
вы начали выкручиваться.сначала написали,что новый завет написали иудеи,а теперь апостол павел был иудеем и мать Христа была.кто спорит,что они были иудеями,но писали новый завет то уже не иудеи.
А Вы какие подробности борьбы "моего" иакова с Богом можете поведать? Может, знаете точно, за что он его крепко ухватил под конец борьбы, так что тот взмолился и просил отпустить? А то некоторые мои учителя говорят, что за бороду, а другие - что за медыбейселы.
к чему это?
я пишу,что все признают,что иаков боролся с ангелом,а вы мол написано с Богом и точка.а ангелы кого представляют?
А, может, это Вы перепутали, будто бы я перепутал, что Вы перепутали?
пример?
Ну Вы, прям, как Иисус Христос говорите. Тот тоже на "тайной вечере" говорил Петру, что он не понимает происходящего. Но заверил, что позднее Петр таки уразумеет.
я говорю своё мнение и не надо находить в моих словах аналогии со словами Христа.зачем?
что богоборец Иаков боролся с Богом.
на этом можно и закончить.раз не понимает,кто такой Бог и можно ли с ним бороться.и вы наверно единственный кто так думает.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #453 : 27 Декабрь, 2013, 11:54:47 am »
Цитата: "kraus"
Отвечу в вашем стиле: всякими!
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #454 : 27 Декабрь, 2013, 11:55:57 am »
есЧё раз.так кто написал новый завет,иудеи или не иудеи?
если Христос сказал-отойди от меня сатана,правда ли там был сатана
?
когда изгоняют сатану из человека,правда ли в человеке сам сатана и как его хватает на всех одержимых?
« Последнее редактирование: 27 Декабрь, 2013, 12:05:51 pm от kraus »

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #455 : 27 Декабрь, 2013, 11:57:06 am »
Цитата: "Max_542"
вы косите под меня?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #456 : 27 Декабрь, 2013, 12:04:20 pm »
Цитата: "Интересующийся"
Я о том, что и Новый Завет, также как и ветхий, написан евреями.

Правда почему-то на греческом, хотя говорят, что оригинал евангелия Матфея (по-моему) был написан на иврите и Иероним (что ли) его якобы видел.
 Если бы Краус ходил в церковь и проповедовал бы там маркионову ересь, настоятель отлучил бы его нахер от причастия.

А Вы какие подробности борьбы "моего" иакова с Богом можете поведать? Может, знаете точно, за что он его крепко ухватил под конец борьбы, так что тот взмолился и просил отпустить?

:lol:

А то некоторые мои учителя говорят, что за бороду, а другие - что за медыбейселы.

медыбейселы-это что такое? А "учителя Ваши" - пресвитеры/пасторы тех секточек, на собрания которых Вы попадали?

О таком городе, о котором, по преданию, пророчествовал святой апостол Андрей, побывавший на месте его будущего строительства и установивший на одном из его холмов крест, слышали?

"Предание об Андрее Первозванном на Руси" вставлено игуменом-летописцем в ПВЛ по указанию Владимира Мономаха=фальшивка.
« Последнее редактирование: 27 Декабрь, 2013, 12:06:51 pm от Roland »

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #457 : 27 Декабрь, 2013, 12:04:52 pm »
вы косите под меня?
Там у вас наверное "ловцам человеков" по льготному тарифу...  :lol:
Правда для этого поймать хоть кого-то надо...
Вот вы и стараетесь... подтачиваете
« Последнее редактирование: 27 Декабрь, 2013, 12:08:27 pm от Max_542 »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #458 : 27 Декабрь, 2013, 12:07:58 pm »
есЧё один умник путает евреев и иудеев.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #459 : 27 Декабрь, 2013, 12:08:32 pm »
Там у вас наверное "ловцам человеков" по льготному тарифу...  :lol:

Что-то наш "ловец человеков" , отрабатывающий норму на атеистическом форуме никого не "излечил" от атеизма, атеисты только поржали с верующей тупости очередной раз. :)