Так, что я не верю, для вас уже должно быть богохульством.
почему,должно?объясните?
это далеко идущее заключение.по вашему,невыполнение закона,тоже богохульство?не быть святым,тоже богохульство?
У вас все богохульство, что хоть малейшим образом не состыкуется с вашими религиозными убеждениями.
А вот сами, вы можете не уважать любые другие святыни и оскорблять кого угодно: кришнаитов, свидетелей Иеговы и прочих... И ничего....
отказ верить-это не оскорбление,у вас,что разум помутился?всё валите в одну кашу?веру,не веру,оскорбление,богохульство итд.
пример.у меня есть отец,вы не хотите с ним иметь дело и общаться-ваше право,но когда вы начнёте лгать,оскорблять,клеветать на на него и учит других этому-это уже богохульство.
приведите примеры оскорбления кришнаитов,свидетелей иеговы итд?
Даже мирную Татьянину сказку вы называете богохульством.
самое,что не наесть богохульство!взяла ,всё вывернула,унизила,оскорбила,насмеялась,да ещё наврала и всё мирно и чинно.
А никто, не лгал и не клеветал. Поймите, есть книжка, относится к ней можно по-разному для меня она сборник еврейских мифов, для кого-то сказок, для кого-то набор поэтических откровений о смысле бытия и свод моральных законов. Понимать написанное в ней можно тоже по-разному, она дала начало сотням разных религиозных течений. Персонажи в ней неоднозначные, библейский бог действительно часто проявлял скверный, злобный характер - топил потопом, уничтожал народы и т.д. Татьяна подметила это и написала довольно прикольную сказку, где другие сказочные персонажи судят триединого библейского бога. Что в этом плохого? Где тут оскорбления и клевета?
У Татьяны отличается от вашего взгляд на библию, интерпретация событий и восприятие персонажей, а вы на нее сразу: клевета, богохульство, посадить, сжечь ведьму! И потому как реагируете на еретическое с вашей точки зрения творчество, я считаю, что вы также будете реагировать на любые другие взгляды и убеждения, которые расходятся с вашими.
А какие не моральные?
вы азов не знаете?не можете отличить моральное,от всяко разно?
Моральные нормы менялись с течением времени. Для того народа, для того времени для которого она была написана там все моральные нормы.
Сын рожден от земной женщины и духа, т.е. был человеком.
даже спорить не хочется,просто потеряю время.
Ну, а тут с чем вы несогласны?
неуважение к чужим святыням и ритуалам, правильно?
это кощунство.
А есть разница между кощунством и богохульством? По мне, вот, если чел. пришел в церковь на иконе хyй написал, вот это да недопустимо, за такое можно и наказать(умеренно). А все остальное - допустимо.
а вот теперь мой вопрос к вам.
имеют ли право люди верить в Бога?
Конечно имеют. Сама по себе вера это неплохо. Если человеку это помогает жить, то это отлично. Раздражает, что вы не просто верите, а пытаетесь всех остальных, кто не верит или верит по другому объявить неполноценными, ущербными, по возможности заставить верить или уничтожить.