Автор Тема: Полемика с Краусом из темы "Баба яга и Бог"  (Прочитано 60076 раз)

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
Re: Баба Яга и Бог или Антидот от опиума народа.
« Ответ #130 : 16 Декабрь, 2013, 03:56:13 am »
Цитата: "Wladimir"
Цитата: "Василий"
Вы глупо фантазируете, а не опираетесь на практику.

Если я приведу десять свидетелей Федю и прочих, покажу снимок этого пятна, что тогда?
Нет таких случаев в мировой практике. Обкуренные свидетелями не являются.

Есть! Два тех самых водолаза, смотри в википедии. И Федя и Колобок разумеется!
Вы скатились на ложь, что обычно атеисты и демонстрируют.

Вы клевещете! У меня правдивый пример! Я сам видел Федю,  
И что тут удивительного, что Вы видели федю? Если Вы врете, то это обычная патология, либо психическая, либо психологическая.

Я говорю правду:

"Федя и десять его обкуренных товарищей, видели в пятне на асфальте образ ВиниПуха, Пятачка, Бабу-Ягу и говорили с ними. Образ голосами рассказал им, что Баба-Яга лишила вашего Триединого-Бога-Сына-Духа всемогущества. Я тоже этот образ видел и старушка бабка Нюрка видела и тоже что-то слышала. Есть даже фотографии этого образа. Многочисленные можно сказать свидетельства, документально зафиксированные." Согласно вашей презумпции это абсолютная истина. Вы должны верить или опровергнуть эти многочисленные свидетельства.   А вместо этого теперь вы отвергаете свою же презумпцию. Да еще клевещете.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
« Ответ #131 : 16 Декабрь, 2013, 04:12:49 am »

Если я приведу десять свидетелей Федю и прочих, покажу снимок этого пятна, что тогда?

И что тут удивительного, что Вы видели федю? Если Вы врете, то это обычная патология, либо психическая, либо психологическая.

Я говорю правду:

"Федя и десять его обкуренных товарищей,
У Вас еще видимо и склероз.
Обкуренные свидетелями не являются.

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #132 : 16 Декабрь, 2013, 04:30:01 am »

Я говорю правду:

Как не являются, а Иоан Богослов у кого он наркологическую экспертизу проходил?
Да и Колобок обкуренным не был, правда баба Баба-Яга под мухоморами, но она волшебница, ей можно.
И какие свидетели, мы говорим о свидетельствах!
Свидетельства:
1) Это фотографиии пятна
2) Показания Пяточка, Вини Пуха, Колобка, Феди и его друзей, в сумме их больше чем апостолов, ну и показаний больше. К тому же и воскрешения вообще никто не видел, в отличии от Винипуха и Колобка разумеется.

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
« Ответ #133 : 16 Декабрь, 2013, 04:40:16 am »

Я говорю правду:

Как не являются, а Иоан Богослов у кого он наркологическую экспертизу проходил?

Вы тоже обкурились? Я предлагал Вам Богослова, как свидетеля?

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #134 : 16 Декабрь, 2013, 04:44:04 am »

Лично вы нет, а Новый Завет предлагает:

"Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел"

"Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию."

А позже Федя и его друзья получили свидетельство от Колобка и Вини Пуха, и Бабы Яги конечно, новое оно старое от "громкого голоса", что Иоан получил отменяет.

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #135 : 16 Декабрь, 2013, 04:54:54 am »
Цитата: "kraus"
А вот Джоан Роулинг, вообще не писала про бога, писала про Гарри Потера, а православные все равно оскорбились, увидели богохульство, стали ее книжки жечь, требовать запретить. Была бы возможность они бы и саму Джоан Роулинг сожгли вместе с книжками, в чем честно признался лидер православной организации, созданной по благославению РПЦ Лев Леонид Симанович.
вы хотите сейчас обсудить все события на земле?
тут вопрос в этом богохульстве,а не каких других.
Нет, только события  касаемые темы и богохульства.
Вас лично книжки про Гарри Потера оскорбляют?
А некоторых других православных - оскорбляют

Но Татьяна не оскорбляла и не хулила ихнего бога. Она просто дала свою интерпретацию библейского персонажа, основанную на библии и своем понимании изложенных в ней событий. Поместила его в своей сказке рядом с другими сказочно-мифологическими персонажами.
это ничего не меняет.
случай в суде.
потерпевший-он меня обматерил и страшно оскорбил тем,что хотел меня изнасиловать.
адвокат подозреваемого-мой подзащитный  всего лишь нецензурно выразился потому,что натёр мозоль,а предложил потерпевшему вступить в сексуальные отношения,так как тот ему понравился и у подозреваемого есть справка,что он не стандартной ориентации.

Поржал, [s:2p564ltn]мусара[/s:2p564ltn] сотрудники полиции, тоже долго ржали бы, и заявление потерпевшего(даже если бы приняли) отправили бы в мусорную корзину.

А так, как вы сами считаете, подобный случай достоин судебного разбирательства ? Вы бы сами пошли с таким заявлением в полицию?    
И что с подозреваемым надо делать по вашему?

---мое мнение ---
По суду - будет решать судья, слово адвоката подозреваемого, против потерпевшего. Как решит, так и будет.

По жизни я бы поступил так -  на мат. оскорбления или игнор.(если возможно) и уйти  или материть в ответ. Если сильно нарывается - бить в черепную коробку(если возможно). Если ситуация совсем плохая и могут действительно [s:2p564ltn]отъебать[/s:2p564ltn] износиловать, а справится нет физ. возможности  -  делать ноги. :D

----------------------

Только  к теме это не имеет отношения. Татьяна вас не оскорбляла, даже если кого и оскорбила, так это вашего бога.  Так что у вас за бог такой беспомощный, что не может сам за себя постоять?

Поясню еще, в вашем примере, вроде как человек оскорбил человека, а тут Татьяна по вашему мнению оскорбила вашего бога, но бог не оскорбился, а оскорбились почему то вы.  Чушь, какая-то.

дискуссия перешла в бессмысленную фазу.так видно хочется заменить богохульство на толкование,ну раз хочется-заменяйте.
но для меня богохульство-это богохульством,так и останется.
правда-правдой.
истина-истиной.
а для вас лож-это толкование правды! :D далеко пойдёте,если будете руководствоваться желаниями.
Клин современной русской сказки против клина древнееврейской.
это богоборчество в богохульном стиле.

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
« Ответ #136 : 16 Декабрь, 2013, 05:30:56 am »

Лично вы нет, а Новый Завет предлагает:

"Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос

Вы понимаете, что такое быть в духе? Вы понимаете что такое образное изложение или Вы вообще ничего не понимаете? :)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #137 : 16 Декабрь, 2013, 05:57:30 am »
не смешите меня,я тут,на сайте,на вашем же языке объясняю,что к чему.
по вашему,Бог-это выдумка,(доказать атеисту его существование,только заработать геморрой) вот и придумайте своего,и смейтесь.а на нашего(по вашему выдуманного),не хулите.или это так трудно и хочется как перуну по сильнее пнуть  христианство?
Православие не такая уж безобидная штука! Поэтому стоит вправлять мозги христианам!
Из-за православия минимум на 4 века затормозилось развитие науки и культуры на Руси:
сравните христианство в Польше (католицизм) было принято на 20 лет раньше Руси, а Ягеллонский университет был создан на 400 (ЧЕТЫРЕСТА) лет!!! раньше - в 1364 году (Московский только в 1755 году). При этом духовенство постоянно требовало от монархов запрещать изучение отдельных дисциплин, сжигало книги, всячески мешало процессу научного познания (можно почитать хотя бы здесь - http://www.ateism.ru/article.htm?no=1673).
Я же не говорю о всех производственных затратах, потраченных на культ (в том числе на уничтожение материальной культуры противоречащей доминирующему культу)! Если бы все эти усилия направить на развитие  направить на культуры, искусства, науки...
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #138 : 16 Декабрь, 2013, 06:34:49 am »
Цитата: "Max_542"
не смешите меня,я тут,на сайте,на вашем же языке объясняю,что к чему.
по вашему,Бог-это выдумка,(доказать атеисту его существование,только заработать геморрой) вот и придумайте своего,и смейтесь.а на нашего(по вашему выдуманного),не хулите.или это так трудно и хочется как перуну по сильнее пнуть  христианство?
Православие не такая уж безобидная штука! Поэтому стоит вправлять мозги христианам!
Из-за православия минимум на 4 века затормозилось развитие науки и культуры на Руси:
сравните христианство в Польше (католицизм) было принято на 20 лет раньше Руси, а Ягеллонский университет был создан на 400 (ЧЕТЫРЕСТА) лет!!! раньше - в 1364 году (Московский только в 1755 году). При этом духовенство постоянно требовало от монархов запрещать изучение отдельных дисциплин, сжигало книги, всячески мешало процессу научного познания (можно почитать хотя бы здесь - http://www.ateism.ru/article.htm?no=1673).
Я же не говорю о всех производственных затратах, потраченных на культ (в том числе на уничтожение материальной культуры противоречащей доминирующему культу)! Если бы все эти усилия направить на развитие  направить на культуры, искусства, науки...

вы всё боретесь с прошлым?
или пока хоть один христианин останется на земле,покоя для атеистов не будет,ибо от него будут все нехорошее на земле.а помрёт христианин,приметесь за агностиков или кого?

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #139 : 16 Декабрь, 2013, 06:48:14 am »
вы всё боретесь с прошлым?
или пока хоть один христианин останется на земле,покоя для атеистов не будет,ибо от него будут все нехорошее на земле.а помрёт христианин,приметесь за агностиков или кого?
Я лично не борюсь с христианами, да и вообще с верующими, вот ребёнка своего, как могу образовываю в вопросах религии... Вера - дело личное и очень тонкое...
А вот распространению их ложного учения, как могу противодействую.
Агностики... Такая позиция наиболее логична для человека глубоко не погружённого в тему...
Это как квантовая физика - абсолютное большинство людей сохраняют в этом вопросе так сказать "скептический нейтралитет"  :)
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.