"Надо бороться за будущее, где не будет никаких религий, где каждый человек будет свободен в своих мыслях, своих идеях" написал один автор литературного произведения. "А вот наказание, которое определил ему понести суд, обвинив его в ....http://www.rosbalt.ru/blogs/2013/04/01/1112128.html
Ваша ссылка в очередной раз меня убедила, что атеистическое просвещение надо вести более интенсивно, делая ставку на безупречную аргументацию, опирающуюся на общеизвестные исторические факты о преступлениях христианства против человечности и библейские тексты, содержание которых есть все основания считать безнравственным и(или) экстремистским, а таковых в Библии пруд пруди. Достаточно вспомнить библейскую историю о том, как по наущению матери и при божьем попустительстве сын обманывает слепого отца.
Обратите внимание на начало антиклерикальной сказки, ставящей читателя перед выбором: или увидеть в Яге прекрасную женщину, или ощутить себя нравственным уродом. Нетрудно догадаться, какой выбор сделает человек, в котором сохранилась хотя бы капля благородства и внутреннего достоинства. То-есть, прежде чем перейти к главныму сказочному событию, как бы мимоходом ломается один из угнездившихся с детства в подсознании стереотипов о внешности Яги - создается брешь в массиве стереотипов, которые необходимо вымести из подсознания - расчистить место для прекрасных идеалов.
Честно говоря, я заинтересована в том, чтобы нашелся воцерковленный дурак, который бы подал на автора сказки в суд. После процесса над Бродским поэтов за их литературную деятельность в России вроде бы не судили.